注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】如何胜过罪的诱惑?  

2014-08-19 17:29:42|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《如何胜过罪的诱惑?》

        如何胜过罪的诱惑? - 深情呼唤 - 谈天说地

  我们信耶稣,都说要得胜罪,那我们首先必须要明确罪的定义和到底什么是罪?(敬请看今天订阅号的前一篇文章《罪的冲动和诱惑是罪吗?》


这里简单概述以下 
罪的定义和到底什么是罪?


【经圣记着说】:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约一34 这就是罪的定义。


与此相关的一个问题是,试探或诱惑是不是罪呢?我们感受到罪恶在引诱我们,此时是否已经构成犯罪呢?关于罪,我们一定要有明确的认识。(敬请看今天订阅号的前一篇文章《罪的冲动和诱惑是罪吗?》)很多人正是因为不认识罪到底是什么,对罪没有确切的定义,所以他们在战胜罪的问题上感到模糊不清,并且总是胜不过罪。


保罗在罗马书告诉我们身上有两种律,一个是灵的律,一个是罪的律;这两种律一直在我们心里有争战。我们自身从出生开始就承受了遗传的罪的本性,而且我们还有在自己的生活当中培养起来的罪的习惯。但是当我们发现和认识了上帝,学习了上帝的真理,我们就愿意按照上帝的圣言去生活,这种愿望会从我们心里产生。虽然我心里有这种向善的意愿,但是有恶一直主管着我,这就是我的罪的本性


在我们真正悔改圣洁的时候,不是说堕落的罪的本性在我们身上消失了,不是说我们脸上的皱纹没有了;而是我们的心灵圣洁了,心里的动机、意念、愿望、计划、思想所有的这一切都改变了;但是我们的身体还是以前的那种肉体,我们肉体上罪的本性依然存在,遗传的罪的影响,以及我们以往所犯的那些过错的后果还在我们身上。


罪是什么呢?违背律法就是罪,违背上帝的诫命就是罪。但是,我们感受到罪的诱惑,这还不能构成为罪。


114-15“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”

这里说私欲怀了胎以后才生出罪来,也就是说,在形成罪以前还有一个阶段。在我的心里已经感受到有罪的诱惑的时候,我感受到了罪的冲动,但这本身还不能被定为罪;但是当我把这个诱惑完全接受下来,把它抱在我的怀里,使它怀胎和孕育,然后我愿意这么去做,这就构成了罪。诱惑本身不是罪,我们都有罪的本性,很容易受到诱惑;但是各人的私欲怀了胎,然后就生出罪来。


        比如我看见一辆非常漂亮的小车,这时心里忽然有一种贪恋:“我要是有一辆这样的车该多好呀!”当有这种冲动、这种罪的诱惑来临的时候,我们马上就要祷告:“天父啊,此时我心里还有我的私欲,求你帮助我!”有时我们受到
罪的诱惑时,甚至连祷告的时间都没有,那一瞬间我们应该这样,只要喊一句“主啊!”就可以了。这样,我们就可以抵挡罪的诱惑,把罪推出去,也就是把魔鬼推出去,我们就不会构成犯罪。

再比如说,有一个人经常让我难受,我就生出了非常讨厌他的情绪,甚至想过去给他一巴掌。这时我们就要赶快悔改,仰望天上说:“主啊!”这样,我们就会胜过这个诱惑,就不至于犯罪。


在构成罪以前,先有把罪的诱惑抱在怀里、让它真正形成罪的过程。很多人在感觉到罪的诱惑的时候,就认为这已经是罪了,所以一直很苦恼,但是我告诉大家没有必要这样苦恼。虽然在我的身体里会有罪的冲动产生,或者外在的原因可能诱惑着我,但是我们可以从主获得胜过罪的能力。

将意志献于主

我们的意志就像用沙子编成的绳子一样,大家知道沙子是不可能合在一起的,也就是说我们人类的意志力是这么薄弱。当我们回想起自己过去所犯的错误时,每当我们下定决心不再犯错却又去犯了的时候,我们就会陷入到深深的失望和软弱当中,我们就会感到我们再也无法去战胜自己的罪恶。


