注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】55万港人参与占中公投  

2014-06-23 07:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

55万港人参与占中公投


2014年06月22日


55万港人参与占中公投 - jiu-si - jiu-si的博客
一群香港艺术工作者昨天走上街头表演,呼吁市民踊跃参与和平占中运动全民投票活动。他们口中所塞的纸团,是中国中央政府发表的一国两制白皮书影印本,暗喻白皮书罔顾港人心声。(路透社)



这项由民间团体举办的非正式投票活动,从前天中午开始接受电子投票,至昨天凌晨零时已有逾40万人投票,截至昨晚11时,已经有55万3998人次通过电脑或手机上网投票,表达自己对2017年香港特首普选方案的意见,参与人数远超各方人士、包括“占中”运动发起人的预期。


(香港综合讯)超过55万名香港人参与了被北京称为“非法”、“无效”的和平占中运动全民投票活动。


这项由民间团体举办的非正式投票活动,从前天中午开始接受电子投票,至昨天凌晨零时已有逾40万人投票,截至昨晚11时,已经有55万3998人次通过电脑或手机上网投票,表达自己对2017年香港特首普选方案的意见,参与人数远超各方人士、包括“占中”运动发起人的预期。


主办当局事前曾表示希望有30万人参与,三名发起人更宣示,如果这次投票人数不达10万,便会宣告活动失败及道歉。香港2012年的注册选民人数达347万。


活动今天起将开放实体票站让市民亲身前往投票。整个活动将一直举行到下星期日(29日)。


香港特首梁振英昨天重申港府和北京的立场,指这项所谓的“公投”并没有法律基础,其中供市民投票选择的三个普选方案中的公民提名程序,也不符合基本法。他也说,港府将尽快整汇早前收集到的意见,发放首阶段的普选咨询报告。


两体制中人:政府须聆听民意


不过,针对这次民间投票参与人数之众,两名体制中人昨天也分别表示,政府须要关注、聆听民意。


据明报网报道,行政会议召集人林焕光指出,占中投票不具法律基础,严格来说不能称为公投或投票程序,应归类为公民意见表达,和游行、示威、民意调查在本质上都是一种表达方式,但若某种意见的市民人数多,大家应小心分析,政府须要关注民意。


立法会主席曾钰成则表示,占中投票的参考价值在于港府和中央要想一想为什么有这么多人参加,但参与人数多并不能使不符合基本法的普选方案变成符合基本法。


占中运动发起人之一陈健民前天受访时说,投票踊跃反映香港市民认同占中运动平台,大家团结在一起争取真普选。


《明报》引述他说,民众投票踊跃相信是因为对中央政府发表一国两制白皮书,以及黑客侵袭投票系统感到愤怒,他并认为投票行动已超越选择哪一个政改方案的意义:“不是单单投票选方案,而是表达捍卫公民投票的权利。”


港《文汇报》:投票有八大漏洞


不过,亲北京媒体昨天纷纷对投票活动的意义大泼冷水。香港《文汇报》就表示其记者通过亲身投票,揭发这次“电子公投”系统中电脑和手机可重复投票、可冒用他人身份投票等八大漏洞 ,更有互联网专业人士表示公投不能与香港入境处联网,根本无办法使用身份证号码验证。该报指责“占中”支持者可时刻不停投票以抬高投票人数,制造“大多数港人支持‘公民提名’及‘占中’”的假民意。


中共中央机关报《人民日报》下属的《环球时报》也警告说,香港反对派(即民主派)的意图是向中央施压、制造一个让国家无法承受的难堪,但如果他们真把中环搞得乌烟瘴气,使作为国际金融中心的香港无法运转,把香港搞得真像基辅或者曼谷一样,香港工商界和广大民众届时一定会反对他们,“中央采取坚决行动扭转局势也必将是受欢迎之举”。


有分析说,北京方面对“占中投票”反应强烈,忧虑的不在于投票的票决结果,更在于投票为“占中”取得行动的合理性,并进行实质准备。根本来说,投票是为最终推出“占领中环”的行动,做好进一步的舆论和组织动员准备。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016