注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:巴西六家人传奇  

2014-08-21 22:31:17|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末在巴西圣保罗,这里几十家华人教会联合举办福音布道会。圣保罗的华人大约20万,数千名基督徒,宣教工场仍然很大。
巴西华人教会里,流传着一段移民宣教的佳话。1963年,台湾彰化6个基督徒家庭,共32人,结伴移民巴西。在船上50天航海中,每一天都在甲板上一起做礼拜。他们是在傍晚到达巴西港口的。6位家长先行下船探视,不料一人的提包被盗,里面除了钱,还有全家4口人的护照。回船后,船上不信主的人嘲笑他们说,你们天天敬拜神,你们的神在哪里?显然不在巴西啊!32人同心合意切切祷告。第二天早晨,一个素不相识的华人将4本护照送到船上。原来这位餐馆老板在清理垃圾时发现了4本护照。6家人一同感恩说:我们的神果然也在这里!
到达巴西第10天,他们就在慕义市郊区买下7公顷土地。6家人经济能力相差悬殊,富足的先多付,困难的以后再付,不限年日,不算利息。他们先挑出最好的地段,奉献为盖教堂用地。余下的土地划为六份,先付钱的,声明不优先选地,而是一同抽签分配。有两家人暂时去另一个地方种水稻,他们的两份房产地,依然为他们留着。这6家人实践了耶稣叫门徒们彼此相爱的命令(约翰福音13:34-35),淳朴地发出基督馨香之气。
一座容纳50人的小教堂,4个月就完工(如下图)。

由6个家庭开始,不断有新的移民前来。他们中间,有一些可敬可爱的特色:第一,互爱、互信、有无相通。第二,虔诚追求属灵成长,喜守主日和团契。第三,关心新移民和未信者。第四,大家都参加教会事奉,分工合作。第五,有误会或意见不同时,都愿意沟通,大事化小,小事化无。
上帝祝福他们。教会人数一度发展到500人。巴西华人教会深受他们的影响。6家人的事业也很成功。后代中出了十几位医生、工程师、牧师。他们的后代之一陈牧师任院长的巴西华人基督神学院,现有600名神学生,其中绝大部分是巴西人,这在海外是少见的。
来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102uxrc.html
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016