但是我们没有必要去忧虑这些,我们不必为此沮丧。我们所必要去考虑的是关于我们的意志力的问题。如果我们把自己软弱的意志力献给上帝,那么全知全能的上帝就会把他的能力加在我们的意志力上,于是我们就能成为一个有能力胜过罪恶、胜过魔鬼诱惑的人。虽然我们自己没有胜过魔鬼的能力,但是我们可以选择能够胜过罪恶和魔鬼的这条路,我们所要做的就是要把我们的意志力献给上帝。


我们要学会使自己的意志屈从于上帝。主耶稣曾说过,529-30“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”

还有这么一句话,2144“谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”我们落在磐石上是指什么呢?也就是自我死去,把我的意志完全屈服于主。我们若落在磐石上粉碎,就可以兴起,就可以活。


不久前有这么一件事,有几位牧师写了一篇文章,是完全歪曲我的,然后他们到处散布。这篇文章有八页,是我与别的牧师相互交谈和讨论的内容,但是其中有五位牧师把我原来说话的立场完全改变了,把有的话甚至说得正好相反,而且还加进了我没说过的一些话。他们把我说成是异端一样,并且开始四处散发这样诽谤我的材料。


我阅读这个材料的时候,我的心里就开始像火山将要爆发似的,简直是无法忍受:人们怎么这样恶呢?竟把我说成这样,而我从来没有这么说过,尤其还是些牧师们,他们为了诽谤我,怎么能这样做呢?当时我马上就抓住桌子,然后祷告,求上帝帮助我,我非常恳切地祷告:“主啊,求你的灵主管我,从前使加利利波涛汹涌的大海平静的主,求你现在也使我心里所起的风浪平息吧!”我这样向上帝祷告以后,我的心开始平静了,像火山一样马上就要爆发的愤怒,像雪融化一样完全化掉了,突然之间我的心非常平安。我把我所有的一切都交托给主:“主啊,求你审判我们吧!”那一刻我就胜过了我的冲动,然后我开始唱诗,我的心情是非常愉悦的。


我们就是应该这样胜过自己的罪恶。我们感受到罪在诱惑我们,这时候还不构成为罪,这时候我们要立即向主祷告,立即将我们的意志力完全屈从于主,求他来主管我们。在我们心里有火上来的时候,或是非常伤心的时候,我们就要马上把我们的意志力献给主,就要马上落在磐石上粉碎。

自我死去

但是我们每个人最大的问题是什么呢?就是我们的自尊心。我们平常就像非常虔诚的基督徒,但是一旦有谁刺激了我的自尊心,马上我就不能容忍别人,就发火冲动起来;大家知道这是什么吗?这正是毒蛇的种类。在过路的时候,如果你碰一下路边的蛇,你看蛇就会怎么样呢?马上掉过头来咬你,这就是毒蛇的种类。施洗约翰称那些法利赛人和撒都该人是毒蛇的种类,正是指那些没有悔改的人(太37)。如果谁刺激了我们的自尊心,我们心中马上就生出反抗与自卫,这就表明我们的自我还没有死去


教会为什么会分成这么多派,互不关心、互不理会呢?他们是真正为了真理而产生的分歧吗?不是的,而是因为各自的自尊心在作祟,因为各自的骄傲和虚荣,因为自我还没有死去


如果自我还一直在心里活着,没有落在耶稣的磐石上自我粉碎、自我牺牲的经历,那么我们一旦受到一点诱惑,马上就会跌倒。正因为我们自我还没有死去,所以我们在不断地犯罪。大家去踢一下死去的人,看看他会反抗吗?难道他会说“你怎么踢我,我打你”吗?已死的人是不会这样的。


我们要好好读一读罗马书第六章,我们要把罪的旧人当作已经死去了一样,只有这样,我们才能得到胜利的果子。向自我死去,我们的旧人和耶稣同钉十字架,耶稣就会来到我们的心里,只有这样,我们才能胜过各样罪的诱惑。当我们接受并屈从诱惑的时候,耶稣就会从我们里面出去;但是我们应该抵挡魔鬼,魔鬼也就逃跑了,即使我们经受再大的罪的诱惑,我们也可以得到胜利。我们要去除我们的骄傲;假如我们被人辱骂要像耶稣一样忍受!如果我们与耶稣同死,我们的胜利就开始了。


