注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】没有教育的国家 只有考试的中国  

2014-06-05 23:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:未子

    在新中国,早已经没有教育,有的完全只是考试。在学校,仅仅关注重视与考试有关 的。家庭与社会,仅仅关注分数。只要成绩好,一好掩百丑。从学校出来的都是些高分低能儿。除了高的分数,他们什么也没有学到。并且,应试教育还造就大量的畸形人。

    当前的教育模式对谁有利?

    对领导们有利,领导们只追求政绩-----高考升学率。领导们可以对外国人讲中国的 升学率有多高多高,中国的教育发展的又取得怎样的进步——尽管都是自欺欺人的。

    对于搞教育研究的人最有利。利用教育研究与改革,这些人已经赚的满堂彩。例如教材的编写与修订,很多教材从实质上与十几年前的相比,可谓大同小异。但是对于学生却不一样,每一届学生使用的教材版本不一样,上一届用过的教材和教辅用书则只能当作废品处理掉。那么学生就必须重新购买教辅用书,而不能借用上一届用过的书 。但是考试的内容与要求却没有什么变化。同时,而这些进行教育研究的人则整日在编写各类关于提高成绩的教辅用书。

    中国现在已经没有教育家,有的只是教育赚家。

    中国现在怎么样呢?

    环境污染非常严重,生态破坏非常严重。

    道德极度堕落,很多的中国人已经完全舍弃自己的良心与道德,彻底的自私自利。

    民以食为天,中国的这一片天早已经塌掉,除开政府的专供,中国基本上已经没有甚 么安全的食物。

    这样的现状与没有教育是完全吻合的。

    没有教育,学校没有教育中国人要有公德心、要保护环境、不要贪污。

    没有教育,在进入社会后,完全以个人利益第一,想方设法牟取私利,只要可以赚钱,其他什么都可以置之不理。面对各种问题,不管什么事情,以个人为中心,也不放 过任何可以为自己牟取私利的机会。

    另外,因为没有教育,所以中国的高官、有钱人、有势者以及有名的人都在想方设法把他们的后代送到国外去学习。

    改善中国,必须也只能从教育开始。


【转载】没有教育的国家 只有考试的中国 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016