注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

让苏格兰人民有机会发声的决定是正确的  

2014-09-21 23:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:苏格兰独立失败令欧美多国松口气

苏格兰公投结果19日揭晓后,英国首相卡梅伦会见记者时表情明显轻松了许多。(路透社) 苏格兰公投结果19日揭晓后,英国首相卡梅伦会见记者时表情明显轻松了许多。(路透社)

  参考消息网9月20日报道 外媒称,英国首相卡梅伦在伦敦唐宁街10号首相府门前回应苏格兰公投结果时说:“我们尊重苏格兰民族党在霍利鲁德宫(苏格兰议会)的多数党地位,2014年09月20日13:08  参考消息 我有话说 收藏本文。”

  英国广播公司网站9月19日报道称,卡梅伦指出,“我们已经听到了苏格兰人的坚决愿望”,“现在是联合王国团结一致,迈步向前的时候了”。

  卡梅伦说,下一步除了会兑现对苏格兰下放更多自治权力的承诺外,还应把英格兰、威尔士和北爱尔兰也考虑进来。

  据德新社伦敦9月19日报道,英国首相卡梅伦称,他对苏格兰拒绝从英国独立感到“高兴”。

  他说:“看到我们的联合王国终结会令我心碎。”

  他为举行公投的决定辩护说,“不回避重大决定是正确的。”他说,现在苏格兰人民的意愿得到了倾听,“一代人的争论得到了解决”。

  法新社9月19日报道称,欧盟委员会主席巴罗佐19日在一项声明中说:“我对苏格兰人民决定维护联合王国的统一表示欢迎。这个结果有利于欧盟委员会所主张的打造团结、开放和更强大的欧洲。”

  欧洲议会议长舒尔茨说:“公投结果让我如释重负。我喜欢团结的欧洲中存在一个统一的联合王国。”

  路透社布鲁塞尔9月19日报道称,北约秘书长拉斯穆森当日对卡梅伦的声明表示欢迎。

  拉斯穆森在声明中说:“联合王国是北约的创始成员,我相信它会继续发挥领导作用,让我们的联盟强大下去。我对卡梅伦首相关于联合王国维持统一的声明表示欢迎。”

  英国的核导弹力量驻扎在苏格兰,美国等盟友此前对英国分裂可能削弱北约一个重要成员的力量表示关切。

  法新社9月18日报道称,许多苏格兰人参加了公投,公投结果具有历史意义。此次公投也引起了全世界的关注。美国总统奥巴马17日在推特上表示,希望英国能“维持统一、继续保持强大”。法国总统奥朗德则对“利己主义”、“民粹主义”以及“分裂主义”提出批评。

  报道说,在苏格兰公投宣传造势期间,出现了来自加泰罗尼亚、科西嘉、巴斯克、布列塔尼以及撒丁岛等分裂组织的旗帜,这令布鲁塞尔的欧盟领导人对民族主义的蔓延感到担忧。

  英国《金融时报》网站9月19日报道称,独立公投不只是关于苏格兰。英国的友人带着困惑和焦虑的心情看着这一切。西班牙并不是唯一担心苏格兰独立将鼓励欧洲各地掀起分裂热潮的国家。对于英国政府竟然让事情走到这一步感到匪夷所思的美国,则担心其最忠实的盟友出现内讧后,西方联盟还能否保持凝聚力。

  报道称,欧洲人的担心不无道理。在由多民族国家构成的版图中,欧洲大陆维持了半个多世纪的和平。如今万花筒再次旋转。如果英国分崩离析,原始民族主义的吼声将响彻欧洲。

(原标题:外媒:苏格兰独立失败 欧美多国松了口气)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016