注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】近三十年来中国人的16次巨大空难  

2014-03-11 18:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、1982年4月26日下午,中国民航第3303次航班的B-266号三叉戟客机在广西恭城县上空失事,事件造成机上

 

104名乘客及8名机组人员全部丧生,其中包括香港籍乘客52名、中国大陆乘客45名、华裔人士5名、美国人2

 

名。值得一提的是香港艺人麦大成及其妻子、儿女及岳家也于是次空难丧生。

2、1988年1月18日,中国西南航空公司伊尔-18-222号飞机执行北京-重庆航班任务时,在重庆机场附近坠毁,108人遇难。

3、1992年7月31日,中国通用航空公司由南京飞往厦门的GP7552航班2755号雅克-42型飞机起飞滑跑途中冲出跑道,在距机场约600米处失事,107人死亡,19人受伤。

4、1992年11月24日,中国南方航空公司波音737—2523号飞机执行3943航班任务,由广州飞桂林,在广西阳朔县杨堤乡土岭村后山粉碎性解体,141人遇难。这是中国民航史上最严重的空难之一。

5、1993年7月23日,中国西北航空公司BAE146型2716号飞机执行银川-北京航班任务,在银川机场起飞时冲入水塘,54人遇难,机组3人受伤。

6、1994年6月6日,中国西北航空公司图-154型2610号飞机,执行西安-广州2303号航班任务,在陕西省长安县鸣犊镇坠毁160人遇难。

7、1997年5月8日晚21时许,中国南方航空有限公司深圳公司波音737-300型 B2925号飞机执行重庆-深圳3456航班任务,在恶劣天气中强行降落深圳黄田机场(现更名为深圳宝安国际机场),着陆过程中失事。“5·8”空难事故伤亡情况:机上旅客65人,其中死亡33人,重伤8人,轻伤20人;空勤组9人,其中死亡2人,重伤1人,轻伤6人。

8、1998年2月16日,中国台湾“中华航空公司”一架A300-600客机在台北机场降落时撞入附近建筑,共造成机上196名乘员和地面7人丧生。

9、1999 年 月 24 中国西南航空公司图 154—2622 号飞机在执行成都至温州航班任务时坠毁,61 人遇难。

10、2000年6月22日下午3时左右,武汉航空公司一架恩施-武汉的运7型客机,在武汉郊区坠毁,坠地时将汉江南岸一艘蹦船撞毁,当时在船上作业的7人全部遇难,加上飞机上的42名死者,此次空难中一共有49人牺牲。

11、2002年4月15日,中国国际航空公司CA129北京-釜山航班在韩国庆尚南道金海市坠毁。机上共有155名乘客和11名机组人员,确定死亡人数为122人,失踪6人,幸存者38人。

12、2002年5月7日,中国北方航空公司一架麦道82飞机在辽宁大连附近海域坠毁,机上103名乘客和9名机组人员全部罹难。

13、2002年5月25日,台湾“中华航空公司”CI611班机在澎湖附近海域坠机,机上乘客和机组人员共225人全部死亡。这是台湾也是大中华地区有史以来最大的空难。

14、2004年11月21日8时21分,东航云南分公司(其前身为中国云南航空公司)B-3072号CRJ-200型飞机,由内蒙古自治区包头市飞往上海市的MU5210航班,在起飞后不久坠入机场附近南海公园的湖里。造成55人(其中47名乘客、6名机组人员和2名地面人员)遇难,直接经济损失1.8亿元。

15、2008年5月31日下午,成都军区抗震救灾部队一架米-171运输直升机,在执行运送第三军医大学防疫专家到理县的任务返回途中,在汶川县映秀附近因高山峡谷局部气侯瞬时变化,突遇低云大雾和强气流,于14时56分失事。机上有机组人员5人和因灾受伤转运的群众及相关人员共14人。

16、2010 年8月24日晚上21时多,河南航空有限公司机型为ERJ-190飞机执行哈尔滨-伊春的VD8387次航班,在黑龙江伊春林都机场30号跑道690米处坠毁,部分乘客在坠毁时被甩出机舱。机上有乘客91人,其中儿童5人。事故造成44人遇难,52人受伤。该事故属可控飞行撞地,事故原因为飞行员失误

近三十年来中国人的16次巨大空难【修订】

2014年3月8日凌晨2点多钟,马来西亚首都吉隆坡飞中国首都北京的波音777机型MH370航班,在越南南部的南海万米高空突然失踪,机上共有239人(包括机长、驾驶员、空乘),至今仍下落不明。大家一同祷告吧,但愿求得上帝怜悯,奇迹发生。

值得关注的是,在这239人中,究竟有多少中国人呢?至今有153人、154人、158人、160人、不止160人等多种说法。那么,这几个数字分别是怎么统计出来的呢?是不是在不同的统计数字里,有或者没有把台湾人、香港人、澳门人、华人、刚拿到某国“绿卡”的中国人从现在的大陆公民里区分出来呢?我们仍不得而知。

 

 

 

 一基督徒的妈妈在失联飞机上 呼吁教会为之祷告

李哈拿来源:基督时报2014年03月10日 17:03



“我妈妈叫吕晶,在那架吉隆坡飞北京失踪的飞机上,求大家看到并转发,为我妈妈奉耶稣基督的名祷告,有基督徒请在当地教会,教堂宣传为我妈妈及飞机上的所有人守望祷告。愿转发及帮我们祷告的人上帝赐福你们,感谢主。”

这是来自博主为“大胡子安妮”的微博内容,该微博内容发布时间是3月9日的早上9点26分。

3月8日,马来西亚航空公司一架载有239人的飞机失去联系,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京,失去联系的飞机上有154名中国人。目前,这些乘客的情况暂不明朗。

事件发生之后,许多基督徒纷纷联名为马航失联飞机祷告。远志明牧师发微博为此祷告说:“刚刚听到失联航班一事。愿每个基督徒都献上自己的祷告。为239个生命祈求上帝,祈求神迹发生。大家同心合意的祷告本身也是一件神迹。主啊,你是满有慈悲怜悯的神,我们仰望你奇妙的作为,是远超过我们所思所想的!奉耶稣的名,阿们!”

现在,马航飞机失联一事如今已经牵动世界许多人们的心,每个搜索的过程,都被焦急的期待着:“相信会有奇迹发生”,“为中国同胞祈福”,“MH370我们等你回家”

如今这位名叫吕晶的妈妈还在失联当中,据悉,失联飞机上,还有一位美国IBM驻亚洲的高管菲利普·伍德,家人也朋友说他也是一位虔诚的基督徒,也是一位环球旅行爱好者,他刚出任这个职务不长时间,此前他在北京的IBM工作。

虽然到现在,失联飞机的搜救工作似乎毫无进展,但是依然盼望更多教会能够为失联家属祷告,也会失联者祷告,无论发生任何情况,求神怜悯这地。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016