注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】你们若不重生,就不能见上帝的国  

2014-08-25 20:01:56|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     你们若不重生,就不能见上帝的国 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 
    约3:3 耶稣回答说:“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。”非常真实有力的话语,也许有些人不喜欢听,不管有多么的不喜欢,但这是事实,这是上帝告诉我们的真理,主耶稣说“人若不重生就不能见上帝的国”。不重生连上帝的国见都见不着,就更不用说进上帝的国了。《圣经》已明确地告诉我们进入上帝国的先决条件,这也就意味着每个基督徒都必要理解与经历什么叫重生?如何能重生?重生后的状况又是怎样?重生后有什么表现。对于这些属灵的概念,如果不能做深刻的思考和反省,仔细揣摩而去获得这种属灵的体验,那就说明你的内心没有竭力追求真理的意愿!即使你信耶稣,但还是不认识耶稣,当然更不会拥有真理后的那份喜悦,更不用说进天国了。
     耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。”又说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”在这里提到重生,这并不是神学性的学问,而是经验。我们经历重生的经验时,也就开始经历福音。我们会变得厌恶罪,我们的爱好、动机和生活的方向和目的也会得到改变。
    我们在不断认识和接受真理的过程中,也就意味着要舍弃一切阻碍我们认识真理的事物,以及直接影响我们是否能重生的经历,人在不愿放弃的事情上总会有许多理由,使得人推诿,拖延舍弃的借口。这便是人性的软弱,人性的悲哀,许多人就成为了中间徘徊的人,成了中间等待的人
    “既得利益者往往是现状维护者”,因着真理而放弃眼前稳定高薪的工作,舒适优越且方便的都市生活,放弃所依赖的事业,财产和建立很久的人际关系,以及现有的人气,名声甚至亲情而去按真理去生活,这在世人的眼中近似乎疯狂和痴傻。接受真理的同时,意味着一场无形的战斗也将开始-----在家中,在生活中以及自己的内心中。
    人如果对真理没有确定性以及经历真理后的坚定性,人很容易被身边的传统,人情世故交情等情感主义所摇动尚不稳定的信仰根基。我们不得不承认,在完全实行真理的过程中,充满挣扎和艰难,人如果没有上帝强大的爱作为动力和激励,并拥有坚强的信心,那是很难走完这条窄路的。同时我们还要知道,得胜后的那份喜悦和平安是世上财富所不能换取的。
    人如果对天国的法则,没有清晰的认识,人就会自己原谅自己,使得自己松懈直至麻木。关于重生以及什么才是真正的重生,这样的讲题在我们的书和月刊中有很多。大家都知道真理不只是理论和知识,更重要的是一种经验和体验。实践真理的过程,才是真正拥有及认识真理的开始,认识真理的唯一方法,就是完全地实行真理,也是最有效的途径,也是你接受真理的最佳表现。对安稳舒适生活的追求,乃是世人所向往的共性,和平也是人类共同追求的目标。其实很多现今表面的稳定,和平那只是一种假象,乃是大争战前的征兆,正如现今许多家庭一样,在维持着摇晃着前进,其实倾覆就在眼前。因为时间是不断地向前推进的。
    我们都知道真理的特性,只有百分之百的基督徒才能进天国,没有差不多的基督徒,要么是属耶稣,在么就不是,没有中间路线,圣俗的分界线是很明朗清晰的,绝对没有任何中间立场。在信仰的过程中,必定要有苦难以及各种试练。正如使徒彼得说过“弟兄们,要有火般的试炼临到,你们不要以为稀奇”,处在末时代的我们,必要经历这些,这不正是真理的特质吗?行走天国道路的过程中,虽没有鲜花和掌声,但其结果是极其美好与荣耀。现今正是处在各种争战中,因为黑暗在暂时掌权。
    真理的拥有使我们学会放弃,舍弃一切阻碍我们亲近主的事物。当我们不能立既舍弃与真理不符的生活和习惯时,哪怕是一件小事,哪怕是心中存有的一点疑惑和排斥的想法时,都会导致我们无法进入真理之中,无法更好更全面地认识真理。重生就是在面对上帝的命令和劝诫时的选择,重生也就是凡事上都愿意竭力寻求上帝旨意的意愿并荣耀上帝,重生就是在实行上帝命令时,一抬腿的勇气和力量而逐渐堆积的生命所决定的,重生乃是一个人的人生价值观和世界观取向的改变,更是我内心动机逆转的蜕变。一个不献身的人,一个不和世界作斗争的人,无法来真正认识重生和更好地经历重生,重生也是属灵争战后的一种释放状态,重生的人肯定是不再爱世界的人。
    然而现今的世界上充满了假的基督徒,基督教界的指导者们为了迎合世俗基督徒的需要,他们降低了真理的标准。教会里充满了妥协的福音,充满世俗潮流的败坏,上帝的家几乎变成了休闲娱乐场所!

