注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

圣经马太福音:邪淫的世代  

2014-09-25 22:29:17|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马太福音
12:1  那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。
12:2  法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”
12:3  耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?
12:4  他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。
12:5  再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?
12:6  但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。
12:7  ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。
12:8  因为人子是安息日的主。”
12:9  耶稣离开那地方,进了一个会堂。
12:10  那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病,可以不可以?”意思是要控告他。
12:11  耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?
12:12  人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”
12:13  于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
12:14  法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。
12:15  耶稣知道了,就离开那里。有许多人跟着他,他把其中有病的人都治好了,
12:16  又嘱咐他们,不要给他传名。
12:17  这是要应验先知以赛亚的话,说:
12:18  “看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。
12:19  他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。
12:20  压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜;
12:21  外邦人都要仰望他的名。”
12:22  当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。
12:23  众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”
12:24  但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。 ”
12:25  耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒埸;一城一家自相纷争,必站立不住。
12:26  若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
12:27  我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。
12:28  我若靠着 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。
12:29  人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。
12:30  不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。
12:31  所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
12:32  凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
12:33  你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。
12:34  毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。
12:35  善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。
12:36  我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。
12:37  因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”
12:38  当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”
12:39  耶稣回答说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。 
12:40  约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。
12:41  当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大。
12:42  当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大。
12:43  污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。
12:44  于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,
12:45  便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。”
12:46  耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
12:47  有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
12:48  他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
12:49  就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
12:50  凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”


圣经马太福音:邪淫的世代 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016