注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】 从上帝观点看人生  

2014-08-14 23:08:44|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自backathome《 从上帝观点看人生 》

        在我们的人生当中, 我想每位基督徒都有很深的感悟,在去天国的路上,也不能没有回味吧,在我们的人生中,你我都想做一个有智慧的人,谁也不想做一个笨人,但在做的时候,又感到复杂、麻烦、太累、太难,常常使人感到头疼,这个时候,又想做一个笨人,可能有的时候,还想什么都不做,想要什么就有什么,那该有多好呀,那是不可能的,我们知道上帝是全能的,他想要什么都能成,可是他没有坐在天上什么也不管,也没有胡乱指挥,他也是在兢兢业业做事,仔细观察我们每个人,哪个人该需要什么,该怎样带领,该给什么,他每时每刻都在为人着想、做事,为什么?因为他承诺过他要爱人,让人比海沙还多。以下简单的分享:

【转载】 从上帝观点看人生 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

根据雅4:13说,“其实明天如何你们还不知道,你们的生命是什么呢?你们原是一片云雾,出现少时就不见了。”根据这节经文,用世人的看法,我们今天的努力是没用的,因为不知道明天怎样,当我们看到神考验亚伯拉罕时,让他将独生子以撒献上时,他当时的心情是怎样呢?心中只有顺从。。。。。。考验成功了。考验雅各时,多付出了七年的劳力,娶了拉结。。。。。。也成功了。亚当和夏娃没有经得起考验。。。。。。失败了。

所以上帝不断试炼人的品格和信心、顺服、爱心、正直、忠心与忠诚,凡经过考验的,才有好的品格被塑造,也能显明出来。我们整个人生就是要经历各样考验,因为试探总是以困难,以冲突,以疾病,以听信谗言等出现,使我们灰心丧胆,让我们骄傲,或制造是非,叫我们对生活,对人生没有信心,也让人起争端等等。魔鬼就是用试探叫我们离开上帝,可是上帝不让这些绊脚石来阻挡我们亲近他,怎么办呢?上帝叫让这些绊脚石成为我们去天国路上的脚踏石,借着这些来考验我们,上帝对我们的每一个行动,每句话,都留心观察。大卫祷告说:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看我里面有什么恶行没有,引导我走永生和道路。”(诗139:23-24)

 所以,我不知道上帝让我们面对都有什么样的考验,但其中会有重大的改变,迟延兑现的承诺,不可能解决的难题,还有未蒙应许的祈求,以及无辜的悲剧等等,这些都是在我们人生常遇见的问题,透过这些问题,我们可以看出三点考验:

1、上帝用难题考验我们的信心 :因为难题很多,什么样都有,我们举一个例子,就是每位自己都知道的,最为常见的,也就是一见面就要做的,那就是说话。这个话当怎么说呢?当主复活后,见到门徒第一句话,就说:“愿你们平安。”“所以人要爱生命,愿享美福,需要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。”(彼前3:10)那就是说,要爱生命,我们就要在上帝的国里得着这个永远的生命,怎么得着呢?上面的经文已经说明了。愿享美福,就必须禁止舌头不出恶言,不说诡诈的话。

 在雅 3章,用一整章来说明关于舌头的事,他说“我的弟兄们,不要多做师傅,因为晓得我们要受重的判断,原来我们在许多事上,都有过失;要有人在话语上没有过失,他就是完全的人,也能勒住自己的全身.”(雅3:1-2)

 也就是说,说别人的人是当师傅的,评论别人论断人是要受更重的判断。谁来判断呢?当然是我们的主耶稣,任何人是没有权柄的,所以“舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”(雅3:6),这节经文说明生命的轮子就是我们人生的历程,舌头就象火一样把生命的轮子点着烧毁,甚至毁灭人的一生。之所以雅各在3章8节说:“唯独舌头没有人能制服,是不止息的恶物,满了害死人的毒气”。在这节经文我们又看到,恶物又是害死人的毒气,如果是这样,神是不会靠近的。“要有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的前程是虚假的。”(雅1:26)如果有人愿意自欺,上帝也没有办法。

