注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

您说贪官外逃,是“疏漏”还是合谋呢?  

2014-02-08 21:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

您说贪官外逃,是“疏漏”还是合谋呢? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

文/小土过后是多云

包括广州花都区政协主席王雁威等至少3名官员在6月以来被公布“失去联系”,让官员“失踪”问题再引关注。记者梳理约十年“失踪”的部分官员发现,出逃官员多与经济问题有关,也因此带来巨大损失。一些官员是在“听到风声”甚至被调查后失踪。

中纪委年初曾发布,北京、天津、江苏等9个省、直辖市党政机关的官员及其家属自2012年11月中旬以来在很短的时间内提取了大量外币,其中广东情况最严重,当地官员及其家属总共提走了将近18亿元的外币,史无前例。聚拢资产是外逃的第一步。根据中纪委的统计,仅2012年中秋和国庆期间就有714名贪官外逃。

媒体称,官员频繁“失踪”,暴露出一些地方对官员日常管理存疏漏。对于公务人员、官员的出境,国家早有相关规定,包括处级以上官员要审批并备案等。近年来,对公职人员出境问题更加严格,包括要求申报在国外配偶子女情况等。

如此大规模的贪官外逃,如果不是有意“放行”,估计出国的口袋早就扎紧了。我在新一届班子上任伊始,就提出过一项紧急建议,要求立即采取措施,对所有公务人员手中的绿卡进行一次全面清理,该暂扣的暂扣,该吊销的吊销,先堵死他们的后路,防止贪官外逃。

另外,对所有官员是否“裸官”进行公开,规定时间内不能将亲属叫回来的,一律交出乌纱帽。因为作为一名中国官员,至少应该热爱自己的国家,并且教育自己的家人一起热爱这个国家。如果连这一点都做不到,人民怎么能相信你全心全意带领大家建设好这个国家呢?第二,你既然要做官员,就必须对中国的未来充满信心。如何体现这一点呢?那就是让你的家人与广大人民群众一起发奋图强,致力于建设我们美丽中国。第三,按正常收入,官员们的薪水都不是太高,把一家人运动到国外定居,不是三俩小钱就能搞定的,你那钱是从哪来的?现在,你把你的家人都搞到了国外,再说你爱国,再说你对中国的未来抱有坚定的信心,再说你是个两袖清风的好官,鬼才信你呢!反过来,如果你想继续当官,那很简单的办法就是将你的家人从国外请回来,让他们与祖国人民一道建设好咱自己的国家,这点要求苛刻吗?

另外,向全世界宣布,所有中国官员外逃,一律按叛逃罪予以缺席审判。 我在建议中提出,贪官跑了,跑到中华人民共和国以外的地方去了,作为一名官员,他不仅已犯下叛党罪,更主要的是犯下了叛国罪。对于叛党叛国的贪官,虽然他人不在国内,但先以叛国罪对其作出缺席审判是完全应该的,也是符合法理的。缺席审判后,再对其进行国际通缉,还可以向全世界悬赏,任何人在任何地方对中国外逃贪官都可以就地处死,并给与丰厚的奖励。如果外逃贪官慑于法制的威力而愿意回来接受法律制裁,我们表示欢迎。

然而,至今为止,监管部门根本没对官员绿卡进行清理,给贪官平安外逃的后门大大地敞开着,缺席审判更是无人理会,这种对裸官和外逃贪官“无微不至”的“关怀”究竟藏着什么猫腻,实在让人看不懂。过去说贪官外逃是“日常管理存疏漏”,但已经逃了这么多人了,还说是“疏漏”,就太有点把别人当弱智了。谁在暗中协助贪官“胜利大逃亡”,该好好问问了。


您说贪官外逃,是“疏漏”还是合谋呢? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016