注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

美华人爱狂拿免费品惹非议 调料包和纸巾成最爱  

2014-03-31 22:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网3月31日电 据美国《世界日报》报道,纽约市民夏先生日前来函,称自己是星巴克连锁咖啡店的常客,星巴克设有专门的柜台提供免费的糖和牛奶供顾客们根据自己口味添加。但经常发现有华人贪小便宜多拿很多糖和纸巾带走,甚至还见过有人自带瓶子来装一瓶牛奶带走,快餐店里也有华人会抓走一把小袋装的盐和胡椒或是西红柿酱。店里人来人往的美国人见状都会摇头。

夏先生表示,作为在场的同胞感到非常难堪,曾试图劝阻,他们却说“这反正都是免费供应的,又不是偷,不拿白不拿。”这些拿免费东西的人中上年纪的多一些,但也偶有年轻人,“这让我对华人的形象非常担忧。”

一位在皇后区一间Dunkin’Donuts甜甜圈店的华裔员工表示,确实有许多华人会悄悄拿走很多纸巾或糖包,在华人较多地区的店甚至会把纸巾和调料包等收起来,只提供给需要的顾客。虽然作为店员只需多补充几次纸巾盒和调料盒而已,但作为华人,面对这种情况既无奈也有些难堪。

法拉盛小区人士杜彼得认为,虽然这些大商家并不担心贪小便宜的人会让他们亏损,但这种行为毕竟有碍观瞻。小区能做的就是呼吁广大民众从大局出发,意识到这是一个会影响到华人整体印象的事情。不少上年纪的华人爱占小便宜,这将会间接地影响到年轻人的形象,希望耆老们能考虑到这一点。此外将家里老人接来美国的年轻人们,为了让老人能更适应小区的生活,也应该有义务告知必要的行为规范,共同负担起家庭与小区的责任。

华人商家庄振辉表示,有些华人的商店和办公室厕所不敢放卫生纸,也是因为有人会拿走。这样行为的人觉得自己占到便宜,但却因为一两元钱而丢了华人群体的尊严。“华裔抱怨主流社会对我们不够尊重,其实很多时候是因为华人的不当行为让人家看不起,这不是省来的钱可以买回的。”

纽约华人家长会会长朱宝玲表示,该现象显现了一些华人缺少公德心。从教育的角度来说,公德心的建立应该从小抓起。在行为规范方面,有时孩子和年轻人在家庭中反而会起到监督和劝告父母的作用,应该为此持续进行小区教育和学校教育。市民刘先生说,既然来到别人的国家,华人就要将素质和行为规范提升到同样高度才行,不能让人看扁。

个别开设在华人小区的快餐店已经改变做法,不再将纸巾、西红柿酱、牛油、糖、盐、塑料刀叉及其他小包装酱料放在收银台之外,让顾客随意取用,而是在收款时限量提供给顾客,不够用的时候可以额外索取。商家的这一做法,也许并非针对华人,但华人仍然应该引以为戒。

纽约华人家长会会长朱宝玲表示,该现象显现了一些华人缺少公德心。从教育的角度来说,公德心的建立应该从小抓起。在行为规范方面,有时孩子和年轻人在家庭中反而会起到监督和劝告父母的作用,应该为此持续进行小区教育和学校教育。市民刘先生说,既然来到别人的国家,华人就要将素质和行为规范提升到同样高度才行,不能让人看扁。

个别开设在华人小区的快餐店已经改变做法,不再将纸巾、西红柿酱、牛油、糖、盐、塑料刀叉及其他小包装酱料放在收银台之外,让顾客随意取用,而是在收款时限量提供给顾客,不够用的时候可以额外索取。商家的这一做法,也许并非针对华人,但华人仍然应该引以为戒。(李雪)


美华人爱狂拿免费品惹非议 调料包和纸巾成最爱 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016