所以人看人,是从下往上看,看不到高处,就要贬低人,也可以说先看到别人的不足之处,挑别人的毛病,主耶稣一直强调先去掉自己眼中的梁木,然后再看别人眼中的刺。这样就要看到别人的长处,就要向上帝祷告,发扬长处,去掉短处。

而上帝看人,是从高处往下看,看到了低处,就要抬高人,“他从粪土中抬起平凡人”。上帝知道人在世上是不完全的,是需要经历试炼的,是为了敬畏他。可是在有些人,有一个可悲之处,就是愿听闲话的新闻,不愿听有上帝话语的新闻。(见证)

2、以处理财物的态度来考验我们的盼望:凡世上有财物的,看弟兄穷乏的,却塞住怜恤的心,爱上帝的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱不只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约一3:17)

3、上帝透过人来考验我们的爱心:爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂。。。。。。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(林前13:4-8)所以主耶稣告诉我们左手做事不让右手知道,那让谁知道呢?当然是上帝知道。爱心是先从言语上,说话要说上帝的话,造就人的话,安慰人的话,劝勉人的话,荣耀上帝的话,这是在基督里最基本、最简单的。如果这一点做不到,那我们的祷告是让上帝看什么?祷告不单单是向上帝要什么,而更重要的是让上帝看我们的信心和爱心,如果我们的爱心不诚实,神会支持我们吗?——不会的!所以在我们的人生中,还有一个重要的考验,就是当你感觉不到上帝的同在时,你会如何反应?上帝有时会故意隐退,让我们感受不到他的同在,《约伯记》就是这样记载。约伯在第2章开始受难,直到38章上帝才开始同他说话,整整36章中上帝是一直隐退了,上帝的隐退,试炼就开始了。一直在考验着约伯,对于这种问题,在我们的身上也有可能出现。那我们怎么面对呢?我们的心情又是如何呢?保罗告诉说:“但愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣。”保罗清楚地说明白了当出现这种情况时,怎样对待。雅各也说:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的”。 (雅1:12)

二、人生是个信托

弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来,看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了春雨秋雨。”(雅5:7)

我们在世上的时间、经历、才智、机会、资源、关系等等,都是上帝的恩赐,上帝托付我们照顾管理,可是还有一点,有一些人不太明白。就是你今天所有的一切不是你的,是神让你照顾和管理的。我们想想,也看到前辈人当走完人生的路时,哪一位把世上的东西带走了?不还是留在世上存用吗?无论上帝所赐的是什么,我们只是他的管家。我们要明白管家的观念,更要承认上帝是世界宇宙的主宰。圣经告诉我们说,“地和地上所充满的,世界和住在世界上的都是属于上帝的。”我们在世这个暂短的年月中,其实并没有什么是我们的,都不过是上帝借给我们在世上使用而已,我们必须清楚地知道作为上帝的儿女、上帝的仆人,这个世界不是我们的家呀,为什么?我们作个比喻:当我们外出旅游、渡假,我们所到之处都使我们看到非常美好,也很欣赏,当服务员告诉我们:这就象到自己人家一样可以随便享用吧。其实在我们用的过程中,我们每个人的心中都会以一个不舒服的感受,那就是仔细、认真、小心谨慎地用每件东西。为什么?因为它再好,也不是我们的,我们只能享受一下,但不能拥有。我们在世上也是如此,虽然这个世界不属于我们,但上帝让我们管理,我们就应当做好上帝的事,做让上帝喜悦的事,而不是自己喜欢不喜欢的问题。因为我们每个人都应该是独一无二的,有自己的个性,但我们要从上帝的观点看待事物和问题,事物的终点是上帝的角色来决定的,就是说是上帝托付我们来做,不是我们想怎么样就怎么样。

那先前忍耐的人,我们称他们是有福的,你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,显明主是满有怜悯,大有慈悲。”(雅5:11)

