注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】在美国几年,发现美国有几大怪  

2015-03-12 15:26:20|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国几年,发现美国有几大怪

1、美国第一怪:除了白宫,我很少看到美国的政府机关有自己的办公大楼,政府的许多部门都散落在一些低矮的甚至是租来的平房里,没有威武的卫兵,鲜见虎视眈眈的保安,行人可以大摇大摆走进去,进去后,你会发现,不管什么级别什么长,都是七八个人十多个人,集中在一间屋子里办公。

2、美国第二怪:美国人做事拖拉是出了名的,但到政府部门办事,不管盖多少个章,总让你上午来,下午就能满载归;也不管盖多少个章,都不收你一分钱,遇到你不会填写的英文表格,他们会不厌其烦地为你填写或解释清楚,同样是个好脸色,也同样不收你的一分钱。有些部门如申请穷人福利的机构还会倒贴你一个月的交通卡。

3、美国第三怪:美国的房子不管多高多矮,少见装上防盗网防盗杆,至多就装个玻璃窗玻璃门,从窗外或门外,往往能把屋里主人那些宝贝看个一清二楚;很多商店超市,货物也往往堆到门外街道边,也没人看顾一下,不怕城管也罢了,居然也不怕人偷拿抢走。对了,我发现美国就算很大的超市商场,很少看到有个保安。

4、美国第四怪:到医院看病甚至到私人诊所看病,你不必花一分钱,挂号费也不用,有的诊所每次还会给你送十美元的购物卡或者交通卡;到药店买你的处方药,也不用花一分钱,有的药店还会根据药品的价值,提取百分十赠送给你购物小票,凭小票在他的店中换取你的生活用品。对啦,我还要告诉朋友,如果你家年平均人收入只有一万美刀左右,你就属于美国的穷人啦,美国的穷人非但医费药费全免,保险费用也不要一分钱的,你还可以向政府申请各种福利啦如粮食券之类,政府的福利补助也足够你全家吃穿住游哉悠哉。

5、美国第五怪:都说美国税重,那是对富人而言。上面说了,美国年人均收入仅一万美刀左右的家庭,就属穷人。美国穷人除了可以申请各种政府福利,还有退税。每年可以从政府拿回几千甚至上万美刀的退税呢。只要你报税时把你前一年的收入情况填写明白,那怕你当年没交过一分钱税,都会在第二月拿到退税款……

在美国几年,发现美国有几大怪 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

在美国几年,发现美国有几大怪 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016