你们若不重生,就不能见上帝的国 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 
    前两天我与一个姊妹一起去了一个新的教会,教会非常的大,但还是因为信徒太多而不得不分批进入,早上七点进去一批,十点钟再进去一批,而且年轻人也非常多,我因为第一次来所以有些震惊(看到这种场面)!我们到达教会的时间是九点左右,外面有许多的人在等待,年龄都是比较大的。我们坐在教会前面院子里的长凳上,有个阿姨与我们聊起来,后来我们就送了一本福音的书籍当礼物送给她,阿姨告诉我们说我们年轻的可以去九零后的聚会点。考虑了一下我们就起身去了她所说的地点!
    当我们去到的时候,教堂里已经有许多年青人了,我们俩找了个位置坐下。刚坐下就发现每一个人都站起来了,然后拍手唱歌,有些边唱边不断地点头摇头,台上有许多年青人也在边唱边跳,我有些震惊,他们跳的怎么是街舞??!!后来音乐节奏也变得开始激烈起来,我差点怀疑是不是进错地方了,怎么这地方如此像酒吧,又像歌舞厅呢?于是我和一起过来的姊妹窃窃私语说圣灵会不会都被这音乐而吓跑了,因为我开始感觉到我自己心跳加快了,而且我的头也似乎想跟着他们这音乐的节奏而摇晃!后来我就低头祷告,在他们又唱又跳持续了将近一个小时之后终于可以坐下来听讲道!但是恕我直言,讲道人自己都不理解圣经中的意思,普通话也不标准,而且边讲还边说些无关紧要的玩笑,引得下面哄堂大笑!我留意了一下下面听道的年青人,有些人在说耳语,有些人在玩手机游戏,有些人在刷微博!
    而且许多的信徒到教会去做礼拜的时候非常注意外貌的化妆。有的教会的女执事们穿着非常短的裙子,带着戒指、耳环、项链,涂着很红的嘴唇,她们就以这样的装束打扮在教会里拿着箱子来回收着捐献。有的地方他们在听传道人讲道的时候甚至不说“阿们”,而是以鼓掌来代替;大家应该知道教会不能像世人一样,为什么我们在教会不鼓掌呢?因为鼓掌是表示赞美我们眼睛所看到的人,而我们做礼拜的真正意义是将荣耀归给上帝,而不是归给讲道人。
    我可能到过的教会并不多,也不是很了解现代教会的情况,但当我发现了这样的问题时,真的感觉非常的痛心。不管是星期天教会也好,安息日教会也好,信徒们都只是在做些形式上的东西,教会的牧师只是在注重聚会的气氛和人气,只是为了表现自己。根本不是在正确地讲解圣经,圣经只是他们附庸风雅的陪衬,是当今社会潮流的一种导向。这样的教会能带出进天国的人来吗? 
    赛9:14  因此,耶和华一日之间必从以色列中剪除头与尾,棕枝与芦苇,
       赛9:15 长老和尊贵人就是头,以谎言教人的先知就是尾。

    要重生,就要认识上帝,认识上帝就要放弃自我。认识上帝的大爱,明白十字架的意义以及救赎计划的完美等系统真理,才能使我们真正产生屈服,顺从真理的心志。基督徒要战胜自我的自尊心,要克服自爱,自怜以及旧有的情感思维,而是一个不断争战的漫长过程,是一生都要争战的过程,那也是圣化的过程。
    但是,我们拥有真理的人,也要时刻警醒,免得传福音给别人,自己反被弃绝了。我们完全浸泡在真理之中,身边的书籍和各种音频视频堆积如山,因着每日忙于真理的事业,无暇于整理自己的思绪。如果此时缺少默想,缺少深刻反省,缺少当有的热忱和警诫,也就忽略了过真正属灵的生活,不知不觉中就会处在一种属灵的懈怠中,虽被真理所包围着,但并没有因真理而重生及拥有真正悔改的经验。我们睡在真理中而尚末重生却又感觉到很平安和陷在罪恶中而依然麻木的人同样危险。
你们若不重生,就不能见上帝的国 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 
    亲爱的朋友们!请你省悟,觉醒吧!不要再沉睡而要醒过来,无论你是处在错误的福音之中还是拥有真理的优势我们一定要渴慕真理,渴望自己能成为生活中的耶稣,渴望成为圣洁,渴求圣灵的充满,成为爱的使者,渴望耶稣的再来,渴慕义,渴慕那圣洁的国度。
    我们是特殊的一群,是处在主复临的前夕,是为晚雨沛降而预备的一群,在中国预备人心预备道路的一群,也是要迅速促成大呼喊而成就上帝救赎事业最后结论的一群。面对撒担最后的诡计,就是让我拖延悔改献身的时间,让人错过得重生的时机。此时我们更要为真理而勇敢,坚定地站立,为真理而挺身而出,成为真理的活代表,活榜样。让我们更加同心合意,竭力把真理推至高而又高,圣而又圣的境地。以便速速完成最后的改革事业!
    
