注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】实现民主的后果真的很严重  

2015-01-01 17:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日的中国大陆,民主的呼声日益强烈,为民主呐喊的人群在不断壮大。搞得一帮既得利益者们,为抵制这一潮流大势可谓煞费苦心,什么国情论素质论,都被当成对抗民主思潮的破布,还信誓旦旦的预言说:中国一旦实现了民主,天下就会大乱,社会就会大倒退,美帝等“反华势力”就会得逞,等等等等。
      不过,放眼全世界,从没看见哪个国家因为实现民主带来过不利局面,也从未看到民主制度产生过什么坏结果,反倒是好处多多,比如政府廉洁、比如社会公平、比如民众能享受到各项政治自由、比如公民的权益都能得到有效保护... ...而且民主制度越完善,上述好处越明显,这些事实都足以证明:民主制度完完全全符合人民的利益。而所谓的国情论素质论,在这些铁铮铮的事实面前简直不堪一击。
       既然民主制度对人民百利而无一害,却为何被某些人视为洪水猛兽、拼命要进行抵制呢?这个问题其实很好回答,关键就是看站在哪一方立场上说话。
      如果是站在老百姓的立场上,那么你理所当然会成为民主的拥护者,“民主”二字顾名思义,就是“人民做主”,在一个开明进步的社会里,人民充分享有言论、结社、选举、新闻、集会等各项政治自由,享有选择、约束、监督和批评政府的权力,一切政策法令都由民意所左右、代表民意所产生。这样的制度,实现了对个人尊严和公民权益的最佳保障,必然大受老百姓欢迎。
      如果是站在既得利益者角度说话,那就是另一回事了。因为在专制社会里,无论是高层政要还是下层小官,都能靠手中的特权为自己谋得私利,直等于如鱼得水。倘换成民主社会,情形则正好相反,首先说旧体制下的官员,摆架子打官腔讲空话都成了习惯,面对自由选举,能否有从政的机会都是个未知数。其次是在健全的法律和透明的监督机制下,官员是既无特权,更捞不到一丁点好处,官老爷的日子将一去不复返。第三,也是最关键的,哪天旧制度不在了,各位靠特权赚黑钱的领导同志,注定难逃法律的严厉制裁,下场可想而知。
      既得利益者中不仅包括官员,还包括被豢养的走狗爪牙,比如五毛,它们靠的是替主子舔菊换点残羹剩饭。如果专制体制完结,树倒猢狲散,它们就不得不放下肮脏活儿去选择做个人,这对它们等于是致命的打击。何况由于助纣为虐,难保不会受法律追究。所以爪牙们死心塌地也要维护旧体制,绝不愿看到它垮掉。这既有为了多讨点剩饭的原因,也是出于恐惧的因素。
      这样说来,我们只要换位思考一下就能理解,为什么既得利益者们要不遗余力地抵制民主了。虽然它们胡诌的“民主会导致社会变乱”纯系无稽之谈,但从上面分析出的几种情况看,一旦实现民主,对它们这些社会的害人虫来说,后果真的十分严重。

【转载】实现民主的后果真的很严重 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

绅士老虎              

                     实现民主的后果真的很严重

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016