注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:为什么要使我们的灵魂苏醒?  

2015-11-23 21:53:06|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有认识上帝的人,只知道人有灵魂,却不知道灵魂的苏醒是什么意思。

      首先,要明白圣经在创世纪第一章,说上帝用六天时间创造宇宙万物,包括日月星辰以及时间与空间,有早晨有晚上,也包括天上的各种鸟类和水里,海里各样的鱼类生物等;还有各样的菜蔬,树木,走兽等。万物都造齐了,最后第六天,上帝用地上的尘土按照自己的形象创造了人类。上帝向人的鼻孔吹气,人才成了有灵的活人,并且把对“永生”放到人的灵魂深处。这个人就是亚当。上帝又让这个人沉睡,从他的身上取下肋骨,又造个女人作他的配偶,帮助他管理天空的鸟和地上的走兽,修剪管理伊甸园。

       其次,发生了人违背上帝的指教,与上帝的关系在“灵”的方面产生的隔绝。人被魔鬼引诱,吃了那智慧树上上帝不让吃的果子,因此人被“罪”辖制,成了罪的奴仆。从亚当开始他的后代子孙从出生就带有“罪”的印记来到这个世界上,就是我们今天的人类,因着始祖亚当的犯罪,悖逆上帝的旨意,这种企图与上帝等同的心态一直影响者每一个人的一生。使他忘记上帝是造物主,人类自己是被造的。上帝把亚当,夏娃撵出伊甸园后所繁衍的后代都成了,失去“灵性”的活死人。因为“罪”使人死,而且还要再归于尘土。

       人的“灵”因沉睡而死,被称做活死人,是人类具有“原罪”的根本原因。因为这个原因,各种的恶念就产生出来,为了成为统治别人的“上帝”,嫉妒,仇恨,凶杀,奸淫,诽谤,欺诈,苦毒,偷盗,抢劫,以及战争......等互相残害的事便充斥整个人类的发展史。为了拯救人类脱离罪和死亡,上帝有完整的计划。那就是通过他自己用1600年的时间,通过他的“灵”感动不同时代的他所选中的人,通过四十多位作者写出这本奇妙无比的书《圣经》,在《圣经》里,上帝把自己启示给被造的人类。圣经旧约是上帝首先拣选以色列犹太人,希望他们的能为全人类做出好的榜样,重新在“灵”的方面建立与上帝和好的关系。

       然而,人的罪性没有得到根本改变。上帝只好通过他的儿子耶稣,降临到这个世界上,来显明上帝对被造人类的爱。当耶稣成为人的样子来到人世间,亲自传扬上帝的旨意。圣经旧约,是上帝通过摩西向以色列民族颁布律法,来引导百姓遵循上帝的旨意,实行拯救的工作,预先表明耶稣将要来到人世间,直接参于拯救。到了圣经新约,四福音书详细介绍耶稣降生在马槽里,在后来耶稣三十岁开始传讲天国的福音,并且行了许多的神迹,以色列的犹太人自认为是上帝的选民,骄傲自大看不起出身卑微的耶稣,以他妄称上帝的儿子,把他钉死在十字架上。耶稣死后被埋葬,三天后复活,四十天向门徒显现。真正显明他是基督,是以色列人盼望已久的救主米赛亚,是上帝永生神的儿子。

     耶稣是圣洁的上帝的儿子,他有赦罪的权柄。他担当世人的罪被钉死在十字架上,平息上帝向人类施行的烈怒。不然,象挪亚大洪水那样毁灭性灾难就会临到人类。他把上帝对被造人类的大爱带到人间。凡相信耶稣是救主,是基督,是上帝儿子的人,都可以成为上帝的儿女。这样的人因耶稣的救恩临到他的身上,灵魂就从沉睡状态,苏醒了过来。这苏醒过来的人,在耶稣基督里成为新造的人。在灵性上获得重生。从此他渴慕与上帝恢复关系,更加渴慕学习上帝所说的话语,自觉按照上帝的教导去行,爱慕上帝,爱身边的人,如同爱自己一样。因此,人就逐渐恢复到上帝最初所创造人类的样式。

 

