注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】“难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?”  

2014-09-25 16:44:03|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣传道,留给后人的是无穷无尽的启示与教训。

真理行世却不被接纳,反而受到无端的逼迫。而这些逼迫者中许多是需要真理拯救的对象——真令人叹惋不已!

圣经的描述里,许多犹太人的头脑容量太小,承受不住耶稣的道。

“犹太人回答说,我们说,你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?(Then answered the Jews, and said unto him, Say we not well that thou art a Samaritan, and hast a devil?)耶稣说,我不是鬼附着的。我尊敬我的父,你们倒轻慢我。(Jesus answered, I have not a devil; but I honour my Father, and ye do dishonour me.)我不求自己的荣耀。有一位为我求荣耀定是非的。(And I seek not mine own glory: there is one that seeketh and judgeth.)我实实在在的告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。(Verily, verily, I say unto you, If a man keep my saying, he shall never see death.)犹太人对他说,现在我们知道你是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了。你还说,人若遵守我的道,就永远不尝死味。(Then said the Jews unto himNow we know that thou hast a devil. Abraham is deadand the prophets; and thou sayest, If a man keep my saying, he shall never taste of death.难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗。他死了,众先知也死了。你将自己当作什么人呢?(Art thou greater than our father Abraham, which is dead? and the prophets are dead: whom makest thou thyself?)耶稣回答说,我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么。荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。(Jesus answered, If I honour myselfmy honour is nothing: it is my Father that honoureth meof whom ye saythat he is your God.《约翰福音:848-54)”

难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗”这句话说得很没有道理。

后来的就一定比先到的“小”么?约翰是先到的,耶稣是后来的。谁更大呢?

先到的,是奠定基础的;后来的,才是真正传道的。约翰是叫人“悔改”,而耶稣教导人如何“悔改”。前者只是一个报信人。

但人们对已经接受的东西都有一个习惯——执著不放!这不是说你执著不放的东西就一定是不好的,而是说这个宇宙无比广大,还有更好、更多的东西呢!

你看到了小溪,却不知道有大海!

就连撒玛利亚妇人也曾问过耶稣同样的问题:“我们的祖宗雅各,将这井留给我们。他自己和儿子并牲畜,也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”

耶稣告诉撒玛利亚妇人:这个世界上有雅各的井水,但还有真理,即生命的活水。你不能因为那喝了还会再渴的井水而忘却了喝了就永远不渴的真理之源

《约翰福音:641-42》记录:“犹太人因为耶稣说,我是从天上降下来的粮,就私下议论他。(The Jews then murmured at him, because he said, I am the bread which came down from heaven.)说,这不是约瑟的儿子耶稣吗。他的父母我们岂不认得吗。他如今怎么说,我是从天上降下来的呢?(And they said, Is not this Jesus, the son of Joseph, whose father and mother we know? how is it then that he saith, I came down from heaven?

正因为犹太人认识耶稣的父母,他们才以为认识耶稣,但他们却根本不认识耶稣。得到”某些东西很可能意味着“失去”另一些东西;得到了不重要的、不珍贵的,就很可能失去了最重要的,失去了最珍贵的。

   道理似乎人人都懂,但历史还是这样一次次地重演


 

【转载】“难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?” - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016