注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

贪官花赃款:养146位情妇 有人买游戏装备  

2015-11-01 20:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,海南省第一中级法院对澄迈县委原副书记卢勇做出一审判决。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,卢勇曾将部分赃款“捐”给某小学。除了卢勇这种用赃款做“公益”外,有些贪官用赃款为妻子出唱片、有些购买游戏装备、有些包养大量情妇等。


近日,海南省第一中级法院对澄迈县委原副书记卢勇做出一审判决。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,卢勇曾将部分赃款“捐”给某小学。除了卢勇这种用赃款做“公益”外,有些贪官用赃款为妻子出唱片、有些购买游戏装备、有些包养大量情妇等。

近日,海南省第一中级法院对卢勇受贿案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。

卢勇

卢勇系海南澄迈县委原副书记,四年间他受贿900余万元,受贿币种有人民币、美元、欧元、港币,受贿数额合计超过900余万元。卢勇的特别之处在于,他在任职期间向来以“有原则的受贿人”自居,不熟悉人的钱他不收或不全收,事没办好钱必须退。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,卢勇还有另一个特点:他曾将部分受贿赃款捐给某所小学,并将一张盖有某小学公章的收据作为凭证交给行贿人。官员用赃款买房、投资,买名酒、瓷器、家具这类案例已屡见不鲜,但用来做”公益“仍然少见。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,使用贪腐所得赃款的方式五花八门,有些甚至闻所未闻:为妻子出唱片、购买游戏装备、全数用于赌博等等。

 

捐献赃款“贪官慈善家”

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,像卢勇这类用赃款“做慈善”的官员已有先例。

早在2013年12月,深圳市政协原副主席黄志光,因受贿罪、非法持有枪支罪获刑14年。当时,这一厅官落马案颇有看点,并引起激烈争论。因为,他将老板给予的现金100万元人民币以儿子的名义捐赠给了寺院,广州市中院便未将其认定为受贿。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,广州市检察院随后提起抗诉。

黄志光

经调查,黄志光是在寺院住持的委托下主动找商人进行捐助。在引发检方抗诉和舆论关注之后,2014年11月,广东省高院终审判决认定,黄志光收受的以其子名义捐给寺庙的100万元属于受贿,为此黄志光被加刑一年。

两个月前,广西防城港市城投公司原董事长兼总经理俸荣臻一审获刑12年。据报道,办案人员在追查赃款的去向时,有一笔赃款引起大家的关注。2010年至2013年底,俸荣臻在恭城县老家建桥、修路、建小广场投入约50万元,这些钱是由其弟俸某代为支付的。

防城港市中级人民法院认为,被告人俸荣臻身为国有独资企业从事公务的人员,利用职务便利,非法收受他人财物共计人民币493万元。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,这“493万元”包括俸荣臻捐给老家建设的50万元。

 

 

建设厅长包养146个情妇

有些贪官将大部分赃款挥霍在情妇身上,南昌航空大学原党委书记王国炎就是一个典型的例子。

王国炎

据办案人员透露,2008年10月,万某某送100万元人民币给王国炎遭拒绝,此后,这笔钱一直保管于“中间人”处,到2011年8月,王国炎考虑其情妇朱某某要开酒店时才接收;2005年下半年,陈某某在征得王国炎同意后将咖啡店价值38万元人民币的股份无偿转让给王国炎的情妇杨某。

徐其耀,江苏省建设厅原厅长,据媒体公开报道,他是一个因包养146位情妇而闻名的贪官。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在公开报道中,徐其耀包养情妇的数量,创下贪官包养情妇之最。

其耀被逮捕后,有关部门在他随身携带的包里搜出一个笔记本,上面不仅密密麻麻地记录着他的100多个情妇的名字,其中还有一对母女。为了供养这么多的情妇,徐收受贿赂也是“大手笔”,一次就曾收过2000多万元。

据媒体报道,徐其耀曾因胸口不太舒服到医院看病,40多岁的女护士王某某为其打点滴,徐其耀使出各种手段后王某某成了他的情人,后王某某求徐为其毕业后在家待业的女儿安排工作,也把女儿刘某送入了徐其耀的“虎口”。

