注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】中国与美国:一些反其道而行的事儿  

2014-03-17 10:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据美国朋友的介绍、媒体的披露,以及自己的学习、观察、了解,发现在我们的社会主义“人·民中国”,与资本主义的“美·帝国”之间,有一些正好是截然相反的事,今天先特别罗列出如下十件,供感兴趣的网友了解世界之参考。

1、在美国,普通公民可以无干扰地收听收看到中国的任何一家卫星电台、电视,国家也决不予以干涉;在中国,普通公民不可以收听收看美国的卫星电台、电视,据说美国之音是允许公民收听收看的,但其信号却受到了有组织的持续的强列干扰。

2、在美国,任何普通公民,只要你愿意,都可以办报、办刊物、办无线电广播、办电视,甚至开出版社,这些都受国家法律保护;在中国,严禁公民自己办报、办刊物、办无线电广播、办电视,以及开出版社,如果要做这些,也就都违反了中国法律。

3、只要是无前科的任何成年人,在美国都可以合法持有任何枪枝;在中国,再是遵纪守法的老百姓,持有任何枪枝就都是犯罪。

4、在美国,对国家的任何公共事务,主流媒体都有相互对立的两种截然不同的观点,公民也都不会因为对某一公共事务持对立观点而发生相互对立;在中国,对国家的公共事务主流媒体都只允许持拥护的一种观点,如果公开持反对观点,都会有飞来横祸。

5、对国家的行政行为及政府首长:在美国,主流媒体都要用放大镜来搜寻问题,并随之进行深入的揭露批判;在中国,主流媒体会都用放大镜来发现成就和闪光点,并随之进行大肆的褒奖与吹捧。

6、对执政党的党务活动费用:在美国,如果用了国家财政的钱,就会违背国家法律,决不允许;在中国却是国家财政包干,其巨额费用完全超过了纯行政费的支出,至使与其他国家相比,中国财政承担的行政事业管理费、在GDP中所占的比例就达到了三倍以上。

7、带“长”字的公务人员上下班:在美国乘坐的都是私家车,在中国乘坐的都是配有专职司机的公务车,至使全国一年公务车的费用支出,超过了全国的年教育经费。

8、对行政首长:在美国,是公开了自己的执政理念与措施后、并通过公开辩论,让选民充分了解以后,由选民投票选出来的;在中国,则是在“接班人”中“培养”出来的,而被培养“接班人”的执政,只对上负责。

中国没有选民,只有老百姓,行政首长的执政理念如何,对老百姓来说完全是个密秘。

9、对人权报告:美国讲中国的人权,涉及的事主要都与国家体制有关,很少有社会犯罪问题;中国讲美国的人权,涉及的事主要都与社会犯罪有关,很少涉及国家体制。

10、对朝鲜政府及执政党:美国说这是世界上的流氓政府,是当今最典型封建极权主义,中国说是“亲密无间的同志,坦诚相见的朋友”,是伟大的社会主义革命者!

根据朋友的介绍、媒体的披露,以及自己的学习、观察、了解,发现了在我们的社会主义“人民中国”,与资本主义的“美帝国”之间,有一些正好是截然相反的事,本月12号作者已初步罗列出了十件,今天再特别罗列另外十件,写成了该文,供感兴趣的网友了解世界之参考,也期待进一步了解事实的网友斧正与补充。

11、国家的反腐败措施与效果。

在中国,有专列的国家级反腐败法律法规1100多部,现在依旧还在不断出台新法规;也有属于执政党、由国家财政供养的一大堆反腐败机构,但每年受惩处的执政党腐败公职人员却超过了10万,而且这些又还都主要是由公民举报发现的。

在美国,没有专列的国家反腐败法律,也没有属于执政党、由国家财政供养的的任何反腐败机构,只有权力相互制约的国家体制,但平均每年被惩处的腐败公职人员却只能以个为单位计算。

