注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】震惊!世界上著名科学家96.7%是有神论者!  

2014-10-20 22:57:23|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔奖得主96.7%信仰宗教,93.2%信仰基督 .每年的12月10日,即诺贝尔逝世纪念日,诺贝尔奖评委会在瑞典首都斯德哥尔摩和挪威首都奥斯陆,分别举行隆重的颁奖仪式。从1901年到1996年(两次世界大战期间除外),共评出诺贝尔奖各项得主639人。
  
在639名得主中,不信仰宗教或者宗教信仰淡漠者共21人。占3.3%,他们主要来自前苏联和前东欧国家。而信仰各种宗教的有618人,占96.7%。 其中,信仰基督教(包括天主教、新教、东正教)的596人,占93.2%。 信仰犹太教的8人,信仰佛教的8人,信仰伊斯兰教的4人,信仰印度教的2人。
  
   在81名诺贝尔和平奖得主中,宗教身份就更为突出。如南非黑人大主教图图,美国黑人领袖马丁·路德·金牧师,印度德兰撒修女,法国神父学家艾伯特.施维泽,瑞典神学家内森等。一些著名的社会活动家、政治家和国家元首,如美国的基辛格(犹太教),南非的曼德拉(基督新教),以色列的拉宾(犹太教),巴勒斯坦的阿拉法特(伊斯兰教),波兰的瓦文萨(天主教)等都有宗教信仰。(引用者附注:诺贝尔和平奖得主韩国总统金大中,是个虔诚的基督徒,大赖喇嘛信佛教。)
  
   (原始资料摘自《中国宗教》(中国国家宗教事务局主办)2003第2期,第63页。 )

      有史以来,全世界最出类拔萃的科学家,阿尔伯特 · 爱因斯坦是一个非常虔诚的有神论者;而伟大的科学家以撒 · 牛顿更是一个典型笃信《圣经》的虔诚基督徒,有人统计,他的所有作品中,科学部分只占 16% ,而关于《圣经》的属灵作品竟然有 84% 之多,总字数超过一百四十万字。德国著名社会学家马克思 · 韦伯( Max Weber, 1864-1920 )很早就指出,科学发展与英国清教徒的贡献有着密切的关系。近代学者墨顿( Morton )更以统计数据证实了韦伯的看法,即英国著名的皇家科学会( Royal Society )中, 1663 年的会员里清教徒至少占 63% 。又有人统计 1666 年至 1883 年的 200 多年间,巴黎科学院( Academy of Paris )所挑选的外籍院士中, 80% 是新教徒。 34, 35 又根据盖洛甫( Gallup )的统计,前三世纪 300 位全世界最著名的科学家中, 92% 是 神的信徒,其中几乎括囊了人们熟知的所有伟大科学家。 36 美国哥伦比亚大学( Columbia University, USA )社会学( Sociology ) 教授、博士 哈瑞特 · 乍克曼女士( Prof. Dr. Harriet Zuckerman )著,劳永光译,《诺贝尔奖获奖奥秘》( Scientific Elite; Nobel Laureates in the United States ),北京:教育科学出版社, 1987年 3月。根据作者统计材料,自从 1901年设立的诺贝奖以来,美国获得该项科学奖的 286位科学家中, 73%的获奖者是基督徒, 19%是犹太教徒。  
诺贝尔奖得主除和平奖得主外都是科学家, 绝大部分信仰宗教,是有神论。
从1901年到1996年除第一次和第二次大战期间,因战争有个别年份停评外,共评出诺贝尔奖各项得主639人。其中物理奖148人,化学奖123人,生理或医学奖159人,文学奖91人,和平奖81人,经济奖37人。在639名得主中,不信仰宗教或宗教信仰淡漠者共21人。他们主要是来自前苏联和前东欧社会主义国家。而信仰各种宗教的有618人。

其中,信仰基督教(包括基督教、基督教新教,东正教)的596人,信仰犹太教的8人,信仰佛教的8人,信仰伊斯兰教的4人,信仰印度教的2人。

在81名诺贝尔和平奖得主中,宗教身份就更为突出。如南非黑人大主教图图,美国著名黑人领袖马丁·路德·金牧师,印度德肋撒修女,法国神学家艾伯特·施维泽,瑞典神学家内森等。一些著名的社会活动家、政治家和国家首脑,如美国基辛格(犹太),南非曼德拉(基督教新教),以色列拉宾(犹太教),巴勒斯坦阿拉法特(伊斯兰教),波兰瓦文萨(天主教)等都有宗教信仰。 1973年越南南方领袖黎得寿获得和平奖(无宗教信仰),但他拒绝接受这一奖项。 这段资料摘自《人民政协报》 2002年6月29日。

无神论与科学没什么必然联系;有神论者在信仰上有神,在工作上完全可以尊重和相信科学;伪科学是打着科学的旗号行骗,伪科学不等于不讲科学,而是故意对科学造假;有信仰的人,容易被信仰教化出更多的同情心,严于律己的精神,为事业献身的精神。对科学更严谨,更少出现伪科学。据《世界宗教文化》1998年1期载,在当今世界上约有48.09亿人为宗教信仰者(当时世界人口总数约为61.5亿),占世界总人数的78.1%。

有一本书叫《科学家的人生观》,谈到调查了432位科学家的宗教观,其中34位不能确定其宗教态度,15位对宗教持“无可无不可”或“不可知论”的态度,16位说自己是无神论者,而367位自称有信仰——坚定确切的相信有上帝。在这本书中谈到世界上许多著名的大科学家都信仰宗教。比如伽利略、牛顿、高斯、瓦特、安培、拉法第、爱迪生、巴斯德、爱因斯坦等。

【转载】震惊!世界上著名科学家96.7是有神论者! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016