注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

歌手卫诗从毒品中归向耶稣: 前我失丧,今被寻回  

2014-08-20 22:08:26|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌手卫诗从毒品中归向耶稣: 前我失丧,今被寻回 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命


卫诗,英文名为 Jill Vidal,生于1982年,是中韩菲混血儿,跟双胞胎姐姐卫兰(Janice)同属香港新一代著名女歌手。

自小跟随音乐人爸爸到处演唱,培养出对音乐的浓厚兴趣。2006年卫诗步姐姐后尘加入乐坛,推出唱片包括《Hit Me》、《Diamond Love》及《Jillympics》,其中多首作品亦曾高居流行榜冠军位置,包括<Funny Jealousy>、<可可>及<宁愿你不知道>;出道勇夺叱咤乐坛生力军女歌手银奖,其独特的跳舞音乐风格令人留下深刻印象。

以前大家提起卫诗(Jill),不免联想起「新潮」、「鬼鬼地」、「坏坏地」等形容词。2009年2月,卫诗与当时男友关楚耀被日本警方于酒店检檴11包海洛英被补一事,彷彿给了印证──「不足为奇」,Jill自加入了娱乐圈,承受着莫大的压力,难以面对之下,选择了毒品来「释放」自己,差些陷入了不能自拔的境地。然而Jill愿意悔改,便得着了人生最宝贵的礼物──基督耶稣的祝福。她的生命,从此不再一样。

生于破碎家庭

有混血细胞的卫诗,出身破碎家庭,Jill和姊姊Janice八岁的时候,父母决定离婚,此事一直影响两姊妹成长,因此一直不知爱是何物。长大后加入乐坛,表面上拥有许多朋友,但她形容自己「非常selfish,不会为别人考虑,虽然间或会有朋友跟我分享心事,但我不会真的去替他们分忧。因为我连自己都未能自我安慰,又怎会安慰朋友呢?」

「身边的朋友只顾玩乐……他们以为我也玩得很癫,会说一些令我十分不悦的是非……而且不停的讲,令我信以为真……然后,我又会批评别人,连自己都批评,接着又去批评朋友……我承受了很多压力……后来我染上毒品,因为它能释放我的痛苦……」

迷失东京

Jill在日本被捕后,虽没有入狱却被送到当地的戒毒拘留中心。当时,Jill非常伤心难过,感觉无助及无望所承受的压力令Jill失眠、掉头髮、不能进食,但日本事件一役,却令她深深体会到毒品的祸害,于是她向上帝发出唿喊。「戒毒时我浑身痛楚,禁不住向神说:如果祢又真又活的话,现在就立即给我解痛吧!」祷告后,Jill便立刻睡了。

清醒在香港

卫诗返回香港后,按要求与父亲同住。眼见父亲塬来是多么关心自己,自小开始不断扩大的心灵空洞开始灌进了爱。更奇妙的是,她这时竟有机会透过「同声同气」的马正远牧师,进一步认识了天上的父亲──这位父亲竟十分了解她,令她佩服得五体投地。

「衪知道我是个十分固执的人,听不进别人的话,祂更知道要怎样才能使我学乖。今次事件,令我反省到,塬来当我觉得会失去所有时,我才会懂得悔改,去寻找祂的爱。」

生命180度改变

  自此她决心悔改,将生命主权交予祂,并给自己的价值观和人生观重新定位。现在的她,非但有力量面对沉重的过去,还能四处向人宣讲自己生命的改变,更甚的是,她终于学会了真正关心身边的人和世界。这两年Jill不单把毒瘾戒除,更戒了酒,连严重的哮喘都自然痊癒起来,声线比以前更悦耳。姊姊Janice本是信佛,但看到Jill彻底的改变,也开始跟Jill返教会且一同成为基督徒了。

  靠主恩成功戒毒恋情誓保纯洁

  卫诗透露在日本藏毒被捕后,令她陷入人生中最黑暗的时期,感到非常迷失,在日本戒毒的痛苦经历至今仍让她历历在目,毒瘾发作时曾被绑,忧虑、孤单不断侵袭,在最无助日子卫诗进行祈祷,生命从此被改变。日前她自拍一条约4分钟的短片,忆述戒毒时受尽痛苦,但依靠主的恩典已成功戒毒。『我只想结束一切,我真的想结束我的生命,我说:「神,如果你是真的,求你现在帮帮我。」睡醒后,我心里的感觉不一样了,感觉被软化了。』

  她表示去欧洲布道期间,曾在英国威廉王子大婚第二天经过其举行婚礼的教堂,从外表看已十分庄严,她也表示期待在教堂举办婚礼。』而且她的男友对她过去的经历表示包容,卫诗说:『他什么都知道,他很清楚我的过去,而且他也是教徒,虽然我不完美曾经做错事,但他很相信我会改过,所以我很珍惜他!』由于跟男友分隔异地,卫诗透露每天跟男友以手机及电脑维系感情,她表示『一切都是上帝安排!』

  她曾见证信仰时说到『我之前的生活很黑暗,但认识主耶稣之后,就变成乖女了。』信主后心里十分平安,也可以面对以前的过错,生活也变得有希望。她知神真的听她祷告,这样什么不好的习惯都戒除了,她的声音也变好了好多,又够中气,又有热情来表演『神给了我这样的声音,可以做很多事。』

信仰前的卫诗很自私,不会为身边人着想,在信仰的帮助下,她好希望通过自己的故事,鼓励年轻人从黑暗走向光明,即使你跌倒,你一定可以再爬起来,『我是一个奇迹,一定不要放弃,因为神知道你的心,祂不会不理你的,跌倒再爬起来。』

  当原本信佛的卫兰看到妹妹不再用毒品麻痹自己,看到她突然变乖了,而且每天有朝气,有活力,她有天对卫诗说是否可以和她一起去教会,当时她便感谢主,因为神听了她的祷告,后来姐姐也信主了。她和姐姐是同一天受洗的,她永远忘不了那样的夜晚,『望着夜空,看到很明亮的星星,好像神为我们自豪。』

信主后,卫诗与家人、同事及朋友的关系也一一修复,令她十分感恩。她说每天都会向神祷告,认错,因为人真的不完美,不论任何人就算八十岁,生了再严重的病,只要真心和上帝说,『对不起,我真心实意认错』,那一刻就会得赦免,得到救恩。

  说到自己的感情,卫诗坦承自己正和一位比她小四岁的中英混血男友交往。她透露男友叫做Tim,亦是主內的信徒。她还说男友都了解她的过去,但都得到他的谅解。现在两人虽身居异地,但心是相连的。他们还彼此承诺婚前守贞,顺服上帝的安排。

生命发生翻转后,卫诗到各地分享自己的见证故事。她鼓励那些沉沦的年轻人像她一样接受耶稣基督作救主,迎来全新的人生。

 附英文诗歌/《奇异恩典》

 



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016