徐其耀最终因受贿罪被判处死刑,缓期两年执行。

徐其耀

 

 

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,不久前被判刑的广西壮族自治区国土资源厅原党组成员、自治区测绘地理信息局局长陈仲怀所得赃款,除了自己挥霍、购买房产等外,还用赃款为情人购买轿车和一套房产,并用部分赃款维系这段婚外情。

陈仲怀

 

 

为给歌手妻子出CD索贿

深圳市宝安区工商分局龙华工商所原所长黄启周,20余次利用职务之便受贿百万。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,黄启周曾辩解说因为自己的老婆是歌手,想出歌曲CD,所以他就找这些朋友来赞助“广告费”。

经调查,“黄所长”收受赃款后花销的主要内容,便是为其做歌手的妻子出CD。据报道,黄启周确实常打着“给老婆出CD”的幌子来索贿。行贿者称没指望真能做什么“赞助广告”,他们是“考虑到黄是工商所长,以后很多事情还要有求于他”才送钱的。

沈广是一位正处级官员,曾被中纪委网站树为”巨贪“典型。

就在10多天前,去年5月因贪污罪获刑15年的中国畜牧业协会原秘书长沈广之妻王某,因掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判三年。

沈广

沈广利用职务便利,3年侵吞公款1200万元,沈广贪污来的大部分钱款都被用于妻子参股的公司经营使用或偿还借款。最多的一笔是在2009年5月,沈广将185万余元汇入长春一建筑公司账户,用于偿还其妻子参股经营的公司借款。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,从2011年3月到2012年5月,沈广就将协会多付的179万余元、128万余元、152万余元共三笔钱款转入妻子操控的另一公司,后占为己有。

中国纪检监察报曾刊发一篇题为《一个巨贪的“双面人生”》的文章,旨在剖析沈广违纪违法案,文章称沈广表面上对自己要求非常严格,给人的印象是聪明、能干、稳重。实际上却是一个伪装得很巧妙的贪官。导致沈广一系列贪污行为的原因之一,是沈广为其妻子所办的企业输送资金。

 

游戏迷官员用受贿所得购买游戏装备

一个月前,广东省纪委披露了清远市清新区住房和城乡建设局原副局长冯清华的违纪违法事实。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)了解到,曾被称为清远最年轻“副局长”的冯清华是个网络游戏迷,不惜“一掷千金”,用其部分受贿所得购买网游装备。

早前有报道称,冯清华为满足游戏中的虚荣心,他在一次收到曹某送给他的5000元红包后,立即全部投入网络游戏中购买游戏装备,并用曹某贿送的红包,购买了价值1.6万元的高配置电脑主机和显示器。

 

百万受贿赃款用于个人兴趣爱好

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,与冯清华类似,将上百万受贿赃款用于个人兴趣爱好的还有深圳市公安局前政治部副主任、深圳市人民警校校长崔占君。

据检察机关在法庭上透露,崔占君受贿的100万元,主要用于自己爱好的摄影采风及日常开销。崔占君爱好摄影,并多次将自己的作品传至网络,至今网络上仍可搜索到署名为“崔占君”的摄影集“走进香格里拉”。


崔占君曾写道,拥有相机,并不意味着能够享受摄影的快乐,只有让摄影构成了生活不可分割的组成要素时,享受摄影才成为可能。这种享受,不仅仅是对结果的期待和占有,它与之相伴更多的是苦心策划,忙碌奔波,艰辛困险和超越自我的巅峰体验。苦在其中,乐在其中。

崔占君摄影作品网页

除上述四类令人咋舌的赃款用途外,还有官员将赃款全部用于赌博。深圳三大“小官巨贪”典型之一、原大鹏新区葵涌街道办市政服务中心主任黄伟明,赃款悉数用来赌博,分文未退。

今年7月6日的一审中,黄伟明被深圳市中级人民法院认定受贿金额为1047万多元,判处无期徒刑、处罚金10万元。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报实习生张燕北贪官花赃款:养146位情妇 有人买游戏装备 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命







贪官花赃款:养146位情妇 有人买游戏装备 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命 









TE>TE>




贪官花赃款:养146位情妇 有人买游戏装备 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命









  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016