12、行政官员办公与民众的关系。

在中国,不仅是国家领导,就是省、部级官员的办公机关,都有武装人员严密把守,普通民众严禁进出。

在美国,不仅是省、部级官员的办公机关,就是作为最高级行政官员的总统,他的办公地白宫,普通民众也都不必向警卫人员出示任何证件,就可以随意进出。

13、民众意识与法律。

在中国,民众个人觉得自己的合法权益受到损害,或觉得自己受到了不公正对待,首先想的是找领导而不是用法律,认为只有领导讲话才有用,法律没用。

在美国,民众个人觉得自己的合法权益受到了损害,或觉得自己受到了不公正对待,首先想的是用法律而不是找领导,认为只有法律才有用,找领导没用。

14、军队与执政党的关系。

在中国,执政党指挥军队,忠诚于党是军队核心价值观的根本,严令军队要成为巩固执政党执政地位的坚强保障。

在美国,军队只为国家利益服务,法律严格禁止执政党或行政介入军队事务,执政党的执政地位是否巩固,只能唯一由民意决定。

15、“人民当家做主”?

在中国,不论是国家领导人的讲话或红头文件,还是主流媒体的宣传,都反复地明确强调:中国要始终坚持执政党领导下的“人民当家做主”。

在美国,不论是国家领导人讲话,还是主流媒体的宣传,都绝对不敢冒犯民众说:“人民当家做主”始终要由我或我们来领导;因为美国的他们都是聪明人,知道民众都会懂得这样一个最简单的道理:一个被始终领导了的人,他或她还能是“当自己家的主人”吗?

16、执政者与民众,谁该感恩。

在中国,主流媒体宣传中,官员是“父母官”,执政党是“母亲”,是党和政府养育了全国百姓,经常也都会看到某个方面的普通百姓代表对党和政府的千恩万谢。

在美国,主流媒体宣传中,官员是纳税人雇下的“雇员”,是全国纳税人养育了政府,政府为普通百姓做任何事都理所当然,执政党也只不过是在必要时保障国家决策的实现,政府与执政党本身就是税收的消费者,并没有创造任何社会财富来养育本国的人民。

17、民意与执政者之间,谁是主导。

在中国,全国人民的思想都必须统一到执政党的方针政策上来,要紧紧团结在党中央的周围,其结果,这就只能是政府与执政党主导了社会与民意,是完全的官本位社会。

在美国,执政者的一切政策措施,包括象进攻阿富汗与尹拉克,都首先要做民意调查,因此是社会与民意主导了政府与执政党,是完全的公民社会。

18、官员的升迁与公示。

在中国,官员升迁完全依赖于上级提拔;提拔前的公示,都仅仅只是一路升迁的荣耀史,对被拔前者的执政理念、成就及行使权力的特色,只字不提,对个人及家庭成员状况,也只须向上级报告,作为普通百性则完全无权知晓与过问。

在美国,官员升迁完全依赖于公开选举,选举前的公示,都必须彻底公布自己的执政理念后,对被选举者的执政理念、成就及行使权力的特色,以及个人及家庭成员状况,选民们都能从各个渠道获得充分了解。

19、官员 “红”与“黑”的两种历史。

在中国,从已披露的受惩处的大量贪腐官员中,过去都有过什么“积极分子”、“模范”、“标兵”等“红顶子”,都有非常荣耀的升迁史,但这些贪腐官员却早已或贪污巨款、或包养情妇、或充当黑社会的保护伞,具有“红”“黑”两种历史。

美国社会没有对行政官员设置诸如什么“积极分子”之类的“红顶子”,也没有一级又一级的荣耀升迁;历史上因贪腐受到惩处的官员极少,这些官员一旦贪腐就会很快被揭露,只有“黑”的偶发事件,没有“红”“黑”两种历史。

20、国家现政权的来历与主要宗旨。

在美国,国家现政权是两百多年前、从外国殖民者手中夺取的;夺权者是以国家民主独立、保护私有制和鼓励发展个人财富为其主要宗旨。

在中国,国家现政权是六十多年前、用暴力推翻已有国家政政、从国人掌权者手中夺取的;夺权者是以镇压社会有产者,消灭私有制建立公有制为其主要宗旨。

我出生的那个县,在获得国家现政权后的土改中,为了消灭农村有产者,经各个乡的土改工作队长批准,枪杀镇压的地主分子就超过了5000人;全国当年有2000多个县,在消灭有产者的阶级斗争中,对是当时社会财富精英的有产者,到底又枪杀镇压了多少呢?


【转载】中国与美国:一些反其道而行的事儿 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
 http://blog.163.com/wqwp6162@126/blog/static/1734920162010101395645785/
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016