注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】美国的强大是世界的希望  

2014-04-07 08:05:15|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界上,凡是渴求自由的人们,他们的眼光从来没有移开过美国,他们心中的希望,只因美国存在,也从未发生过破灭。美利坚,这个响彻云霄的名字,她美丽曼妙的身影,磅礴宽敞的胸襟,自她诞生后,无不让无数善良的人们千万次地呼唤,被她感奋吸引。

      茫茫黑夜中这道耀眼的闪电,划破浓厚的云层,把文明的光和科学的火传递到人间,使许许多多曾经挣扎于苦海中的人,砸碎禁锢的枷锁,成为自由的主人。压积在人们心头上的阴霾,被荡涤清除,思想的火花流溢绽放,创造的力量激情喷发。整个自由世界因为美国而活力四射,阳光明媚。

                二战中的美国,是旗手,是埋葬凶残魔鬼的力量和正义的化身。当丘吉尔从广播中听到罗斯福总统向法西斯宣战的声音,他解下身上的戎服,终于美美地睡了一个自战争开始以来从未有的好觉。另一端的斯大林,也悠然点燃手中的烟斗,脸上浮现难有的笑容。而重庆的蒋介石,则兴奋地托起爱妻的香腮,温情一吻。他陶醉了。因为在太平洋彼岸,那只已经张开 强劲双翼的雄鹰,将从高空俯冲而下 ,迅猛无情地扑向人类的敌人。全世界爱好和平、不甘奴役的人们,此刻愁眉舒展,身上沸腾着的热血,已经化作锋锐的利剑,直刺侩子手的心脏。   

                    早以前,英国法国等老牌帝国,靠着他们的优势、强大,在世界各地营建自己的殖民地乐园,为所欲为,肆意掠夺,动辄武力相加。对于这些恶行,美国往往借自己在国际上的地位和影响力,加以反对和遏制。二战后,美国的国力空前强盛,达至历史巅峰。但她并没有倚强凌弱,走英法旧路,而是以其固有的价值观,实行文明、进步的举措,在政治、经济上对欧洲及东亚等地施以援助之手,积极推进这些国家的战后重建。结果,人们看到,日本腾飞了,韩国繁荣了,阻隔现代文明的柏林墙被推到,东欧各国逐步走向民主和现代化。而最让世界感到欣慰的,是象征极权和暴政的前苏联帝国大厦的坍塌。人民再也用不着过从前那种极端恐怖的日子了。
             
然而,极权暴政的阴魂并没有完全消散,专制主义的幽灵仍然在世界一些国家的上空飘荡着。这些国家中的普通民众,依旧生活在没有精神之光照耀、没有尊严的黑暗现实,民主法治、自由权利这类本来属于全人类共享的美好东西,对他们来说,却是高不可企的昂贵奢侈品。独立的人格遭到摧残,思想处在愚昧和禁锢状态。因为还能有饭吃,就被统治者们宣布为最幸福的人。是人吗?真是人吗?还幸福呢,看看俄国思想家普列汉诺夫的话,就知道怎么一回事。他说;没有自由和民主,吃得再好,穿的再好,无异于一群饲养得精美的牲口。其实,所谓人民,在权贵阶层的眼中,不过就是牲口而已,统治集团可任意地鞭笞他们,奴役他们。
           苟活在这样情形下并时常伴有凌辱和恐惧的普众们,在对贪婪无耻、邪恶不堪的专制政府悲极无望之际,将他们无奈而还残存着希望的目光投向了美国。因为他们知道,他们的心中十分明了:美国是一个不会欺骗自己人民的神圣国家。她高大伟岸的身躯里,饱含着民主、文明、博爱、正义的精髓,自由、平等、公平、法治,像一颗颗光洁璀璨的明珠,把她妆扮得那么诱人,科学之光和强盛之剑赋予她智慧、坚定和勇敢。无法想象,自由世界如果失去美国这顶光环,将会怎样?回头看看流逝的那些岁月,在人类争取进步的浪潮中,在世界反抗倒退的漩涡里,何处不见美国的雄姿?哪里不留美国的足迹?任何腐朽邪恶的势力,遇美国必将亡之。法西斯的失败证明了这一点,前苏联的覆灭证明了这一点。萨达姆、卡扎菲这些吃人的暴君,不也遭到可耻的下场!他们罪有应得。专制主义的污浊正在被以美国为核心的世界现代进步力量逐步扫入历史的垃圾堆中!
              有人说,美国对自己的人民好,甚至有点唯唯诺诺了,而对外则不见其然。内外有别的存在是人之常情,而一些人正是据此对美国大放厥词的。任何一个民主国家在视人民为主人的同时,能够援手他人,倾其所能予以相助,虽然有不尽人意处,难道反还苛刻于他?岂不近人情哉?试想,一个能把人民视为主人和上帝的 国家,一个政府的心中永远装着人民的国家,她的天性中本就蕴含了大善之美,其核心价值观也必定是崇高而人性化的。再者,就好比一个普通人在诉求别人的帮助时,也不能袖手旁观而不尽自己的心力,否则,岂不病入骨髓不可救也。美国当年对韩国的援救以及在东南亚国家和地区支持和推进当地民主自由力量时,难道没有承受来自国内的巨大压力?在不伤害国内人民利益的前提下,美国在世界维护正义、驱除邪恶的意志坚如磬石,这是人人所能感觉到的。

               所以,美国的强大乃是世界之福,是生活于水深火热中人民的希望所在。世界需要美国的强盛,因为她代表了人类的进步和历史的发展走向。只有一个强盛的美国,才能做到将自己先进的政治理念和崇高的道德价值化作精神营养,济以心灵饥渴之人;也只有一个强盛的美国,才能在经济上去援助那些贫困的地区,为他们提供面包和衣物。而更为重要的是,横行于专制土壤上的罪恶将无处藏身,因为,真正引领美国人是上帝,无情融化掉他们肮脏丑陋的灵魂的是基督教信仰,而不是自由女神高高举起的火炬。

                        因此,弃掉各种偏见,让耶稣成为生命的救主,对于仍然生活在专制制度下的人是何等重要。没有上帝就没有真正的民主,没有耶稣基督的拯救就一定没有真正意义上的自由。

              人民说了算,我们信仰上帝的神圣国家——美国,致敬!

 


【转载】美国的强大是世界的希望 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016