    下面是认识自我----战胜自我的18项妙计供参考,相信上帝必祝福衪自己的话语和事业,主必记念我们并所做的一切,愿我们成为和真理共活的人!
    1、容貌是与自己战斗的历史痕迹,也是一种属灵状态的外在表现,而不是取悦人的标准,外貌对于别人是一面镜子,此事不容忽视。
    2、莫以过去安慰自己。要见证今天的得胜。
    3、言谈举止,礼貌教养,给人以亲切和善,这一切的外表便于别人对真理的正确评判。
    4、不断挖掘揭露自己丑陋的一面,从而看到一个真实的自我,切莫掩饰自己的缺点,勇于面对会使人更加真实谦卑。
    5、敢于向自己的极限挑战。
    6、面对问题要有决断,勇气和耐性。许多问题,时间是处理的最佳办法。
    7、在遇到的每一件事情上,心里要忠实地阐述自己的动机。
    8、不断确定自己的人生坐标,要知道自己将成为什么样的人。
    9、养成把一件事贯彻到底的习惯,坚持就是胜利。
    10、对现代真理要有系统的认识,对月刊,牧者的精典讲道烂熟于心,不断总结,惠及于人。
    11、保持对真理追求的热情,热忱之力胜过一切。并培养一颗纯真的心,至死忠诚于真理。
    12、培养基督化人格,人格的魅力是巨大的。
    13、有效地利用好时间,珍惜光阴,做好计划安排。每一晚上都要养成反省一下白天的言行,一有感动想法就要记录下来。
    14、培养阅读的好习惯,对怀著要细读精读,并加以对照自己的生活,制作自我诊断书,彻底加以检查和反省,并养成对阅读和聆听信息之后的沉思默想。
   15、建立饮食,祷告等属灵生活的节奏,忍耐到底的必然得救。
   16、清楚自己的软弱和缺点,分析容易造成情绪波动的问题所在,不要感情用事,发现问题及时修正,悔改,并要追根究源,找出思想中的症结,挖出罪根,错误的思维习惯导致言行的错误结果。
   17、往往身边的人就是自己的镜子,正视对方。勇于面对现实承受痛苦,倾注全力与今天战斗。
   18、爱迪生曾说“成功不该用结果计算,应该以耗费的努力总数来计算。”
   
    人生的目的不是面面俱到,不是多多益善,而是把已经掌握的东西得心应手地去应用,去发挥。不要认为自己什么也不会说、不会讲,你可以去对比你更不会讲、不会说的人去说。多余的东西,无论是多余的财富,多余的知识,还是多余的思想,都象剑刃上多余的钢铁,应该毫不吝惜地打磨掉!
    耶稣很快就会再来,再没有多少日子,世上有很多的事情正在发生,将有非常大的战争和灾害,我们自称为耶稣的门徒,现在开始就要预备,耶稣再来时,我们将会离开这个世界,进入上帝永生的国度里,在此之前,我们要成为得胜罪的人,靠着我们的主耶稣,我们要重生。时刻仰望天国,每天要潜心研究圣经,明白上帝的旨意,用上帝的话语洗净我们的心,洗净我们所有的思念,洗去我们所有的痛苦!!
    给大家的勉言:“如果上帝再给我一次机会~~~很可惜,上帝只给了我们每人一次生命。人生没有打草稿的机会,一句话都不能重来,在我们尚青春年少的时候,在恩门还未关闭的时候,做好准备,在将由自己绘制的人生蓝图上谨慎地下笔吧!”请关注真理网站 http://www.sostvcn.com/
                         
相关文章:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016