注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

第二百三十一篇:上帝在哪?  

2014-03-08 22:23:33|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京去旧金山的飞机上,我身旁有一对美国夫妇,他们的年龄大约有60来岁。他俩带着一个牙牙学语的中国男孩。小孩是第一次坐飞机,先是惊奇,起飞时却大哭起来。他惊慌失措的在美国夫妇身上乱抓,我仔细一看,原来他是个瞎子。


                                  泰国海滨游客(自拍)
    旅途漫长。我断断续续的和美国夫妇聊起来,才知道他们专程来中国,就是为了收养这个被遗弃的瞎孩子。

“为何挑个有生理缺陷的孩子呢?”按照中国人的惯性思维,我本能的问。

“我们就是要收养这样的孩子,让他知道,这个世界上还有人爱他。”

飞机在15000米高空上飞翔,我的心却坠入了万丈深渊。

我承认,我没有如此大爱。

也许有人会说,他们是虔诚的基督教徒,这样做只是为了信仰或赎罪。

可是,我不愿意把他们的仁慈和上帝联系起来。在我看来,他们就是上帝。现在我就坐在上帝的身旁,可我离上帝竟是如此遥远。

                                   泰国游客(自拍)
      注:本文根据姚风的诗《上帝》改写。姚风现居澳门。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_67cd08750102e56l.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016