注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】看美国人教育“富二代”  

2015-01-09 22:45:00|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《看美国人教育“富二代”》

看美国人教育“富二代” - 极品女红 - 极品女红 

 

人是怎么富起来的?正当的财富,都是你通过为他人提供服务而得到的报偿。如果你想成为未来一代的领袖,就必须学会做一个“为了别人的人”。最近,中国“富二代”培训班层出不穷,课程从财报分析、国际贸易、上市公司表现,到高尔夫球、骑马、茶道、国际社交舞、国学以及形象穿着与品位等无所不包,有的学费高达66.8万元。

如浙江大学城市学院曾“精选”出29名有家族企业背景的学生,开设了“创业人才孵化班”,被称为“少帅班”和“富翁子女班”。

上海交通大学则开出上海高校中的首个“富二代”培训班,号称要联手美国西点军校,英国剑桥大学,欧洲商学院等名校展开“富二代”培训,时间长达3年半。

这些让人眼花缭乱的“富二代”教育,其实正好说明中国还不会教育“富二代”。

毕竟,先富起来的一代富了没多久,就碰到“富二代”接班的问题。

看看美国的洛克菲勒,福特等家族,都有100多年的历史了。

如果再追溯英国的传统,“富二代”的教育已经有几百年的历史了。

比如其贵族学校,一直门禁严,即使二战后开始通过慷慨的奖学金广纳社会各个阶层的子弟,这些贵族学校,其学生大部分仍是富裕家庭出身。

最近读《波士顿环球报》的报道,讲到美国首都华盛顿的一家精英教会高中男校的教育,觉得颇值得中国的“富二代”及其父母们参考。

这所高校的校训是“为了别人的人”。为了把学生培养成“为了别人的人”,所在毕业班的学生必须完成至少40个小时的社会服务才能毕业。对于低年级学生虽然没有硬性要求,但受整个学风的影响,他们大多数也都积极投身于社会服务。

其中主要的一个服务项目,是到无家可归者救济站面对面地给那些无家可归者提供饮食服务。该校把无家可归者救济中心就设在了自己的校园内。

这些孩子大多出身于富裕家庭,住在富人区,他们过去也许听说过贫困,但亲身的体验几乎没有。

到无家可归者救济中心服务,是给他们上的第一堂贫困课。这些无家可归者,许多有毒瘾,还有些精神不正常,对付起来非常不容易。一位学生因为拒绝一位无家可归者往咖啡里加6勺糖的请求,被粗暴地咒骂。有的学生利用午饭时间来服务,有的则干脆住在救济中心一周,帮着准备各种饭菜。

一位15岁的男孩负责打饭,看到排队领饭的人全部低着头,眼睛看着地面,一言不发……

什么是人的尊严?

这个刚刚开始理解世界的男孩一下就体会到了。

他立即满面春风地主动和迎面过来的人打招呼:“嗨,你过得怎么样呀?”来人一阵沉默,最后脸上终于绽开出一丝笑意:“还不算太坏”。

这才是真正的“富二代”教育。

正当的财富,都是通过为他人提供服务而得到的报偿。所以,致富的正途首先是理解他人。

富裕的家庭,最怕孩子对自己能为别人做什么丧失了理解力,所以才会掏腰包让养尊处优的孩子看看真实的生活,让他们理解什么是人的尊严,怎样做才能更好地维护人的尊严。

用高尔夫球,骑马,茶道,国学,以及形象,穿着与品味等课程培养“富二代”,其实就是教育他们怎样“为了自己”。但是,如果你想成为未来一代领袖,就必须学会做一个“为了别人的人”。

 

 

 

 

看美国人教育“富二代” - 极品女红 - 极品女红

 

Think Again -- Kate Havnevik

【女红】意图1 - 极品女红 - 极品女红

 

文摘:网络      编辑:极品女红

 

 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016