注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】怎样才叫信? 信什么?  

2015-01-12 22:12:25|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《怎样才叫信? 信什么?》

  怎样才叫信? 信什么? - 深情呼唤 - 谈天说地

 

        在基督教信仰中最基础而又容易被人曲解的问题,就是信心。什么叫信心?所有的信徒都说自己是在“信”。那么到底什么叫信?信什么?怎样才叫真正的信?

无论是谁,得救的条件只有一个,就是要信上帝的话。换句话说,在得救的问题上,是没有区别的。不论你是贫穷还是富足,学得多还是少,卑贱还是高贵,也无论你是哪个种族,得救的条件只有一个,那就是“信”。

信心并非局限于知识上的理解或对真理的认同信心包括了我们所有的行为。信心是我们的行为,是我们的生活本身。信心并不只是指对某些学问或教理的同意或理解。而是要用全身心来信靠,并跟随我们的主。我们要明确地知道这才是信心。

信心会让所信的人顺从并跟随上帝的旨意。

      信心就是按照上帝的话语,以我们的全部身心相信主的应许。我们所信的是--相信上帝话语当中的应许当我们相信的时候,主的能力才会变成现实,使我们得以改变。当我们软弱的时候,主会医治我们。这就是信心!  


     看守腓立比监狱的禁卒曾经问过使徒保罗:
“我当怎样行才可以得救?”这时使徒保罗说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒16:30-31)基督徒的信心,就是相信为了拯救人类而差来的上帝的儿子耶稣基督。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)


那么,我们到底怎样才能理解上帝的救赎呢?罗10:17,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”换句话说,信心是通过上帝的话产生的。信心既不是从我们心中强逼出来的,也不是通过别人的说服,而是通过圣经中主的话语而产生的。


圣经详细地告诉了我们:为了拯救人类,上帝的儿子到底做了什么,并且是怎样做的。圣经的话语是人被圣灵感动而写出来的。借着圣经的话语,通过同一圣灵而得到感动的人,才有了信。


“上帝爱世人”他爱我们到什么程度呢?圣经告诉我们:他爱我们,“甚至将他的独生子赐给”我们,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”


无论是谁,得救的条件只有一个,就是要信上帝的话。换句话说,在得救的问题上,是没有区别的。不论你是贫穷还是富足,学得多还是少,卑贱还是高贵,也无论你是哪个种族,得救的条件只有一个,那就是“信”。


我们先看到上帝是怎样爱我们的,因而受到感动,然后对上帝的爱产生一种回应,这就是信心。信心并不是我们自己从心中产生的。我们看到上帝为我们做了什么,并理解了上帝的爱之后,我们心里就会发生变化,这样的反应就是信心。


“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,当上帝对我们做了这些事情之后,又说叫一切信他的,不至灭亡,反得永生所以,得到信心之前,我们先要知道上帝到底为我们做了什么。


因此,信心并非局限于知识上的理解或对真理的认同。信心包括了我们所有的行为。信心是我们的行为,是我们的生活本身。信心并不只是指对某些学问或教理的同意或理解。而是要用全身心来信靠,并跟随我们的主。我们要明确地知道这才是信心。


信心包括了我们所有的生活,包括了大家所拥有的一切。当我们看到了替我们牺牲的耶稣的十字架时,我们心中才会产生感谢的反应。所以,信心会让所信的人顺从并跟随上帝的旨意。


但是,常常让人感到无奈的是,现今是滥用廉价的福音的时代。许多人只是用头脑认可所教导的事情而已,只满足于知识上的理解。却没有生活上的变化,或对主的献身和牺牲,也不渴慕认识上帝。也就是说,没有顺从上帝的旨意和话语。这种信心就是自私的信心。圣经将这样的信心说成是魔鬼的信心。


关于魔鬼的信心我们可以从《雅各书》第二章中找到说明。耶稣的同父异母的兄弟雅各就是记载《雅各书》的人。他也出现在《使徒行传》当中。他是基督教会早期耶路撒冷总会的负责人。当他看到教会中开始流传错误的道理时,他就叹息,并且写了这封信。我们来看一下《雅各书》。


雅2:14-17,“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?……这样,信心若没有行为就是死的。”


他在这里说明的正是信心和行为之间的关系。没有行为的信心就像什么呢?就像死的一样。

雅2:18-19,“必有人说:‘你有信心,我有行为。’你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。你信上帝只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”


