注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】以色列拒绝耶稣的原因  

2014-04-05 07:59:15|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以色列拒绝耶稣的原因 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 
 

  基督多么渴望向以色列人打开真理的宝库啊!可惜他们灵性的失明是那么严重,甚至基督无法将天国的真理指示他们。上天的真理等待他们领受,他们却死守着自己的教条和无用的仪式不放。生命之粮就在眼前,他们却花钱去买糠秕和麸屑。他们为什么不殷勤查考上帝的圣经,看看自己有没有错误呢?旧约圣经对基督的工作早有清楚详细的预述,耶稣自己曾屡次引用先知的话,并宣布说:“今天这话应验在你们耳中了。”他们若能诚诚实实查考圣经,用上帝的话来检验自己的理论,耶稣就不必为他们的死不悔改而哀哭了;也不必说“你们的家成为荒场留给你们。”(路13:35)他们本来可以熟悉那证明他是弥赛亚的凭据;那毁灭他们雄伟之城的惨祸本来也是完全能避免的。可惜犹太人的心胸已因无理的偏见而变得狭窄,基督的教训显明他们品格上的缺欠,并劝他们悔改。如果他们接受他的教训,就必须改变自己的习惯,放弃原有的欲望。他们若要得上天的褒奖,就必须牺牲人世的尊荣。若要听从这位新兴拉比的教诲,就必须违背当时大思想家和教师们的主张。

 真理在基督的时代不受欢迎,在现今时代一样不受欢迎。自从撒但用寓言传说引人自高自大,厌弃真理以来,真理就一直不受欢迎。我们现今岂不是要应付更多在上帝圣经中没有根据的理论和学说吗?世人固执这些谬论(最明显的就是灵魂不死和守星期日为胜的谬论),正如从前犹太人死守他们的遗传一样。

 犹太领袖们充满了灵性的骄傲。他们专求自己荣耀的心,甚至在圣殿的礼拜中也有所表露。他们喜爱会堂里的高位,喜爱人在街上问他们安,高兴听人用他们的头衔来称呼他们。如此,真正的虔诚既渐渐衰落,他们就更加热衷于遗传和仪式了。

 因为他们的理解力已被私心的偏见所溟蒙。他们总认为基督那令人服罪之言论的能力同他卑微的地位不相符。他们不能领会,真正的伟大不需要外表的炫耀。他们认为这个人的贫穷和他自称是弥赛亚,根本不相称。他们议论说,如果他真是弥赛亚,何以如此质朴而不求显达呢?他若不用兵力,他们的民族还能有什么出头之日?那希冀已久的权柄和荣耀将如何到手而使万民归顺呢?祭司们岂不是说以色列必将统治全地吗?难道这些宗教界的大教师都错了吗?

 然而犹太人之所以拒绝耶稣,不仅是因为他的生活没有外表的荣华,还因为耶稣是纯洁的,而他们自己是污秽的。耶稣住在人间,是一个纯洁无瑕的榜样。他那无可指责的人生发出光来,照入人心。他的真诚显明他们的虚伪,揭穿他们敬虔的伪装,暴露了他们卑劣本性中的罪恶。这种光是他们不欢迎的。

 倘若基督叫人尊重法利赛人,又恭维他们的学问和敬虔,他们就必欣然拥戴他。但他竟说天国的恩惠是普施万民的,这是他们不能容忍的道理。他们的行为和教训,从来没有令人感到侍奉上帝是值得羡慕的。当他们看见耶稣向他们所痛恨、所排斥的人施恩时,高傲的心就产生了最卑劣的情感。他们曾夸耀说:在“犹大支派中的狮子”(启5:5)的领导之下,以色列必升到万国之上。然而,他们宁愿让这种盼望归于幻灭,却不能忍受基督对他们罪恶的申斥,也受不了他们在他纯洁的生活面前所感到的谴责。

        于是他们把生命之主钉在了十字架上;同样,现代属灵的以色列又重蹈覆辙,把主的真理钉上了十字架,那么,等待他们的是和古以色列同样的命运:被弃绝的命运。

       太7:21-23“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’

   可7:8-10耶稣说:“以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃上帝的诫命,拘守人的遗传”;

这就是你们承接遗传,废了上帝的道。你们还做许多这样的事。”
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016