注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

奇观: 穷人多信主,贪官多信佛!  

2015-11-17 18:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教为什么被称为穷人神学、科学神学?就在于他始终站在弱势群体一边推动社会发展,站在解放人性的一边,推动人类自由,站在真理的一边推动科学发展。目前,中国出现穷人大量信主,贪官大量信佛,绝不是偶然的现象。当然基督教在中国农村铺开还有另一个很重要的原因,就是现代市场经济打破了农村5000年以来的宗庙定期祭祀制度,儒教已经丧失根基,需要及时补救因定期祭祀制度消亡而沦落的道德,于是同样敬拜独一真神的基督教教堂定期崇拜便顺理成章地取代了已经消亡的宗庙定期祭祀制度。基督教就此完成了补儒、合儒、超儒的历程,这既传承了5000年华夏文明,又顺利地与世界文明接轨。


农村现在教堂很多,农民听听教会的,农村真穷,农民真苦,从政府到各行各业都欺负他们却没人救助他们,只有主才给了他们一种寄托,只有在教堂里他们才得到了喘息的机会,他们把所有的包袱都交给了上帝,他们都相信主会为他们解决一切的危难。

改革开放之后,基督教便如春雨润物般在农村迅速铺开,有人估计教徒已有数千万之众。为什么这么多农民弃佛信主?我看是佛只让他们逆来顺受等来世而主却让他们亲爱互助而积极入世得救吧。所以现在教会在农村具有相当大的号召力。前年江苏省植保站开年度总结会,江浦县植保站站长发言谈组织农民防治病虫害的经验,就是利用教会的动员力量,组织乡民适时用药。教会的人说,“主”要大家治虫去呢,于是乡民们便踊跃出动。大家听了先是哄堂大笑继而热烈鼓掌。

中国奇观:  穷人多信主,贪官多信佛! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

中国“富信佛,穷信教”的状态,看来与特色时代的国情有很大关系...佛教现在是贵族宗教,要烧个香门票至少得几十元,穷人只好改信主了,贪官有钱烧个香不嫌少!

主是要颂的,百姓没钱,正好。佛是要供的,贪官钱多,正好。

穷人信主是为了看得起病,当官的信主是为了保住命。信耶稣基督为救主,是要让耶稣基督作主。要听耶稣基督的话。贪婪是罪。信主是不能贪的,就是贪吃贪喝都不行。做了官,要是真信主的话,还怎么贪污呢?现在的寺庙,只要你给钱,不管你杀人放火、贪污腐败他都保佑你。因此,那些贪官们却纷纷弃马列而信佛祖。

从网上看到的一些报道: 中国儿童中心原主任赵顺义受贿百万,却非常迷信,在反贪部门办案时,她花了将近两万元从算命先生那求得了一个“护身符”。符上说:“只要平安度过5月15日,就万事大吉,步步高升。”没想到赵顺义在5月13日晚洗澡时,忘了把“护身符”取下来,结果被水泡湿了。当办案人员5月14日晚在京津高速路出口将赵顺义抓获时,她竟说了句令人莫名其妙的话:“真准!真准!”

黑龙江省原政协主席韩桂芝为了躲避中纪委即将到来的“两规”,每天呆在家里烧香拜佛,祈求佛祖保佑。在中纪委“两规”期间,韩桂芝常常傻愣愣地面对着墙壁嘟嚷道:“佛啊,你为什么不保佑我?!”

 

有一句话叫“有钱能使鬼推磨”。恶人多是靠作恶赚钱。但他们也知道赚这种钱不容易,也怕会有报应。所以要求神拜佛,一方面希望那木头与石像能保佑他们逃离捉捕,令一方面能让他们赚个盆满钵满。而真信耶稣基督的人,虽然日子过得穷乏,但他们已将耶稣基督为他们的至宝。圣经说不能一边侍奉玛门(钱财)一边侍奉耶稣基督,不能靠欺骗和诡诈去赚不义之财,因为这是神不喜悦的。路加福音9:25人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有甚么益处呢?因为地上的财宝是短暂的,会毁坏的。得着耶稣基督的生命,才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016