{注:请问【只要信就得救】和【一次得救永远得救】的福音教义是否正确?如果您信的是这种福音,那么按逻辑来说,鬼魔也信,他也得救?!这些错误的教义是魔鬼撒旦的阴谋---不怕你们信(耶稣),就是怕你们信的是真理(得救)!他的阴谋就是要全世界的人都像亚当、夏娃一样被他欺骗。成为他的俘虏!亲爱的弟兄、姊妹,请您自己认真查考圣经,不要把自己永恒的生命交给一些所谓的名人、牧者、传道人......}


单是相信上帝的慈悲和作为,以及记载在圣经中的话语,如果信心只是到这个程度的话,魔鬼也有这种程度的信心。虽然魔鬼比我们更清楚这一切,但是在上帝面前却是战惊。魔鬼也信,却不顺从上帝。


雅2:20-22,“虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。”


信心是与行为并行的,而且信心因着行为才得成全。所以,信心如果没有行为和顺从为支持,这只能算是相信或同意某些理论性的事情,却不是圣经中所指的真正能拯救我们的信心。


雅各通过亚伯拉罕上摩利亚山的经验给我们说明了信心

亚伯拉罕出吾珥的时候年75岁,过了好几年,上帝应许他:“你的后裔将会如同天上的星星那么多。”亚伯拉罕因着信,相信了上帝的应许。当时他的妻子已经超过了80岁,圣经说:上帝就以此为他的义。


之后20年之久,上帝没有行任何奇迹。但是亚伯拉罕仍然坚信不疑。当亚伯拉罕到了99岁的时候,上帝又重新向他显现,对他说:“从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕。”亚伯拉罕改名字的时候,就表明了他对上帝将要赐给他后裔的事情确信不疑的信心。他是通过信心才生出了以撒。


信心就是上帝临格的通路。当我们用信心之手握住上帝的应许时,主的能力就会运行在我们的身上。这难道不就是信心吗?虽然信心本身不能救我们,但是我们若没有信心,就无法得到拯救。事实上,信心就是等于我们伸出手来握住了上帝的能力


信心就是按照上帝的话语,以我们的全部身心相信主的应许。我们所信的并不是别的,而是相信上帝话语当中的应许。当我们相信的时候,主的能力才会变成现实,使我们得以改变。当我们软弱的时候,主会医治我们。这就是信心!


我们的信心之父亚伯拉罕的信心没有停留在年迈的妻子所生下的儿子以撒身上,而是继续得到了成长。


有一天上帝向他显现,对他说:“把以撒带到摩利亚山去,作为祭物献给我。”上帝为了看亚伯拉罕心中到底有没有真正的信心。真正的信心就是可以得到有信心的后裔、可以成为信心之父的信心。


亚伯拉罕无法叫醒自己的妻子撒拉。如果叫醒他的妻子撒拉的话,她会允许亚伯拉罕所要去做的事情吗?她可能会抓着亚伯拉罕说:“你干脆杀了我吧!绝对不行!”正因为他知道可能会发生这样的事情,所以他只叫醒了自己的儿子。


他带着儿子走了三天的路程,来到了摩利亚山。虽然上帝可以命令他在自家后院献祭,但是上帝却没有这么做。他们走了三天的路程,到了摩利亚山。上帝借此试验了亚伯拉罕的信心。上帝也时常在我们的生活中试验着我们的信心。


在这三天的路程中,他不断地向上帝祷告着:“上帝啊!求你派遣天使重新告诉我,难道你不会告诉我是你失误了吗?”有的时候我们会听到一些非常不一般的命令,有的时候我们会觉得圣经中的某些命令对于我们现今的人很难顺从。但是,当我们知道了是上帝的旨意时,我们就要顺从。这就是信心。这时上帝就会引导我们,祝福我们,拯救我们。


事实上,亚伯拉罕也明确地知道了这是上帝的命令,所以他顺从了。他终于走到了摩利亚山。他把仆人留在山脚下,只带着儿子上了山。当他们上去的时候,儿子对父亲说:“父亲!真奇怪!你从来没有做过这样失误的事情,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”


父亲听到这个提问的时候,他的心可能就像刀割般的疼痛。这时,亚伯拉罕怎么对儿子说的呢?“以撒!上帝必自己预备作燔祭的羊羔。”换句话怎么说呢?“耶和华以勒!”亚伯拉罕是怎么想的呢?他确信这位在不可能的情况下赐下儿子的上帝,必定会重新让他的儿子复活。他带着这样顺从的心走向了山顶。


