注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】美国让人类社会大步向前  

2015-11-17 22:39:05|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国是个奇怪的国家,它只有二三百年的历史,却超越了几千年的文明古国。它用二三百年的时间走完了人类万年的文明史,使自己从一个最原始的奴隶制国家,过渡到最先进的自由民主国家。它是犯罪率最低的国家之一,但它也是最具创造力的国家,全世界多一半的发明创造都是属于美国人的,日本人、苏联人、中国人都发誓要超过美国人,可是事实证明他们超越不了美国人,因为它们都是狭隘的民族主义者,它们以国家民族的名义剥夺了个人的自由与独立,使所有的人丧失了个性。

【转载】美国让人类社会大步向前 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

       个性是创造力的源泉,科学家、思想家、艺术家都是最具个性的人,只有像美国这样的多元文化,才能把全世界最具个性的人吸引集中到它那里去。在美国一个曾经是扛木头的林肯,能成为律师、总统,一个曾经处于奴隶地位的人种的黑人、华人,也能成为总统、州长,这样的事,也只有美国能发生。也许有人会说,我们中国也有农民成为皇帝的,成为伟人的,我说那是靠千百万人的尸体堆起来,那是靠杀人的来的,和财狼没有什么区别。

       一个强大的美国是人类的幸运,二次大战没有美国人,大多数国家都会成为法西斯的殖民地。当代的世界,若没有强大的美国,那独裁者会把杀人当杀鸡,他们会以国家利益为名,杀害一切不同意见者。

       我们应该看到,人性的天赋权利,人的自由,永远是第一位的,一切社会都是为人的生存发展服务的,我们不能打着家庭利益的名义,剥夺孩子的自由与独立,使家庭成为独裁家长的天堂,而成为孩子女人的地狱。我们也不能打着国家民族利益的名义,剥夺穷人弱者的自由与独立,使国家成为独裁官吏的天堂,而成为百姓的地狱.

 

 

基督教信仰 对美国社会的巨大活力  

                美国基督教在结婚、离婚、人工堕胎、儿童劳动、社会保险、教育、法庭、监狱、广播和电视等方面,直接享有一定的管辖权。美国人一生中最重大的几件事——出生、成年、结婚、死亡,都由宗教提供习俗与礼仪。

  美国国会参众两院的每一届会议都是以来自华盛顿的牧师轮流主持的祷告开始,两院都设有专职牧师为议员们服务。每届会议期间,国会议员还组织祈祷文与《圣经》研读小组进行活动。许多州议会也有类似的安排。

  白宫、国会、国家立法机构和军队中都有自己的牧师,这些牧师的工资都包括在政府的预算之内。美国军队中有牧师,他们从军队领取薪金,享有军官的权利。1983年,美国最高法院以6票赞成、3票反对通过了确定牧师(Chaplain)为合法概念。

  在许多公、私机构,如医院、监狱、警察局、消防队、夏令营、机场,以及爱国者和退伍军人协会中,都雇有专职或兼职的牧师提供宗教服务。他们为学生和教职员、医生和病人(特别是那些临终的人)、警察及消防队员、夏令营营员及工作人员,以及旅游者提供宗教服务。有的牧师在礼拜堂(校园中的大教堂、医院和机场的真信默祷室、建在兵营的常青树丛中的小教堂)中举行宗教仪式,另外一些牧师则是在校园、走廊或操场提供宗教服务。

  如今的美国,基督教组织还发展到监狱和银行,大企业雇佣企业牧师。美国人工作繁忙,没时间上教堂,于是“工场教会”应运而生,祷告重新成为时尚。在公司,老板是牧师,同事则聚在一起祷告;到银行贷款,客户会跟银行职员一起祈祷。教会还渗入政府机构,比如联邦疾病控制中心也组织了“工场教会”,还把“没得到拯救”的雇员作为发展对象。

  据美国学者罗伯特伍斯诺(Robert Wuthnow)的调查,20世纪末,由2/3的美国人从属于某个宗教组织,而只有1/5的人从属于工会或商会。


基督教信仰 对美国社会的巨大活力 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  美国人花在宗教上的时间和金钱远比花在体育方面的多。例如,1990年,美国人观看职业或大学橄榄球、棒球、篮球、冰球、拳击、赛跑(赛马、赛狗、汽车赛)、网球、足球以及摔跤等项目的比赛为3.88亿人次,而出席宗教活动的人次则为52亿,13倍于观看体育比赛的总人次。1992年,美国人贡献给宗教事业的资金总额为567亿美元,14倍于花费在棒球、橄榄球和篮球这三大联赛上的40亿美元。


