注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 美国市长与中国市长有何不同?  

2015-11-20 16:37:49|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国前总统亚呗拉罕.林肯曾说过一句有名的话:什么事民主?管好老百姓的钱袋子就是民主!他所谓的“钱袋子”,是指国库。

有《美国市长和中国市长的请客观》(自凤凰论坛.时事辩论会,2011-9-19 09:11,作者wmdeng2008)一文讲了两个故事。其一是美国的一个市长因惧怕选民而不敢乱花纳税人的钱的故事;其二是一个中国市长根本不把他的选民看在眼里而胡乱花纳税人的钱的故事。

那两个故事通过描述一个美国市长及一个中国市长请客那样的“小事”,生动地揭示了资产阶级当政的腐朽没落的美国 与无产阶级先进代表当政的先进的社会主义中国的本质之别!

美国的国民是官儿的主人,官儿是国民的仆人;仆人怕主人,不能乱花他们的主人的1分钱——仆人必须得到主人的批准,才能花他们的主人的钱!

中国的国民是官儿的仆人,官儿是国民的主人;官儿(主人)可以任意处置属于他们的仆人(国民)的钱财——官儿可以随意花国民的钱!

这就是资产阶级当政的腐朽没落的美国 与 无产阶级先进代表当政的社会主义中国的本质之别!

 

美国市长和中国市长的请客观

 

中国某个与美国友好市,应美方的邀请,市长带领秘书长、翻译、几个局领导,前去美国访问。第二天美国市长请客,只给市长、翻译、秘书长三人下了请帖,一个中等西餐馆,只有美国市长一人作陪。吃了一些生白菜、玉米水果沙拉,最好的就是一小块牛排,还带着血丝,喝的果汁。总共花了38美元。饭后,几位直呼没吃饱。“太小气了,改天让他们看看我们请客的诚意!”市长大声说。    游玩两天后,中方市长向美方发了请柬,邀请了美方的市长、副市长、办公室主任、议员一行7人。中方一行12人全部作陪。定在一家中餐馆,正好两桌。完全是中餐形式,几碟几盘,满满当当,喝的是法国波尔多红酒。此酒在美国卖80多美元。中国人高兴,这么便宜,我们那里卖几千元呢。按市长的指示,此次请客要让美国人感到我们的热情、我们的礼仪、我们的文明以及我们独特的酒文化。
   

这些人绝对是按照国内的方式,给客人不住的敬酒,好多会说一些口语的官员,在敬酒词上还真有功夫。“平时真没看出来。”市长暗想。整个宴席热闹非凡。
   

酒席快散,美方市长突然问服务员,这桌酒席多钱。服务员答,近1000美元。这时,几位美方人员立刻紧张起来,都在算着什么。市长先拿出50美元,其他人也在掏钱。这时曾在英国留过学的秘书长也不用翻译了,直接上去与美方对话。翻译的大意是:市长先生,你这是看不起我们了,说好我们请客,哪能让你们出钱。这是我们中国人的请客习惯,不须AA制。中方市长微笑着点头。美方市长答:这点我们也知道,但我们州的法律是,我请你们或你请我们超过每人10美元,那算行贿受贿。我们真有需要花超过一定数额的请客费,我们必须经议会通过,下拨这笔资金。否则我们被查出会被纳税人起诉的,我们要为纳税人的钱负责。
   

一席话,只见中方人员喝酒没红的脸都红了。是呀!我们这些人这样花纳税人的钱,还用得着谁批准?我们都花的习惯了;向纳税人负责?我们根本就没这样的概念;谁代表纳税人?......


转载: 美国市长与中国市长有何不同? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 

0

上一篇 << 题:“首长随行”戏      下一篇 >> 题:美国市长与中国市长有何不同?
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016