注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】民营企业遭遇三面围剿不得不“离家出走”  

2014-04-06 07:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自童大焕《民营企业遭遇三面围剿》
       真正的市场经济国家和地区,享有企业家称号的毫无疑问都是私营企业家,国有公司高管本质上是官不是企业家。我们这里却有个独特的民营企业家称号,言外之意还有“国营企业家”?但中国的民营企业家相当多的也做不成真正的企业家,环境会逼迫他们成为权谋家投机家。因为他们随时面临着三面围剿:

第一面,可以投资的地方都不赚钱,因为已经过度竞争;

第二面,能够赚钱的地方都不让投资,因为行政垄断国进民退;

第三面围剿最要命,司法不公正,财产和生命安全得不到保障。

所以现在很多民营企业家都在洗手上岸,或者“卖身投靠”国企,将资产变现,然后,移民或者正在移民的路上。“离家出走”四个字,整个时代关键词!社会学者于建嵘2013315日一则微博写道:“到绍兴,明给某商学院学员讲座。接机的同学说:大家对时局很悲观,讨论最多的是如何转移财富和移民。精英这么大规模移民,最终会让中国变得贫穷,并引发社会动荡。问:为何如此?答:国家不讲法治,贪腐官员横行,虽可乘乱利用官员获取财富,但不确定性太多,安全得不到保障。”

近悉湖南长沙房地产商人易志奇遭遇了现代版的“农夫和蛇”故事,曾经的生意合作伙伴杨某贪得无厌,多次利用其长沙黑社会背景,并在长沙市委一位领导的庇护下,采取冲击办公室、砍杀财务人员、绑架易志奇等行为,妄图逼易志奇就范,把公司的绝大部分利润都让给对方。见多种手段威逼易志奇未能彻底达到目的,杨某遂向长沙警方报案,称易志奇侵占了公司资产,要求追究其刑事责任。在一位长沙市某领导的直接干预下,警方将易志奇抓捕。就在易志奇被关押审判的一年半时间里,对方和其他人联络当地法院,将易志奇的个人财产悉数查封拍卖,连住房亦未幸免。在黑势力和公权的构陷下,这个曾经叱咤商海的著名民营企业主轰然倒塌,甚至连留下80多岁的父母所住着的房子,也正被当地法院三番五次威胁说要拍卖。对于易志奇这场“奇遇”,有人说易是“农夫遇到了蛇”,“倒霉的是,这条蛇后面还站着一匹狼。”

此事真相如何?也许永远没有真相。很多人也许并不关心,很多人也许认为是奸商狗咬狗,何必理会。但它却与我们每个人相关,也关乎中国的未来。类似的事情,很多很多,媒体报道不过来,媒体也受到各种行政力量的干扰甚至直接控制,因此你无法指望媒体能否给你真相。问题的根源也往往在于司法受到各种权力干扰,所以你也无法指望法律能给你一个公正的回答与判决。

如果说行政垄断是在源头上灭民企,招商引资过度竞争是在过程中灭民企,司法和权力腐败则是在最终结果上彻底搞秋收灭民企。权力不受制约,司法不能忠诚于法律本身,权力集团最终难免蜕变成劫掠集团。不把权力关进法治的笼子,再多的钱财都是浮云流水暗藏杀机。在不受法律制约的权力面前,所有人——不管贫富贵贱都是弱势群体!三一重工迁都北京了,曾经的湖南首富梁稳根急于把企业献给国家的心思酸楚,天下有几人能知几人能解?

这样一个国度最终会走向何方?用脚趾头想想都知道。包括商人、权贵在内的“权势集团”急功近利竭泽而渔你争我夺捞一把就走,匍匐在权势和各种争夺阴影下的小民百姓则必须忍受污浊的空气、肮脏的水、被污染的土壤和食物,同时还有高涨的物价!

没有人能够置身事外,没有人能够独善其身,没有人能够偏居一隅桃花园!


【转载】民营企业遭遇三面围剿不得不“离家出走” - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
http://tongdahuan.blog.163.com/blog/static/131864058201322093539419/?personalRecomBlog
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016