注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】中国人与西方人表达信仰的方式不同  

2015-12-18 17:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人的信仰很多,有道教、佛教、基督教、共产主义等等,并且各流派的人数也不少。而西方国家多以基督教为主,其他教派并不多,人数也极少。

西方人表达信仰的方式多是向上帝忏悔,在内心里谴责自己干了哪些坏事,尽量克制以免再犯而中国人表达信仰的方式往往是贿赂佛主、神仙,自己干了坏事之后不是向神灵忏悔,而是以可劲儿地烧香、磕头、捐款来祈求神灵的宽恕。

 

 

东西方不同地表达信仰的方式往往与政治体制的导向有关。在西方,因为政府官员多为民众选举,百姓找政府办什么事往往都是理所当然,无需求爹爹告奶奶地送礼行贿所以,无论信仰那路神仙的人,只是在心中崇敬着,用主的教义来束缚自己、教育自己,不可能也没有必要去贿赂天主。

 

而在中国,政府官员是百姓的父母官,官员可以决定百姓生死,而百姓对官员有再多的不满,也得把官员当神灵一样敬着。无论办什么事,老百姓首先想到的就是找关系送礼,哪怕是极其正当合法的事,不找关系送礼也极难办成。由此,从对官员送礼到贿赂神灵,便自然而然得以传承。因为人间找不到公平、正义,百姓只好转向仙界,祈求神灵能主持公道。

 

同样是因为在官场上寻找不到公平、公正,许多本来信仰共产主义官员也改信了佛。他们花巨资建法门寺,用重金打造南海观音,一旦生命中遇到了坎儿,就去求“大师”。其实“大师”对他们说的话连大师自己都不相信,就像他们在主席台上跟老百姓说的话连他们自己都不相信一样。但他们却十分愚蠢地相信“大师”的话,就像老百姓十分愚蠢地相信他们的话一样。

【转载】中国人与西方人表达信仰的方式不同 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 

自誉佛门清静,不染世俗的“大师”们收了官员的钱财,却效法官员开豪车、包养情妇,甚至享受着官员们馈赠的正处级、副厅级行政待遇,继续忽悠他们的信徒。至于那些求教于“大师”的官员死活,“大师”并不怎么理会,就像这些官员不怎么理会通过税收或其他方式向他们“进贡”的百姓们死活一样。

 

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016