注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

耶稣受洗---上帝说:“这是我的爱子,是我所喜悦的”。  

2015-11-13 13:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《【信仰人生】耶稣受洗》

       

【信仰人生】耶稣受洗 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  


       耶稣来受洗时,约翰就看出他有一种纯洁的品格,是在任何人身上都未见过的,连他所在之处也弥漫着圣洁肃敬的气氛。在约旦河边聚集的人群中,听到的尽是各种罪恶悲惨的故事,接触的都是被沉重罪担所压伤的人,约翰从未见过如此有神圣感化力的人。


       这一切都与约翰所受的关于弥赛亚的启示相符,他不敢答应耶稣的要求。因为他自己是个罪人,怎能为这无罪者施洗呢?再说,这本是承认需要洗除罪恶的礼,耶稣既无罪需悔,又何必受这礼呢?

 

       耶稣要求受洗时,约翰退后说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”

 

       耶稣用勿庸置疑地权威,温和的说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”

 

       约翰只好领他到约旦河,把他浸在水中。……

 

       耶稣受洗,并不是承认自己有罪;而是将自己视为人类的一员。取罪人所应取的步骤,作我们所该作的事。耶稣所做的一切事情,所过忍辱负重的生活,都是为了给我们留下榜样。

 

        耶稣从水里上来,就跪在岸上祈祷。一个崭新而重要的时代展开了,现在他要登上更广大的舞台,继续他争战的人生。
      
        基督必须背负我们罪恶的重担。无罪的主必须受罪的羞辱;喜爱和平的主必须与争斗相处;
真理要同虚伪为伍;纯洁须与邪恶共居。罪恶、是非及其所导致的污秽情欲,都使基督的心灵受到剧烈的痛苦。这条血路他必须独自行走;这副重担他必须只身背负。他放下自己的荣耀,接受了血肉之躯的软弱;这救赎世界的重任全落在他一人肩上。
      
        耶稣伸手紧紧握住全能者慈爱的手,倾心祈祷。他深知罪恶已使人心如何地刚硬,要人理解他的使命,接受救恩,又是何等地艰难。耶稣恳求天父赐他能力,打破他们的不信,斩断撒但捆绑的锁链,替他们战胜这破坏者。赐下证据,表明
上帝已因他儿子悦纳了人类。

 

       天使们从来没听过这样的祈祷。他们极愿把蒙允和安慰的信息带给他们所敬爱的统帅。但天父要亲自答应他儿子的恳求,他荣耀的光辉从宝座直接闪耀出来。天开了,清丽无比的光仿佛鸽子,落在救主头上。从敞开的天空有声音说:"这是我的爱子,我所喜悦的。"
       
       这对耶稣说的话,也是对全人类说的。上帝以耶稣为我们的代表说了这话,使我们有罪恶和弱点的人类,可以"在爱子里得蒙悦纳。"

 

       “亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。” 约翰一书3:2
    
       我们的救赎主已打开一条路,使罪情最重、最穷乏、最受压迫、最被轻视的人都能接近天父。人人都能在耶稣为我们预备的地方有一个家。

 

     (本文根据:马太福音3:13-17;马可福音1:9-11;路加福音3:21, 22 )

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016