注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 巴别塔与变乱口音的启示?  

2015-11-06 09:05:37|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:   巴别塔与变乱口音的启示? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 创11:1~9:“那时,天下人的口音言语都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说:‘来吧,……’……他们说:‘来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。’耶和华降临……我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。……所以那城名叫巴别(就是变乱的意思)。”


这一点证实了全人类的始祖是同一人。人和其他被造的动物一样,原本都是有统一的语言。只不过动物们的语言没有被上帝变乱,至今仍然是统一的。动物学家们早就得出结论:中国的狗与美国的狗的语言是相通的。


经过大洪水之后,人们不但不谦虚,反而以宁录王朝为中心对抗神,为了避免人分散在全地,妄图在示拿地建一座能抵挡洪水的坚固的高塔。我们可以肯定大洪水之后,人们离开亚拉腊山地,为寻找适合生存的土地而流浪。示拿这个宽广肥沃的平原地带,一定引起正在漂流的挪亚的注意。据说这个地方是古代棕榈树的产地。巴别塔这一庞大的建筑,可能就是当时的大帝国的君主宁录,为了使自己的名扬世界而设计的记念碑。也有说:巴别塔很可能是一座美索不达米亚的古庙,与当时巴比伦的建筑相似,形状像金字塔,四边有楼梯和斜坡,长宽均为90公尺。人为自己的伟大建筑这座记念塔,并要世人都看见它。人的骄傲使这个示拿地——巴比伦,沦为奢侈和放纵、拜偶像的中心,一直到后来。

毋庸置疑,巴别塔是人类伟大的成就,世界的奇迹,但它只是记念人类自己,而不是记念上帝。我们可能也会为自己树立一些标记,如贵重的衣饰、豪华的别墅、高级轿车、伟大的工作等等,叫别人留意我们的成就。这些事本身并不错,但我们以这些东西来肯定自己的身份和价值时,它们就会取代神在我们生命中的位置。我们在许多方面都可以自由发展,但不能以自己来代替上帝。

从经文中可以看出,他们建塔的动机一是:“传扬我们的名”。这是建塔的首要动机。这句话中含有无神论人文主义和世人的功利主义。犹太哲学家斐罗说:当时的人们在砖上刻下了自己的名字,但具有讽刺意义的是在历史中我们根本找不到巴别塔建造者的名字。但是那些不顾名利,谦虚地跟从主的仆人的脚踪将永放光芒(太26:6~13)。


二是:“免得我们分散”。该隐的后裔想利用人为的手段来避免第一个杀人犯该隐所受的咒诅,因此为了保持统一性,他们要建造一个**地。
创11:5:“耶和华降临”。不是可见形态的显现,而是拟人化的表现手法。拉比斯撤罗每说:这是指上帝从慈悲的宝座移向审判的宝座的象征性表现手法。


巴别塔位于底格里斯河和幼发拉底河中间的平原,是建造城和通天塔的最佳地点。自古以来,人类总是用各种方法宣扬自己的成就。就个人而言,我们都当认真审视:我也在做同样的事情吗?以各种成就取代上帝是现代人的巴别塔,在我的生命中,有什么“巴别塔”没有?

http://tieba.baidu.com/p/1472362357

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016