注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】赵晓:大陆「30-30异象」和基督教复兴三大利器  

2014-08-14 23:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「中国大陆在2030年,基督徒人数要从现在的7.7%突破到30%以上!」北京香柏领导力机构主席赵晓表示,现在是神的命定与福音降临的季节,中国绝不能错过,同时要负起将福音传回耶路撒冷的最后一棒。

北京著名经济学家及香柏领导力机构主席赵晓博士出席冠冕亚太地区领袖会议,以「国度企业」为题进行分享表示,基督化的福音突破点是30%,像韩国基督徒人数突破30%,成为后起的基督化国家;因此他提出「30-30异象」,即在2030年,大陆基督徒人数要突破30%。

为什么是2030年?赵晓表示,在2020年,穆斯林预计要达到「全球穆斯林化」的计划,根据数据显示,平均每个穆斯林生育8个以上的小孩,以致全球穆斯林人数增长快速;另一个就是在2030年,以色列将要号召全球犹太人回到以色列。依据这两个时间点,赵晓认为,国度决战时刻就要来临,而决胜的关键就是中国,除了属灵复兴,也要成为宣教大国,才有可能带来基督教的复兴,并将福音传回耶路撒冷。

 中国基督教发展三大包袱:历史、政治、本位包袱

 赵晓指出,目前大陆基督教发展亟待解决的问题,就是「有数量、缺质量、没能量」,以及面临的三大包袱:历史包袱、政治包袱、本位包袱。

历史包袱是指政府三自教会与家庭教会过去所产生的仇恨与误解。赵晓认为,在21世纪的今天,基督教发展应该要迈入新的局面,以耶稣的宝血与爱,修复过去的伤害。据他所知,在内地某个地方的家庭教会已经公开注册,这也是目前第一起合法登记的个案,其它包括河南、北京等主要城市,也都希望有些开放,因此他乐观预测在未来3至5年,应该会有很大的改变。

也有许多内地的弟兄姊妹盼提高政府对教会的理解,相信基督信仰有助于中国发展,让政府可以支持这样的变革,加速基督化。赵晓却认为,不应把眼光过于放在政治上,不是倚靠某个政治或宗教政策才能带动基督教的复兴,否则只会成为政治包袱。

本位包袱是指缺乏国度异象,若所行不在上帝的心意里,就没有多大的意义。因此,中国基督教除了要有新的异象、认罪悔改,更要寻求国度里的合一。

 

基督教复兴三大利器:祭坛、祷告、宣教

 基督教要复兴,首先要做到「人人皆祭司,处处是祭坛」;如果不设祭坛,就无法分别为圣。《圣经》第一次记载祭坛设立是在旧约创世记8、9章,挪亚通过祭坛与神相交、建立关系,神就降福,事也就这样成了。赵晓更以乌干达为例,就是因为他们广设祭坛,小从个人、大至国家,才能经历转化与复兴,基督徒突破80%。

复兴的第二大利器就是祷告,特别是「晨更」的祷告最为重要,把一天中最好的时间献给神,藉此宣告神的主权,以及对神的信靠。韩国教会能够经历极大复兴,是因为许多教会每天举行3小时晨更祷告,会众们参与数十年如一日,生命与生活型态因此获得翻转。

韩国教会复兴的另一个重点,就是宣教;几乎所有教会在建堂第一年就开始宣教,「转化的极致就是宣教」。赵晓曾听一位韩国弟兄打趣的说:「全世界有人的地方,就有中国人,因为中国人到处『开餐馆』;全世界有人的地方,也有韩国人,因为韩国人到处『设教会』。」宣教就如流动的水,若没有输出,教会发展如一滩死水,必死无疑。

 发展职场宣教 成就国度企业

 大陆若要实现「30-30异象」,需要「教会」与「职场」两条路并行;职场宣教就是发展「国度企业」,除了生意要营利,更要提供好的服务与产品,扩展上帝的国度。

 世人的标准通常是好和坏二元论,但上帝的标准分为污秽、洁净与圣洁三个等级,国度企业也可依此分为「污秽的企业」、「洁净的企业」与「圣洁的企业」三种。

现今许多基督徒企业,以圣经的原则经营企业,却没有积极对员工宣教,仅算得上是「洁净的企业」,这种作法多是为了满足「个人属灵的虚荣心」;除非要以「基督耶稣」为发展根基,才能称得上是「圣洁的企业」。

若基督徒企业以成为「洁净的企业」而自满,只会落入「好」和「坏」的二元标准中,这背后隐藏着很大的「敌基督阴谋」。赵晓强调,通常100%的假,根本骗不了人;若其中95%是真的,只有5%的错,就能把整个结果导向错误。真正的「敌基督」就是用「好」来抵挡「最好」,而不是用「坏」来抵挡「好」,所以基督徒企业应该要致力于成为「圣洁的企业」。

耶稣说:「你们要『去』,使万民来做我的门徒。」所以一定要「宣教」,而不是单单使人进到教会。国度企业,将成为21世纪的宣教先锋,除了能传扬福音,还具备自给自足、创造工作机会、带来专业技术…等许多优点。

因此,赵晓积极在大陆建立以职场为主的领导力机构,透过「滚雪球策略」,呼召10万名国度企业家,成立跨团契、宗派、地区的企业团体,发挥基督徒领导的影响力,希望能间接带领1亿人信主。

 

【转载】赵晓:大陆「30-30异象」和基督教复兴三大利器 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016