我们要在清晨,在一天的生活还未开始之前,提前胜过罪恶不要自负地认为“等罪的诱惑临到我的时候,我一定能胜过它”;早晨一睁开眼睛,我们就要开始下定决心,我今天一天的生活决不要被魔鬼所诱惑、被罪恶所绊倒。要下定决心不与罪恶妥协,要提前作好这种准备和计划,要提前将自己的意志力完全屈从于主,而且求主说“不要按我的意思去做,要按你的意思去做”。

1624“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”“舍己”deny himself)是指什么呢?就是把我自己所愿望的一切、我自己所有的计划都舍掉,然后接受从主而来的旨意和命令,这就是我们背负自己的十字架前进的道路。我们背起自己的十字架,来跟从主,这不是一朝一夕的工夫或偶尔的行为,而是天天都背着自己的十字架,时时刻刻来跟从主,我们要按着主所走过的道路一直走下去。如此去做,并非轻而易举,这是让我们的肉体死去的事情,这正是我们的肉体经受的苦难。


我们跟随主的历程,就是苦难的历程。主允许我们经受苦难的理由是什么呢?只有通过苦难我们才能真正明白上帝的旨意是什么;只有通过苦难我们才能知道我们身上存在的缺点和不足;只有通过苦难我们才能变得非常谦卑;苦难会使我们更加厌恶罪恶;我们在经受苦难的时候就会非常思慕天国。所以苦难对我们来说是一种赐福,我们在经受苦难的时候,应该非常喜乐。


12-3,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”这里说我们在经历苦难、试炼的时候,要欢呼喜乐。大家是不是经受很多的苦难呢?每当如此,我们就该向主非常喜乐,因为苦难可以使我们生出忍耐,可以使我们变得非常谦卑。


现今如此多的基督徒们总是忽上忽下、摇摆不定。跷跷板的英文叫 seesaw,就是看见了,看不见了,又看见了,又看不见了;同样,很多人的信心上下摇摆,希望,失望,又希望,又失望,忽冷忽热。大家一定不要这样。只有我们在耶稣里死去,耶稣就会活在我们的心里,这才是真正基督徒的生活。每天早晨我们都要把我们的身心献给上帝,接受从上面来的圣灵,要提前作好准备,以便这一天的生活不与罪恶妥协反而胜过罪恶。


约瑟在受到诱惑的时候,他说什么呢?399“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”我们每个基督徒就要有像约瑟这样的刚强的意志力。


以诺在那么恶的、行将毁灭的尘世中与主同行了三百年。以诺追求心灵的圣洁有三百年之久,以期与上天和谐。他与上帝同行三世纪,天天追求更密切的联络,终于他与上帝的交往越来越亲密,直到上帝将他取去。他早已站在那永恒之世界的门口了,只差一步便可进入福地;如今天门大开,那在地上这么多年与上帝同行的经验现在还要继续下去,于是他便穿过圣城的门,——作了人间第一个进入圣城的人。以诺是活着被接升天的,他没尝到死味。以诺正是在不久的将来活着升天的人的代表,正是在这样污秽和罪恶的世界里仍然保守圣洁的人的代表,这正是末时的教会所应该成就的事情。大家都愿望自己变成什么样的人呢?


圣所制度救赎蓝图告诉我们:在外院的时候,就是自我牺牲、自我死去的过程。自我不死的话,我们不可能从外院进入到圣所,不能变成圣洁。在圣所的外院我们向自我死去,并重新复活---重生,进入到圣所里面,开始学习过圣洁生活的经历。我们蒙救赎的过程的出发点就是自我死去,把自己当作活祭献给上帝。
   
      我们要正确认识什么是罪和罪的可怕----唯一阻我们进入天国的魔鬼!


      “你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。”【加5:16-40】

      愿我们被圣灵引导,天天把自己当作活祭献给上帝,自我死去,得胜罪!因信称义、重生新生命!

如何胜过罪的诱惑? - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016