               美国一位大法官讲,美国成功的基础就在宗教、教育和法律。据介绍:《圣经》始终是美国最畅销的书,年销量900 万册左右。每家每户大多备有一本《圣经》。世界上印行最多、销售最广的书是圣经,1988年就销售五亿八千五百多万本。世界上译本最多、注释最宏广的书仍是圣经。到1998年底止,全球共有 2212种语言的圣经译本。圣经是全球影响力最大、感动人最深的一本书。至今没有任何其它的书籍可与之比拟。圣经是基督教的中心,更是基督教信仰的根基。一个基督徒每天应从中吸取生命的能源;不是基督徒,也应该认识这本震撼古今中外的奇书,了解它是如何影响人类文明、历史的进展。

  大约有11%的美国中、小学生就读于私立学校,在这近500万就读于私立学校的中小学生中,85%的人上教会学校,其中,50%多的人在天主教教会学校就读。在教会学校就读的学生人数之多令人惊讶,因为把孩子送进这类学校,家长必须付两份的钱:一份是缴纳与其它家庭一样的税款以支持公立学校;另一份则是缴纳学费,这笔费用在不断增加。天主教、基督教(新教)以及犹太教走读学校的注册人数一直呈上升势头。


基督教信仰 对美国社会的巨大活力 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  每当周日来临,虔诚的基督徒总要带着子女到教堂做礼拜,孩子们要去教堂开办的主日学校。主日学校系统地讲授宗教知识与宗教道德。从学龄前到高中,主日学校根据孩子的年龄,分成不同的班级。哪里有教会,哪里就有主日学校,主日学校是教会不可缺少的一部分。对美国儿童与青少年道德观的形成影响最大的,除了家庭之外,就是主日学校了。

  美国人口不到全球5%,但美国的产值却占全球的43%,科技产品占40%,研究和发展的成果占50%,美国诺贝尔奖的人数占全球获得该奖人数的70%以上,截至2003年美国共有273位诺贝尔奖获得者,在世界主要的金融机构“世界银行”和“国际货币基金组织”的主要资金来自美国。军事占世界的近一半。诺贝尔自然科学奖的获得者中有1/3的美国人……

  美国已成为世界上教育和文化最发达的、科技和经济最发达并有完善的社会福利保障的国家,美国已成为一个以中产阶级为主体的、有大量富人捐款办公益事业的国家,美国已成为当今世界上最有吸引力和包容性最大的移民国家,美国已成为近两百年来世界上内战和内乱最少的最稳定的国家,美国已成为当今世界上最开放的流动性最大的国家,美国已成为世界上民主与法治程度最高的国家。

  美国成为全球唯一超强,和多数美国人信宗教有关。所以说,是宗教意识决定了整个制度、人与人的关系和经济的表现,不是“仓廪实而知礼节”的唯物主义的生产力决定的。


  古罗马的统治者屋大维用自己的钱修建庙宇、水道、剧场;小普林尼遗赠给城市的财产达一百几十万塞斯脱;许多巨富竞争市政官,用私款建图书馆、浴场等设施。

  2002年布什在清华大学演说道:“我国许多公民主动捐出自己的金钱、自己的时间来帮助有需求的人。美国的同情心已远远超越了我们自己的国界,在人道主义援助方面,我们对世界各地人们的援助居于世界首位。很多美国人都主动的抽出时间为其它人提供服务,几乎成年人中的一半人每周都拿出时间使得他们的社区办得更好。他们辅导儿童、探访病人、照顾老人,并且帮助做许许多多数不胜数的事情,这就是我的国家一大优点。人们主动地承担起责任,帮助他人,他们的原动力就是善良的心,还有他们的信仰。美国是一个受信仰指导的国度,曾经有人称呼我们为教会之魂的国度,美国有95%的人说他们信神,我便是其中之一。美国人民是有神论者并奉守信仰自由的原则,而信仰上帝对美国的自由是至关重要的。信仰自由不应被惧怕,应当被欢迎。信仰是道德的核心,能使人活出一种更高的标准。”


基督教信仰 对美国社会的巨大活力 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  布什在清华演讲时提到“9.11”事件时,眼里满含着泪,但清华学子们,没人注意到这些;在对话的时候,没人问候一句“9.11”事件的遇难者,他们没有把别人的苦难当成自己的苦难。

  美国历史上的大富翁都有回馈社会的传统。比如洛克菲勒家族,经过三代人的经营富可敌国。耐尔森.洛克菲勒曾出任纽约州长和美国副总统。联合国的地皮是他们捐赠的,纽约州立大学所属的许多校园都是他们出资建造的。耐尔森死后,把宅第和庄园全捐给了国家。洛克菲勒山庄的主楼的二、三层还有他的后人居住,据介绍,这些后人得按月给国家付房租。

 


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016