注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

美国《时代周刊》:四亿基督徒,基督教的希望在中国  

2014-07-25 23:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《时代周刊》:四亿基督徒,基督教的希望在中国

  自从上个世纪七十年代末邓 放松了对宗教的控制以来,基督教在中国逐渐兴旺起来。这是未曾被预期到的现象。

  尽管数据并不明确,但是可以显示出在1949年,就算在传教士被驱逐出境的状况下,中国人中接受了洗礼的人数曾经达到了五十万——他们大多数是天主教徒。而今天,中国基督教徒的人数预估在4000万至1亿之间。

  基督教在中国兴盛的原因是双重的。首先,中国人发现基督教是一个稳定的信念系统,而他们处于剧变的社会经济系统中,早先的宗教传统和价值取向在这样的背景下已经被粉碎。其次,基督教带有明显的西方传统,它的兴盛在潜意识中是对中国传统信仰价值的颠覆——就像80年代韩国的情况一样。(目前韩国已经成了一个全民信仰基督的国家,并且开始向其他亚洲国家传教。)

  最令人吃惊的是中共最近对基督教积极的资金援助和支持基督教发展的政策。中国国家宗教局局长王作安表示,这一切都归功于中共信奉“应当尊重和保护宗教信仰”。

  然而基督教徒仍然不被允许加入中国共产党,公an 也经常闯入举行宗教集会的民居。根据美国对话援助组织的说法,在2005年至2006年期间,有1958名中国基督教徒被政府逮捕。

  中共这次的“通融和解”政策或许跟之前与地下宗教组织打交道的经验有关,而且也承认了基督教或许能带来潜在的经济增长。

  就前者来说,90年代时“fa伦功”的“精神运动”造成的灾难性后果让中共意识到,对于未登记的基督教教会所带来的潜在威胁进行折中的最佳办法,就是国家赞助基督教。

  2008-2013年,在中国基督教接受了正式新增受洗信徒约240万人,新建、重建堂点5195处,新增设市、县(区)基督教“两会”组织94个;新按立牧师1057位,教师(副牧师)482位,长老1443位。

  基督教在政府的支持下以现在的轨道运行,《时代》周刊前北京分社社长DavidAikman指出,在三十年内,中国基督教教徒的数目会达到4亿。

美国《时代周刊》:四亿基督徒,基督教的希望在中国 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  100多年前,美国最神奇的著名预言凯西就曾预言,上帝的希望在东方的传教\^

  基督教的未来很可能就在东方。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016