注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:上帝要考量 中国富豪的良心!  

2015-01-10 10:25:19|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:中国富豪的良心 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

巴菲特和盖茨来中国倡导捐款支持慈善事业,而中国富豪们响应者寥寥,原因是:

1、在中国,这些富豪们的钱来路有问题,好多是“脏钱”,他们不敢公开抛头露面,以免引起社会注意;

2、在中国,政治专制制度、没有宗教信仰和历史风气导致的“奴性”与“任性”的纠结和反复,没有“公民”意识,欠缺社会责任。

 

巴菲特和盖茨在美国的大量产生,是美国的社会制度、习俗、风气和历史造就的,不是我们一朝一夕能学来的,我们只看到了表象,很少有人理解美国的社会制度、习俗的根本优点。

 

而法国的政治思想家“夏尔-阿列克西-托克维尔”,在1831年花了不到10个月,远渡大西洋到美国,考察美国的社会制度,经过几年的思考研究,写出了伟大的巨著“论美国的民主”,而这个时期,我们这个中国正处在满清王朝的“道光”年间。

现在,我们研读“论美国的民主”这本老书,发现她丝毫没有“故纸堆”的陈腐气,这里写到的关于美国、英国的历史沿革,关于美国与欧洲的进步与停滞的区别,关于古老中国的沉沦的必然,历历在目!!!!

现在的中国和托克维尔当年书中写到的中国,又有多大的变化呢?

是的,我们变了,从当年的沉沦、分裂和衰落,变得独立、强大和上升之中,但,托克维尔是从社会制度和人群组织的高视角观察社会的,我们的政治制度、公民意识的现实,和托克维尔当年认识的中国有没有大的改观呢!

我们应当改变受害者的心态,抱持一种进取、责任、公民的意识,坚定进行政治制度的改革,坚决移风易俗,从基层民主做起,真正做到民主、公民、责任,而不是奴性和任性的反复,我们的人民,需要教育和引导,否则,你把民主交给他们,他们也不会使用。我们的村民选举的民主,已经被异化到可笑的地步,通过家族影响、金钱贿选等走样的民主方式选举出的村委,是否能代表村民的实际利益呢?村民把权力交给选举出来的村委后,自己是否又恢复为“奴性和任性”的顺民,而没有成为“公民”呢?

我们的落后和沉沦导致我们受到列强的侵略!

而不是列强的侵略导致我们的落后和沉沦!

列强的侵略只是加重了我们沉沦落后的程度而已,但,它教育了中国人民!唤醒了民族、民主的意识!
我们要学习“托克维尔”的“论美国的民主”一书,学以致用。


美国民主的根基是基督教信仰,而我们拒绝的正是基督教的文化与信仰!

信仰基督教的欧美人确实比我们更优秀,上帝要考量 中国富豪们的良心!


信仰基督,比无神论好,比共产主义更好!
欧美人,创造了新世界,民主自由人权,比东方优秀,科技更发达,社会更安定,福利更完善。
即使单纯从人种讲,相对黄色、黑色人类,欧人高大、健美、智慧、有成熟的宗教生活。


我认为欧人的确最优秀!
我们中国人不是最优秀的,我们缺点太多!智慧不足!长相也不太优雅!

我们的民族服装、建筑、舞蹈、歌曲、戏曲、音乐、乐器、绘画、雕塑等,确实比不上西方,这是事实。

我们就像一个丑小鸭!或者一个从农村进城打工的呆小子!

我们的祖国“母亲”就象偷了别人家的好东西,来喂养自己的孩子,不敢告诉这些东西是怎么来的。

我们的父母官们,最惧怕的是民主选举,新闻自由,多党竞选,三权制衡。

更要我们发奋图强,不甘落后!学习人家长处,改革自己缺点,敢于认罪悔改。


让我们对世界的正能量、正实力和贡献,来赢得世界之尊敬。



 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016