注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】新闻联播:中国退休官员扎堆在美国安度晚年  

2015-01-01 17:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:转:中国退休官员扎推在美国安度晚作者:

评:退休官员扎推去美国安度晚年,却让中国老百姓扎推在所谓“城市化进程”里,承受被他们破坏的环境恶果!呼吸着能让空气质量监测表都超值“爆掉”的恶劣空气!用毁掉的绿色环境去换取美国绿卡!我们有理由怀疑,这些官员的良心是不是早已坏掉,生满了铜臭般的“绿”锈呢!

【新闻联播:中国退休官员扎堆在美国安度晚年】 - 情懑亽間63 - 儚想傢園-情懑亽間63的博客

   ———————————————————

 《中国退休官员扎推在美国安度晚年》

──在美国碰见原某部委认识的领导而产生的思考!
作者:汪华斌

    今天我没有事,就带孙子去公园玩;谁知道这公园竟然是华人的聚集地,好多华人都在这里散步或带孩子玩。更为碰巧的是,我竟然在这里碰见了原先我曾工作过的部委领导;就连忙上前问好。结果大家都认为世界真小,我们竟然在美国这里又碰见了。我就问他是不是探亲,可人家的儿子早就帮他申请了绿卡;所以他两口子现在是在美国居住而不是探亲。我就说他真的好命,老了能到美国这空气好的环境生活。他竟然说当初我认识的一些老人,现在大部分都来美国了;如某某在那个州,还有谁就在这附近。他说这还是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多;所以他们那些退休领导的孩子基本没有在国内的,所以退休后肯定也就不会在国内生活了;这就是当时的那批官员。
这时其他的华人也上前说自已是那里人,原先是什么单位的;我一听。除了一些老师外,竟然大部分是各地的官员;他们有的是已经办了绿卡,有的是还在申请中;所以大家在一起很熟悉,因为大家经常见面。更为重要的是,他们的孩子大部分是在这里买了房子;所以有人在这里成为了朋友,因为他们的后半生估计就要在美国过。
我去年曾说过美国社会的环境好,空气的确好;更为重要的是在美国不担心食品安全,因为假冒和有毒的产品不会来到你身边;所以不担心毒害事件的发生。当他们听说我准备带孙子回国时,他们竟然不理解;为哈要往毒害的地方去呢,在美国这里是多安全呀。
我突然间冒出了一个思考,为何我们社会的官员在领导岗位时是追求亮点而不是经济和环境;如果他们早就有容身之处呢,那他们是不是有目的而为之的呢?
在这时我又想起了我为家乡的引进,结果农村领导全部拒绝;因为我引进的全部是生态环境,而不是房地产;自然我的引进被拒绝。因为房地产大家都有钱,最后子女到美国;官员退休后也可以到美国,而我们那被破坏地环境是没有能力出国的人生活;因为破坏环境的人并不需要生活在这里。而美国这环境就是养老的好地方,所以到美国来养老的人还真的能长寿;因为不担心晚年会有癌症等环境之病上身。
我同样明白了一个道理,为何我们社会的官员对老百姓是那么冷漠;原来人家退休后根本不会在你老百姓身边,人家退休后生活在国外了;所以不存在人情概念,因为我们的官员不需要人情。看他们现在这样讲人情,我咋也不明白他们有权力时是如此不讲人情。如我们单位的下岗运动,就是领导们晚上思考出来名单;早上交下面的人去办,根本没有任何人听下岗之人的申诉。
我不知道我们社会究竟有多少退休官员在国外,也不知道究竟有多少退休官员有美国绿卡;但这样多的退休官员在美国是事实,说明他们在岗位时就有到美国生活的打算;不然为何他们的孩子都在国外呢?
本来现在是地球村地概念,在什么地方居住不应成为问题;但我们社会就是问题,环境是大家地共识吧。
如果我们法律追究永久责任,我们退休官员也要承但当初地决策责任;那我们社会是不是环境会好一些;对老百姓的苛刻是不是也要缓和一些。
但我们社会没有如果,因为提升后就没有责任了;所以我们社会破坏环境的半拉子工程还不少。如果不是提升后不管原来的事,可能我们社会的损失还要大。我不知道这是好事还是坏事,但我们社会的确没有美国社会的环境好;这是事实。我不知道这究竟是为什么,难道我们破坏环境是留到别人生活的吗?
我现在才知道我们社会的裸官,原来就是在岗位时将全家人送到国外;所以在国内能随心所欲,就连对老百姓的冷漠也能无极限。当初对我打击报复的年轻领导,那时就将孩子送到国外;估计人家退休也会在国外生活吧,所以才有当时无人理解的非人情行为呀。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cdd9e6d0102eia3.html

 


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016