注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】审计署审出了哪些“最”问题?  

2014-07-02 11:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

审计署审出了哪些“最”问题? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客报道,审计署6月25日公布的38个中央部门2013年度预算执行和其他财政收支审计情况,采购违规、超预算列费用、过度福利成为其中“刺眼”的发现。通过这份报告,记者梳理出中央部门预算执行十大顽疾,同时,进一步发现了更多“秘闻”。
    最“福利”:央行发放补贴、保险和“五险一金”2.1亿元。审计结果公告显示,发改委、国土资源部、住建部等13个中央部门本级和其所属单位,违规发放各类隐性福利超过4.4万亿元;人民银行总行本级及所属分支机构和企事业单位违规金额高达2.1亿余元;国土资源部所属中国地质调查局、力学所、地质所等7家单位自定项目和标准,违规发放津补贴和实物等12522.27万元,位列榜单第二。
    最“败家”:社保基金会损失175亿元。审计发现,由于管理不当,社保基金会基金和存款管理方面减少收入、损失、亏损达到175亿余元。
    最“高端”:发改委一个国际会议超标163.9万元。会议费超标成为久治不愈的顽疾,本次审计报告显示,多个部门存在不按时间、地点、人数、标准举办会议,“会多多”、“会长长”屡见不鲜。
    最“赚钱”:中华医学会等违规收入17亿元。审计显示,一些中央部门主管的社会组织和所属单位依托行政资源不当牟利。
    最“大胆”:林业局顶风违建楼堂馆所。2013年,林业局所属大兴安岭林业集团公司投资1.45亿元建设三亚接待处等楼堂管所项目。
    最“无赖”:统计局供养8081名非财政供养范围人员。审计发现,2009年至2012年,统计局局本级将不属于财政供养范围的8081名工勤人员经费列入基本支出预算,并取得财政拨款23938.53万元。
    最“奇葩”:银监会18名会计从业人员“无证从业”。银监会陕西银监局两名在职人员2013年在银行业协会兼职并领取报酬10.53万元,有18名会计从业人员未取得会计从业资格证书或未定期年检。
    一年一度的大审计,舆论常冠以“审计风暴”之称,用来形容其威力和声势。不过,有学者分析了过去几年的审计报告,认为就违规发放福利、虚列开支、项目资金闲置、专款挪用等都是多次出现的高频词汇,今年依旧没有缺席。当审计揭开了种种“疮疤”,既要下诊断,还需开药方,确保这些“疮疤”的愈合与恢复正常状态,也就是,审计的目的不仅是发现问题,更要促进问题的解决。
    揭露和查处不法行为。审计监督工作具有经常性和连续性,既随时可掌握被审计单位管理和使用国家资金的情况,又随时可了解被审计单位内部控制制度的建立情况、健全程度和执行情况,从而发现或揭露以及纠正违规违法行为或查处腐败行为。国家审计已经成为反腐败的一支重要力量。
    国家审计是保障国家经济安全的守护神,肩负着反腐倡廉的历史重任,在反腐败斗争中具有不可或缺的重要作用。审计法规定:“审计机关履行审计监督职责,可以提请公安、监察、财政、税务、海关、价格、工商行政管理等机关予以协助”。
    依照法律规定,审计机关在处理审计权限内的腐败行为,一方面以下达审计决定的方式,可以直接作出通报批评、罚款和没收非法所得等处理;一方面就审计机关处理权限以外的腐败行为,审计机关可以依据相关法律法规,移送给司法机关、公安机关、纪检监察机关和相关主管部门进行处理。审计作为一种经常性的监督制度,能够及时、有效地发现和揭露大案要案线索。
本文转载自柔弱的心《审计署审出了哪些“最”问题?》
jrxs今日说话的人民论坛博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016