注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:耶稣医治瞎眼的人  

2015-02-25 23:13:54|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。”

耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”(“西罗亚”翻出来,就是“ 奉差遣”)他去一洗,回头就看见了。

 

那日子已经近了,黑夜将至

人类的新郎就要离开

哭泣己在云中蓄集——

 

你的脚步为何停留?

为何在一个瞎眼人面前伤怀

为何光芒向着瞎子弯下

凑近一双无用的眼睛

这是被世界定罪压弯脊梁的人

背负蒙羞的出生日,囚在黑暗里

人们经过他的沉痛,轻视他的无奈

唯有你心跳于他黑暗中的呼救

 

此刻,光照在他身上

要揭去瞎子眼眸上的帕

也要抹去明眼人心灵上的霜

用唾液和泥,抹在瞎眼上

你以泥土再次宣告对人类的创造

又以唾液传递光——生命的气息

当造物主的触摸临到时,卑贱化为尊荣

在世人以为羞耻的身体上

显出神的作为

 

“往西罗亚池子去洗”

他一洗,回头就看见

你奉天国之王的差遣来到人间

默默地,做了世上的水

洗涤那浸没的,用血,用神的灵

你的脚步何其匆匆,何其匆匆

急切的爱,如烈火烧灼血液心肠

从耶路撒冷直到地极——

几千年的奔波为了谁?

有谁在等你?是谁引动你泣血的爱心

不过是些卑贱的,垂头坐在羞辱中的人

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姊妹,当我们来读这个故事的时候,我们的心灵是否得着一种安慰与释放?这个故事发生在耶稣即将走向骷髅地,要到最后逾越节的那个晚餐,神的羔羊就要被出卖,神的羔羊就要被献在祭坛上为众人的罪被剖开,死在十字架上。耶稣这样一位人类的新郎就要离开了。但是在这样重大的时候,耶稣的脚步竟然为了一个瞎眼的停下来。耶稣是人生命的光,而当光向一个瞎眼的人弯下、临到的时候,就仿佛神为我们这些悖逆的人道成肉身一般。

多少时候我甚至想到过去我自己,多少的时候我拒绝神,我沉浸在自己的顽梗中,沉浸在我自己的骄傲之中,拒绝看见神,也拒绝相信神,甚至我根本不要他。但是天父的爱,主耶稣的救恩就是这样像从天上临到黑暗中的光一样向每一个拒绝他的、顽梗的,向每一个坐在黑暗里享受黑暗的人弯下腰来,因为他听见了我们灵魂里的哭泣,听见了我们心底甚至不被我承认的哭泣,我们的空虚,我们的茫然。

今天很多人都在谈安全感。什么是安全感?当我们匆匆忙忙很得意于我们成功的时候,我们觉得自己很有安全感。然而转眼之间,在黑夜,在掌声平息之后在人群散去之后,我们心里都没有安全感。黑暗之地并不是我们生命被造时该住的地方,我们的安全感、我们真正的家园是活在那光中。因此,当光向那瞎眼的弯下的时候,当上帝的救恩向一个拒绝的人、向一个迷失的羔羊弯下他的腰,道成肉身来到我们中间的时候,我们人还在彼此指责,却还在看自己比他人好。

在犹太文化里也和今天一样,甚至和我们在教会中常常有错误的想法一样,以为人生病、残疾都是因着罪。这里讲的罪不是人的原罪,而是讲这人也许犯了罪。我也想到我自己,当我有一段很长的时间祷告神却没有孩子的时候,有不少人劝我说你要认罪,自己的罪认完了,你要为你的祖先认罪,想想你爸妈有什么罪造成今天这事,也许是爷爷奶奶,一代代认下去。这里不是说我们不要替整个民族或整个家族和我们自己来认罪,而是当一个人在苦难中的时候,当一个人在各样的残缺中的时候我们以为自己比他优势,我们让他认罪的时候,就以为神没有祝福你,那一定是你有罪。就像约伯在困难中的时候,他的三个朋友并不是出于坏意而是出于好心不停地让他认罪,而这个好心、这个属灵上的正确却恰恰让苦难中的人背负着身体的疼痛和心灵的悲凉。

这一位瞎眼的人,他因为身体的残疾不能进入殿中去敬拜神,他因为身体的残疾被人认为他是格外犯了罪的人。而耶稣这么说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”

亲爱的神,亲爱的主耶稣,孩子何等的感谢你!当我们每个人都有自己这样那样的苦痛、残缺,我们在这个世界上生活着,我们总是在悄悄地遮掩着自己的残缺,但是主我们能够来到你面前赤露敞开自己,因为我们知道你深爱我们。我们愿意在众人面前也来敞开自己的软弱,敞开自己的残缺,因为我们知道在我们的软弱上就能显出神的刚强,在我们残缺上就能够显出神的完美。

过去的这么多年,当我重新回忆那些日子,当我在十年中盼望有一个孩子却一再经历流产的时候,当我不是因为没有爱子而哭泣,而是因为觉得自己怎么比众人更有罪被神惩罚而哭泣,当我多么害怕别人为我认罪祷告的时候,当我害怕别人的眼神的时候,现在回忆起来都是我不知道耶稣那生命的光向我俯身而来。

今天我愿意分享这样一个的故事,我愿意来感恩在这样的苦难中神让我更认识他,那是因为我知道在我的身上要显出神的作为来。在一次又一次的苦难中我们不再害怕自己的残缺,在一次又一次的苦难中我们知道在苦难中仍有神与我们同在的时候,这本身就彰显了以神迹更为荣耀的神迹。我们跟随耶稣,不是他给了我们在地上的什么,也不是他给了我们祈求中的什么,而是他给了我们他自己、他全部的生命、光和那不变的爱的家。

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友,当我们看见灾难频发,当我们看见很多人在痛苦中的时候,你的心为他们颤栗吗?耶稣正是为了那些卑贱的、垂头坐在羞辱中的人颤栗,他的爱是为了这些人的。当你的口发出责难的时候,当你的心来审判别人的时候,无论他的罪,他的过犯是否导致了他的今天,当我们为他祷告的时候让我们心看见向他俯下的光芒,让我们看见即便是他自己的过犯引致这样的结果,神仍然能因着他的信使这样的苦境成为荣耀的地方,仍然能够在他的残缺之上,向世人彰显神的全知全能和他的全爱。

亲爱的弟兄姊妹,罪和苦难有没有根本的联系,很多的时候是有间接的联系,但更多的时候我们不是要去死而是迎接一位复活的主。我们经过与神同钉十字架,是要抵达那与他同复活,活在永恒里的那样一个荣耀和祝福。

亲爱的阿爸天父,孩子何等地感谢你!当我在各样的蒙羞之中我遇见了你,当我回头看自己所有蒙羞的日子,我知道你在我身上见证了你的完全,见证了你的信实,因此我们愿意成为一台戏,在众人面前让人看见你在我们身上的作为。亲爱的阿爸天父,当我在母腹之中你就拣选了孩子,我一生的岁月都在你的手中,在你心中纪念。

转载:耶稣医治瞎眼的人 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

主啊,巴不得我的心和你一样,能为那些坐在羞辱之中的人,能为那些坐在苦难之中的人被牵动哭泣。主啊,愿我的眼睛能够和你一样,看见那些瞎眼人的光景,看见人心中的瞎眼,也来为着他们抹去眼睛的帕子而奉上祷告。主啊,谢谢你!奉主耶稣的名祷告,阿们!


拥抱每一天120118——诗弦整理

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016