灵魂苏醒的人,  是与上帝建立亲密的关系的人,在上帝面前以及在人面前是一个真正谦卑的人。在他身上没有虚伪,能看到是诚实的生活态度和行为。他开始渴求永生,对永恒的事物开始有兴趣研究,探索。他如鹿渴慕溪水般的急需上帝话语的供应。他渴慕研读圣经,积极参与教会的各项事工。参加聚会听牧师传讲上帝的真理之道。

灵魂苏醒的人,上帝的祝福和许多奇妙的事情,会出现在他的日常生活当中,他能切身感受到上帝与他同在的甜蜜和幸福。上帝看顾他,指引他的路如脚前的灯,路上的光。上帝也时常象父亲管教儿女一样管教他,引导他走义路。如同带领羊群到溪水边,青草地。

灵魂苏醒的人,是上帝的圣洁的灵所充满的人,就象宝贝放在瓦器里,这瓦器才显得尊贵。

灵魂苏醒的人,是大有能力超乎常人,并且能为上帝成就大事的人。上帝在摩西八十岁才使用他,将以色列人从为奴之地带出来。

灵魂苏醒的人,中世纪从英国为躲避宗教迫害,逃到美洲大陆的清教徒们,被上帝的灵充满立志在这块土地上建造山上之城,要成为这世界的光和盐,让上帝的旨意行在地上如同行在天上,照亮整个世界。这就是今天和平,民主,自由强大的美国。它只有二三百年的历史,却超越了几千年的文明古国。它用二三百年的时间走完了人类万年的文明史,使自己从一个最原始的奴隶制国家,过渡到最先进的自由民主国家。它是犯罪率最低的国家之一,但它也是最具创造力的国家,全世界多一半的发明创造都是属于美国人的,

灵魂苏醒的人,慈善主角不仅有盖次那样众多富豪,还主要是普罗大众。近年的相关统计数据昭示,美国13岁以上人口中有50%每周平均投入义工服务4小时,75%至80%的美国人乐于慈善捐款,平均每个家庭捐出年收入的3%至4%。美国个人捐款加上遗产捐款总额占慈善捐款总额的83%,堪为社会慈善捐款的主体。而且美国人平日里的各种慈善捐献是悄无声息毫不声张的,他们在“施比受幸福 ,

灵魂苏醒的人,美国的慈善文化源于基督教教义,即个人只是财富的管理人。在法律意义上,私人拥有财富是合法和正当的,但在道德和价值层面上,超过生活需要的财富就应该属于全社会了。“钢铁大王”卡内基白手起家富可敌国,其超越金钱的生活体验和意识使之相信,处置多余财富而有益于社会是一种智慧,致富后更应把多余的财富回馈社会。他认为富人应在生前处置好自己的财富,使之有利于公益。“躺在财富中而死去是耻辱的。”最后这句名言无疑被后人世代传颂,也成为历代美国富豪处理财富的准则之一。

灵魂苏醒的人,知道如何管理好自己的国家和城市,美国前总统亚呗拉罕.林肯曾说过一句有名的话:什么是民主?管好老百姓的钱袋子就是民主!他所谓的“钱袋子”,是指国库。 美国的国民是官儿的主人,官儿是国民的仆人;仆人怕主人,不能乱花他们的主人的1分钱——仆人必须得到主人的批准,才能花他们的主人的钱!

灵魂苏醒的人,华盛顿向大陆会议辞去一切公职,亲手交回了大陆军总司令的委任状,经过八年抗英后解散了军队,正式解甲归田。

  据史书记载,整个仪式十分简短,前后只有几分钟,但正是这个几分钟的仪式却使在场的每一个人都感动不已。当华盛顿将军,这个为了赢得战争不仅变卖了家产,而且因操劳过度生出满头白发、眼睛也几乎看不见了的总司令发表讲话时,每个人的眼里都蓄满泪水。

  这是人类历史上第一次不依靠外在压力,仅仅依靠内心的道德力量就自觉放弃了在为公众服务的过程中聚集起来的权力。人类有了这几分钟,那些大大小小争权夺利、不惜弑父杀子的英雄故事黯淡了;那些装神弄鬼、沐猴而冠,一朝手握权柄就以百姓为刍狗,运用人民交付的权柄就像运用自家厨房里的一根柴火棍的所谓“领袖”、“导师”黯淡了;那些以各种美妙的名义取得“天下”,而后千方百计延宕、推诿,甚至在垂暮之年还死死抓住权力之柄就像抓住救命稻草的“救星”、“伟人”黯淡了……

 

灵魂苏醒的人,令人惊异的是,从美国诞生至今产生的44位总统全部相信上帝,除了4到5位宗教信仰相对淡漠以外,其余总统都是虔诚的基督徒。

灵魂苏醒的人,他们懂得爱身边的人,也知道要爱仇人。...........