圣经中说到以撒一路上向他父亲三次提出同样的问题。“父亲!请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”这时,父亲的心该是多么痛苦啊!但是,父亲也三次作了同样的回答。“我儿,上帝必自己预备作燔祭的羊羔。”


最后到达了山顶,父亲不得不对儿子说:“事实上,上帝是让我献你为祭!”这时,一般的年轻人就会说:“父亲肯定是疯了!”也会给他一拳,就跑掉。但是以撒却通过父亲学会了始终如一的顺从。以撒一向看到了父亲对上帝的顺从。在教育子女的时候,最重要的是,父母要让儿女学会顺从。


此时,他顺从了父亲的话,将自己的手交给了父亲,并帮他一起捆绑了自己,对他说;“父亲,不要担心,上帝的话语是更重要的!”他自己躺到了燔祭坛上。这件事情多么恰当地象征了甘愿为我们钉在十字架上的耶稣基督!


这时亚伯拉罕举起了刀,要杀自己的儿子。突然,上帝中断了这件事情。上帝说:亚伯拉罕!亚伯拉罕!你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”(创22:11-12)


怎样才叫信? 信什么? - 深情呼唤 - 谈天说地

父子俩便拥抱在一起,流下了感激的眼泪。当时,亚伯拉罕稍微能理解了上帝的心情。圣经中说到,此时亚伯拉罕和上帝就成为了朋友。亚伯拉罕理解了上帝献上自己儿子的心情。


这个时候,听到了一只羊的喊叫声。“亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。”(创22:13)这正是象征着耶稣的十字架。


亚伯拉罕为献祭而筑坛之地,也就是所罗门王建造圣殿时,圣所外院燔祭坛的所在之地。并且,他们看到一只公羊,两角扣在稠密的小树中,那个地方后来成了各各他,也就是耶稣被钉在十字架上的各各他。


在100岁的时候才生下来的以撒,比世上一切都重要的独生儿子以撒,亚伯拉罕也因顺从而献给了上帝。虽然不符合常理,但因为是上帝的命令,亚伯拉罕就用一种信赖的心,决心要将儿子献为燔祭,带儿子上了山。圣经中所讲到的信心,就是这样的信心。


雅各以亚伯拉罕献以撒为祭物的牺牲精神作为例子,给我们说明了什么才叫做信心。亚伯拉罕的经验,就是给我们说明了信心的例子。就是这样的顺从,使亚伯拉罕的信心得到了完全。圣经说:这就是信心。


约3:16,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”只有得到爱的人,才会献身,才会牺牲。所以,信心超出了认同或理解。当上帝的命令和话语让我们抛弃某些方面,或让我们牺牲的时候,我们是怎么做的呢?很多人都是按着自己的便利去信。这并不是真正的信心。


太21:21-22,耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”


所以,并不是用口承认或用头脑认同就算是信心。圣经中不是明确地指出信心就是按着上帝的话语去信吗?


来11:6-7,“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”


这里说挪亚是凭着信心造了方舟。如果他没有下决心去建造方舟的话,不管他有多么信,也不可能得救。就算是他非常信上帝,但是若没有顺从上帝的旨意去建造方舟,他也就不能得救。


来11:8,“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。”


来11:17,“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。”


这里讲到了有关亚伯拉罕的事情。虽然亚伯拉罕信了上帝的存在,但是如果他不以信心顺从上帝,没有献上以撒的话,就没有了信心成长的最后经验,就不可能得到拯救。


来11:24-26,“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。”


这里说到了有关摩西的事情。为什么有的时候上帝命令我们去经历痛苦的事情呢?为了让我们去掉一切不符合上帝品行的地方,为了去掉一切不好的地方,为了成就上帝的品行。主让我们顺从某些事情,命令某些事情,让我们跟随天父的旨意,就是让我们通过按着他的话语去顺从的经验,去掉我们一切不符合天国的方面,将这一切都给烧尽。


哈2:3-4,“因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。”


保罗引用这话语说:“这义是本于信,以至于信。……义人必因信得生。”(罗1:17)里的意思就是要坚持到底,得胜到底。哈巴谷先知告诉了我们:要坚持到底,要相信并跟随到底。

所说的“因信得生”中的“信”,就是相信上帝的能力和旨意,并他的应许,坚持到底跟随主的意思。


你是否拥有真正的信心呢?这个信心就是指相信圣经应许的信心,也是指顺从并且行出来的信心。

                                 【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地
看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
怎样才叫信? 信什么? - 深情呼唤 - 谈天说地
  

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

怎样才叫信? 信什么? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016