注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

《世界名人宗教观》第七章 化学家的宗教观  

2014-04-09 18:59:44|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 戴维爵士(Sir Humphrey Davy 1778-1829) 2. 巴斯特(Loris Pasteur 1822-1895)    

1. 戴维爵士(Sir Humphrey Davy 1778-1829)

    戴维爵士乃是科学界一位深负时望的杰出人才,二十二岁即被选为英国皇家学院的化学教授,以后即任皇家学会会长。由于戴氏在科学上的发现,艺术上的发明,他的声誉,几乎扬溢全球。戴氏晚年体力衰退,为恢复健康,游历欧陆,著有《旅途的慰藉》(ConsolationsinTravels)一书。此为戴氏一生最后一部著作,其中充满了他崇高优美的宗教思想,兹略引数则如后:
    “我不想奇才异能,亦不要卓识大知;如果让我选择的话,我宁愿有一个坚定的宗教信仰,那不仅对人生最为有益,且为人生无上的快慰。因为唯有这种宗教信仰,能使人生蒙恩行善,在世界一切希望幻灭之时,有新的希望;从苦难中得喜乐,死亡中得生命;从败坏中得圣洁,毁灭中得荣美。换言之,唯有这种信仰,才能确保人生享有超越世间一切盼望的永远的福乐,而那些怀疑不信的感觉论者,他们人生的归趋,只是黑暗、死亡和毁灭。”
    戴氏因为研究自然,从自然界的神奇中,益发加强他对于不信者的反感,坚定他对于基督教的信心,戴氏曾说:
    “我从小时觉得唯物主义乃是一种冷酷、枯燥,不能自圆其说的学说;这种主义,其必然的结果便是引人归向无神论。我从物质的能力中,看到上帝的作为;我从卵蛋的孵生,悟到上帝造化的奇妙。我从物质世界中,领悟到一个创造的原理,便是爱;爱便是神的属性。……这些感想,使我得到一个哲学的论据,证明灵魂灭的道理……”
    “宗教对于人心,实有裨益。当年富力强,身体康健,境遇亨通的时候,宗教可以使人感恩,激发爱心,洁净心意,提高人生境界;当疾病痛苦,遭遇不幸,老境凄凉的时候,宗教的效益,弥见真切;倘使真能敬虔归依,谦卑顺服,便能得到无穷的福乐与安慰。因为凡是以为要消逝灭亡的,却要变为复兴的力量,和永生的盼望。一切世界的享乐,终必归于无有;肉体生命,终必归于死亡;唯有宗教信仰,得到的福乐,永无穷尽。在生命的领域中,宗教好像黑夜的明星,在死亡的暗影中,放射其生命的光辉。”


 2. 巴斯特(Loris Pasteur 1822-1895)


    法国化学家巴斯特乃是驰名全球的微菌学的创始者,历任巴黎大学化学物理学教授。因巴氏的发明,牛奶与酒,经过消毒,可长期保存,对人类卫生,贡献殊大。巴氏又设法防制瘟蚕病,对法国丝业的发展,其功亦伟。巴氏晚年致力于巴斯特研究院的工作,专门研究细菌学,对于预防传染病,贡献尤大。是以全世界都公信巴氏是当代一位杰出的伟人。
    巴氏虽为天主教徒,惟对于上帝和福音,却有坚强的信心,巴氏曾谓:
    “如果承认上帝的存在,这一个信心,实比一切宗教的神迹更为超奇,不可思议。如果我们有了这种信心,这种了悟,那便不能不对神跪下,肃然敬拜。”
    “巴氏对于属灵的事,不断追求,在巴氏整个的生命中,充满了对上帝和永恒者绝对的信仰;而生平对福音的宝训,尤念兹在兹,未尝一刻忘怀。”
    (见ReneValleryRadot著《巴斯特传》)


《世界名人宗教观》第七章 化学家的宗教观 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016