上帝让我们灵魂的苏醒是什么意思? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命


人与动物有什么不同,人与动物都是上帝所造的,。人是由灵,魂,体构成,而普通动物只有魂和体,它们没有“灵”的存在,有人说动物通人性,但动物只有你给他吃的他就亲近你,动物虽然经过训练可以学习一些技能,但是它们没有更高的追求,只能停留在物质层面。

而人不仅有学习技能的本领,还有追求艺术,审美,创造新技术,新科技的潜能。人还有对宗教,外太空,探索和研究的能力。因此上帝将各样的智慧和创造性,也被放在人的灵魂之中。当人的“灵”沉睡或充满各种污秽,就会与上帝圣洁的“灵”隔绝,人的灵此时处于沉睡或死亡状态。这个时候人与一般动物的区别就会很小,无论在战争年代或和平年代恐怖活动,人类自相残杀,陷害,攻击,毁灭,绑架,还有许多令人发指的行为,超过动物性的攻击和伤害。此时人被称为禽兽不如!

由于人的灵不能与上帝有正常的关系,同时也失去了应有的智慧和创造性。可以看到中国人也很聪明,但是因为他们不认识这位创造天地万物的主宰,所以中国人的发明创造非常少。除了古人所谓的四大发明之外。几乎对现代文明的贡献是零。小到一颗钉子,大到今天人们所享受的医疗,通讯,互联网,电脑,气车,航天飞机的发明看不到中国人发明的身影。中国人最不缺少小聪明,但是,绝对缺少来自上帝所赐的大智慧。

虽然改革60年中国崛起,成为世界第二大经济体,但是,中国多数富豪在慈善方面最怕被“劝捐”,这与价值观和生活追求息息相关。例如在前不久影星成龙60岁生日大宴上,众多富翁与明星皆为主体宾客争相斗艳竞奇;令人侧目的三亚“海天盛筵”宣扬“中国游艇、公务机及尊贵生活方式展”,也是富豪名流与小姐模特混迹的大平台,奢侈之风惊绝国门内外。中国的多数人喜好炫富,一富便得瑟,买豪宅豪车包小姐明星,非整出个土豪相 。如今,几乎全世界都知道,中国的富人购买了很多西方国家富翁品味的东西:艺术品、湾流私人飞机、DRC葡萄酒和爱玛仕手袋,但他们还没有接受一个最重要的东西,那就是慈善。

 只有灵魂苏醒的人,才能认识造物主上帝。才能在凡事上敬畏上帝,远离恶事,他的思想行为充满上帝的爱,因为爱能遮盖许多的罪,才能回到上帝最初所造的样式,与上帝与周围的人有亲密相爱的关系。被上帝之爱充满的人,无论管理国家,或是社区,家庭一定会有人性味;开发产业,会最大限度避免环境污染,建设项目不用行贿贪污,会按照人性的特点设计制度规则,既限制人性恶的方面,又能发挥人的各种潜能造福社会。

最初到达美洲的清教徒,民众大多敬畏上帝,美国历史上四十几位总统几乎都是虔诚基督徒,不少还是律师。美国大约200多年的时间成为世界强国,成为照亮全世界的一崭明灯。犹如上帝把人类象带领以色列人出埃及一样,从数千年的君权神受,到君权民受这样一个民主,自由 ,三权分立的社会模式。在人性方面由于灵魂的苏醒,使人在各方面的创造性,正能量得到充分发挥。美国虽然不是天堂,但国内富商和官员的家属儿女都向往美国移民,可以说美国对大多人来说,它一定不是地狱,可是她离天堂一定很近,不是吗?.......

 

《圣经》诗篇第二十三篇

23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

 23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

 23:6 我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016