我们怎样用好我们的人生,那必须承认和不能忘记的两个事实,第一:人生和永生、永恒相比,人生是极其短暂的;第二:尘世只是暂时的居所,人不会在这里停留很久,所以不要过分地太依恋这个世界。大卫在诗篇祷告说:“我是在地上寄居的,求你不要向我隐瞒你的命令。”(诗119:19)圣经中一再地说我们不是在地上永久的,而是寄居的,是客旅,我们的家乡在天上。就好比中国人到美国去工作生活一样,只要你能拿到一张绿卡,就可以在那工作,但你仍是中国人。我们每位基督徒也应有张绿卡,提醒我们自己,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是耶稣基督,从天上降临。”(腓3:20)也就是说,真正地、彻底地,全心归向基督的人,就应该明白我们还有更长远的生命,我们的身份系于永恒、永远,我们的家乡是天堂。

当我们知道并掌握这个真理的时候,我们就不应该在这个世界上斤斤计较,汲汲营营,你争我斗。当我们与世俗的试探眉来眼去时,这是心灵对世俗的诱惑,也称之为属灵的奸淫。圣经说:“你们这些淫乱的人呀,岂不知与世俗为友,就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”(雅4:4)这里说的与世俗为友,就是指沾染世上的罪恶或想着世上罪恶的东西。

 我们举个例子,假设你被指派到一个国家,到另一个国家担任大使的任务,为了完成任务,你可以了解或学一些那个国家的言语或适应当地的风俗文化,因为你不能单独一个人在那个国家里做事,你必须利用他们的环境等,与他们国家的人保持联系,才能完成使命。如果说你不但爱上这个国家,又想成为他们国家的人,享受他们那种自在舒服的生活,那你的忠贞和使命的性质就改变了,忘记了你是一个使者的角色,并且你向那个国家妥协了,这时你就失去了代表你国家使者的身份(成了现今的犹大)。每个上帝里面的人,同世界的人打交道也是如此,人与人不能不同交往,但要有分辨,要有智慧;不能忘记是天上的国民;可以同他们交往办事,但不能和他们一样的想法、思维。比如说,有人要骂人,我们不能骂人;有人可以胡说,我们可以不说;有时没有弄清事实真相,就想当好人,同胡说的人一样,那就错了;我们不要当好人,可能你们认为我这样说在胡说;其实没有。当好人和做好人,是两个不同的概念。当是不知道怎样做,做好了才是当好人;做不好当不了好人。所以我们不要当好人要做好人。当是好当,做是不好做。之所以现今的世界与西方的生活相联接了,这种生活是前人所没有想到的舒适,人们不断地被娱乐取悦、被迎合,面对五光十色的魅力,诱惑人的媒体,确实容易让人寻找快乐,但是这不是我们人生的目的,保罗说过:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见是的永远。”(林后4:18 ) 我们要谨记,人生是试炼、是信托,是暂时的任务,世上的任何东西都支配不了我们的生命,世界不是我们最终的家乡,不要为了一些神的应许似乎没有兑现、一些祈求没有得到应允、一些事情似乎很不公平,请记住,现今还不是到了人生的故事的结局。

          为了让我们不至于过分太依恋这个世界,神允许我们的人生暂时的感到深深的不满,因为在今世,你是无法得到满足的渴望,我们在这个世界不可能完全快乐,因为这里不是我们终极的家园。虽然你可能在此生会有一些欢乐的时光,但与神为你所安排的相比,这些都有是微不足道的,丰盛的生命和丰富有的物质扯不到一起,也没有任何关系,也是天大之差。对神的忠心并不是保证事业的成功,也不是事奉的成功,因为,绝不要注重暂时的荣誉,“你们却羡慕一个更美好的家乡,就是在天上,所以上帝被称为你们的神,并不以为耻。因为他已经为你们预备了一座城”(来11:16)所以,我们在世的时间,并不是我们生命经历的全部,必须等到了天堂时,我们才知道全部的经历。所以请记住,此生不是故事的结局,我们还没有到家。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016