注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

有桥不走,有船不坐,为什么要摸着石头过河?  

2014-09-21 21:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、如果说,二百多年前第一批过河的国家是摸着石头过了河,二百多年来,100多个国家过河是从桥上走过的,或者是乘坐渡船过去的,没有谁傻乎乎地放着现成的桥不走,非要下水去摸石头。除非,除非他不想过河。当然,权势集团是绝对不想过河的,因为过河意味着他们将失去特权、失去既得的并持续扩大着的利益,失去一言九鼎的地位和前呼后拥的感觉,失去为子孙后代做出安排的权力和影响力。所以,他们一定会千方百计地阻挠过河或延缓过河。在民众强烈的过河愿望面前,坚持不过河无法交待,于是磨磨蹭蹭地摸石头过河,以拖延过河或者把过河引向绝路,这是非智慧的设计,绝不是大师级的设计作品。多少年过去了,本来摸石头是过河的手段之一,现在却有意无意地变成了过河的唯一手段,变成了纯粹为了摸石头而摸石头。摸石头理论已经变成拖延过河、拒绝过河的挡箭牌,甚至嘴上说摸这个石头,实际上在摸另一个石头;已经摸了的石头又退回来继续摸,没有摸的假装已经摸过,已经摸过的假装没摸。人们不仅要问:难道一定要把水里的鱼全部摸完了,才能停止继续摸石头?
二、一个好的制度,不会告诉你要拥护,而是教育你应该怎样捍卫权利。一个好的制度,不会对你说很伟大,而是告诉你应该怎样争取权利。一个好的制度,不会要求你说感谢,而是告诉你应该怎样去问责。一个好的制度,不会要你夸英明,而是告诉你应该怎样能监督。一个好制度,让你可大声责骂,而不是谢主龙恩!

三、有人说这样太偏激了,要多给政府时间,
要说现有的制度能成功也轮不到现在早在明朝的朱元璋就成功了,
朱元璋的反腐更具国情特色,剥人皮填草、连坐法动辄杀人成千上万最后还是没有成功连他自己也感叹说:“早上派出上任的官员下午就贪赃了,将全部官员一字排开全杀头是会有冤枉的但相隔一个杀一个就会有大量漏网之鱼。’
现在有了成功的典范如:
香港、新加坡、台湾等民主法治宪政可借鉴和学习,但又不肯借鉴和学习别人成功的经验,自己又拿不出一套有效可行的治理方案,又不肯让贤(事实证明现有的制度反了二千多年的腐还是没有成功,

在国外,官员财产申报制度被称为“阳光法案”或“终端反腐”,许多国家都已建立了比较完备的制度。目前,全世界已有近100个国家和地区将“官员财产申报制”入法。(法制网)

    俄罗斯“联邦委员会”(议会上院)和俄罗斯国家杜马(议会下院)4月14日在其官方网站上公布了议员的个人收入和财产清单,这是自2009年5月国家公职人员根据“反腐败法”开始向社会公示个人收入和财产以来,俄议会第三次大规模公开议员的个人财富信息。(法制日报)

    越南国会以94.98%的赞成票通过了《反腐败法》,要求公开领导干部个人财产申报表。领导干部必须在每年1月1日至3月31日期间,将个人财产申报清单按指定地点和方式公布。领导干部个人财产增加,除了要履行申报手续与公示义务外,还要对其所増加财产的定价进行评估和审查。(来自网络,消息真实性需考证)

    广东省委常委、省纪委书记黄先耀近日透露,广东正分别在粤北和珠三角地区各选择一个县和一个区,开展领导干部家庭财产申报并在一定范围公示的试点工作;2014年前完成试点,并逐步推开。(南方日报)

    财产公示制度在法制健全的国家(或者是那些走被我们表明态度坚决不走的歪路斜路的国家)是家常便饭了,他们有完整的法律法规可让我们照搬照套,我们完全可以采用鲁迅先生的“拿来主义”策略,这应该比复制苏33(我们称为歼15)简单得多。广东这一次公务员财产申报看似迈出了一步,但从报道看,他们还是作秀成分居多。如果真有改革勇气,为什么需要2年时间的试点?接着或许要2年评估,2年示范,2年推广,2年立法,2年铺开,那时花也谢了。

2014年09月21日 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

    真是有桥不走,非要下河摸着石头过河。

1、一个台上天天讲反腐败的政府,但台下又死活都不肯财产公示制度。
2、一个台上天天宣称权力属于全体人民、人民当家作的政府,但台下又死活都不肯不建立公权受约束和监督的制度(三权分立、司法独立、新闻自由、政党竞争)。
3、一个台上强烈抗议谴责西方(美国)的霸权主义和干涉我国人权和内政的政府,但台下偏偏又忙着办理移民和财产转移到西方(美国)的手续。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016