注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】历史性会晤:教皇访问古巴  

2014-08-26 22:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

        人民网墨西哥城3月28日电   如同外界所期待,在教皇美洲之行的最后一天,本笃十六世在“梵蒂冈驻古巴大使官邸”与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗举行了会晤。拉美媒体将这一会面评价为水火不相容的马克思主义与基督教的一次“最和谐的历史性对话”。

历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        据墨西哥媒体报道,一向深居简出的卡斯特罗当天虽看上去有些疲弱,但精神还算不错,他携同夫人和2个儿子主动前往官邸看望本笃教皇,两人握手言欢的场面既“严肃”又“亲热”。卡斯特罗向本笃十六世问询道,“教皇一般都做些什么呢?”教皇耐心地向卡斯特罗介绍罗马教廷每天都要面对的日常琐事,特别是要协调处理好信仰与理性、自由与责任的关系。据报道,卡斯特罗又幽默地调侃起对方的年迈说,“我俩年纪就相差一岁,可你走路老态龙钟,主持弥撒还得倚着法杖,身体能吃得消吗?”教皇也不甘示弱,风趣地答曰,“年纪大了,腿脚没那么麻利,但这丝毫不影响我的恪尽职守……”

历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 85岁的卡斯特罗与84岁的本笃教皇一见如故,谈笑风生整整30分钟。两位世纪老人同时发现对方都喜欢谈论宗教文化、生态危机、科学挑战乃至世界局势等课题。卡斯特罗还向本笃教皇索要与谈及议题相关的藏书以便撰写《菲德尔的思考》专栏文章。教皇则承诺将推荐和挑选几本“符合卡斯特罗心意”的书赠予他,双方还相互交换纪念品。卡斯特罗随后在古巴官方网站“古巴辩论”中撰文并难掩内心的喜悦,“我非常高兴同本笃十六世教皇见面,正如1998年同约翰保罗二世见面一样。”


        路透社评论说,卡斯特罗与本笃教皇的握手会谈象征意义明显,充分显示出正在经济领域“破旧立新”的古巴当局正积极发展与天主教会的“联盟”关系。西班牙媒体认为,本笃教皇访问古巴的时机绝非偶然,仅2010年古巴街头就涌现出超过30万个个体户,教皇此时到访无疑是在向外界宣示罗马教廷支持劳尔政府启动实施的经济改革蓝图。在改革问题上,古巴和教会达成了“默契”。教皇呼吁古巴深化改革,古巴当局也认为经济改革有助于巩固共产党执政,并欢迎教会参与包括人权在内的社会事务。

历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 卡斯特罗认为本笃十六世是个“好人”,他在数年前会见到访的红衣主教、现任梵蒂冈国务卿塔尔奇西奥·贝尔托内时便说,“他(本笃十六世)有一副天使的面孔”。

        媒体注意到,古巴方面对教皇到访给足了“规格”和“面子”。27日,古巴国务委员会主席劳尔卡斯特罗在哈瓦那革命宫隆重接见了本笃教皇,会谈持续了55分钟,超出了与一般国家元首会晤的常规时间1倍多。当天,劳尔及其家人还悉数与教皇会面。28日,何塞马蒂革命广场举行的大型露天弥撒上,劳尔亲率多达30万民众参加。作为回应,教皇在结束访问登机前的数分钟,特意不点名地批评美国对古巴实施长达半个多世纪的经济封锁,称这些由外界强加而来的经济制裁举措很不公正地加重了古巴民众的负担。

 
        尽管古巴异见人士一直敦促教会在更大程度上对古巴人权问题进行干预,但教皇指出,教会不是政治党派,而是本着对话精神帮助建设一个更加公正的社会。《美国之音》披露说,教皇对卡斯特罗提出了一些“人道主义要求”,但没有说明他究竟是要求释放政治犯,还是特别要求释放美国承包商阿兰·格罗斯,十分隐晦。尽管对教皇此次访古造成的社会影响现在评估还为时尚早,但有一点是明确的是,那就是访问在舆论上有助于推动终结华盛顿对古巴实施的贸易禁运政策。
历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
 圣经预言: 
       【启17:12,13,18】你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽。……你所看见的那女人就是管辖地上众王的大城。

历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

启17:2 】地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。”
   【18:3】 因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫;地上的客商因她奢华太过就发了财。
   【18:9】 地上的君王,素来与她行淫、一同奢华的,看见烧她的烟,就必为她哭泣哀号.

历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
  
         现在我们将临近最危险之时,那也是生死关头,因此在主的众器皿之间,要全然的同心合意。世界充满了骚乱,战争与冲突。然而在一个首领——罗马教皇的权势--之下,众民要联合起来,在为上帝作见证的人身上敌对上帝《证言》卷七原文第182面
 
    “他们同心合意。”就是说,将必有一种全世界性的结合,一种非凡的协调,而为撒但爪牙的联盟。他们要“将自己的能力权柄给那兽。”这样就出现了那个往时逼迫凡胆敢拒绝不依从罗马天主教的宗教仪式与礼节之人同样专断压制的权势、反对宗教自由及凭良心敬拜上帝的局面。 在末世所进行的战争中,一切已经背弃忠于耶和华律法的腐败权势,都要联合起来,敌对上帝的子民。圣经注释》卷七第983面
 
        现在这样的联合明中暗中都在进行着,亲爱的弟兄姊妹,是我们要最后醒悟的时候到了!伊斯兰势力正在瓦解,而这次教皇访问美洲,特别是访问古巴乃是一特别的信号:启示录17章的十王即将形成一切拦阻教皇掌权的势力都在瓦解或屈服。教皇权的势力,藉着幕后的种种秘密组织,暗中操纵着控制世界的阴谋和计划。而就在今年,这一切似乎都到了出现结论的时候了!
 
历史性会晤:教皇访问古巴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
        在魔鬼的计划即将成就之际,也是上帝最后的应许即将实现之时。主最后的应许,就是第二次五旬节圣灵即将要沛降了!愿我们都能快快地成为空的器皿,并在真理和爱中完全的合一,领受主大能的临格!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016