注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:贪官个个是“精英”  

2015-03-18 16:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据媒体报道,多位能源业内人士说,国家能源局的副司长魏鹏远衣着朴素,还经常骑一辆旧自行车上班。”煤炭价格前几年暴涨,煤企日子普遍好过,不管是民营煤老板还是国有大型煤企的负责人大多衣着考究,而魏鹏远穿的衬衣、裤子一看就是便宜货。“直到他最近被调查,人们才知道这位朴素的官员家中藏着上亿元现金,烧坏了4台点钞机。

  如果有人问你:中国什么人最懂法律?千万别说是律师、检察官和法官!

  君不见广东巨贪邓某吃进几个亿,法律却无奈其何,一个"职务侵占"的罪名,五年后又是一个腰缠亿万的老板!法学知识不丰富,怎么可以?我可不想往歪处想。

  如果我问你:什么人最聪明,你一定要说:贪官。

  在中国这种以官为万物中心的国家,人人以做官为荣,三百六十行,绝大多数人想当官,哪怕没有官饷实缺,也要弄个民间会长干干。(如丐帮帮主,拥袁称帝的"花界劝进会")由于沾一点官字的边都身价见涨,所以连婊子都有官妓一说,沾了官气的婊子是只为上级服务的,非官勿动。(如广西李平之辈)想当官的人肯定比考大学的人多,如果百里挑一的大学生是骄子,官便是万里挑一的王子!

  能做贪官的人,又是官场上的精英。

  每个做官的人,都有一长,能做贪官的人,更是官中龙凤。在文学作品中的贪官多是一副蠢样,谁要相信,才是大蠢特蠢。事发之后装疯卖傻的表演,是参透了大智若愚的真谛!

  做官难,做贪官更难!他们必须既能熟练地掌握和运用各种社会及科学知识又具有非凡的创造力与勇气。因此可以说:贪官,才是今日中国社会的真正精英,从对人性的弱点、官场的倾轧技巧与各种知识的掌握与认识上来看,他们无愧于佼佼者的称号。

改革开放,把发展变成了硬道理,而发展又离不开知识和学问。于是,科技成了第一生产力,知识和学问成了发展动力,知识分子成了劳动人民的主力军。这并没有错,但又不完全对。如果忽视了对知识分子人品与德行的审视,放弃对知识分子的思想要求,只看学历和文凭,只看学位和成果,就会变任人唯贤为任人唯才,也可能把人品和德行不怎么样的知识分子,捧为所谓的社会精英。

  正是这样的所谓“精英”,为民则谋私利己,大发横财;为官则贪污腐化,祸国殃民。想想看,商场中的的假冒伪劣、食品中的有害添加、建筑中的豆腐渣工程、文物中的弄虚作假,学术中的东抄西骗,哪个不是知识和学问在推动?再想想,官场中的上有政策下有对策,欺上瞒下相互呼应,有令不止变本加厉,偷税漏税合谋分赃,哪个不是智商和学问在支撑?更可怕的是,一些高智商的所谓精英,还通过论述和舌辩,鼓噪假说,献计献策,稍不注意就会中计中邪,误国误民。

  正因为在组织路线和择人任官中,强化了才能素养,消弱了党性标准,才使得鱼目混珠,贪污成性,腐败成风,屡治屡犯,层出不穷。

  更加严重的是现时的教育,正在继续培养这种利己精英的后备军。

  北京大学的钱理群教授,在武汉大学老校长刘道玉召集的“理想大学专题研讨会”上说:“我们的一些大学,包括北京大学,正在培养一些‘精致的利己主义者’,他们高智商,世俗,老到,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。这种人一旦掌握权力,比一般的贪官污吏危害更大。”他的话顿时语惊四座。与会嘉宾纷纷将他的话贴上微博,并迅速被转发3.5万次。

  武汉大学老校长刘道玉,更是惊呼:“北大清华再争状元就没有希望!”并指出:“当前,不仅仅是中国,整个世界的大学正处在高等教育发展史上的十字路口。大学的危机,既有思想危机,也有结构性和质量上的危机。”

  这次“理想大学专题研讨会”,还总结出当前中国教育的五重危机。即:

  第一重危机,人类面临着有史以来最严重生存危机的挑战,而各国的大学对此基本上是束手无策或者熟视无睹,既不能从理论上又不能从实践上提出任何化解这些危机的根本性的对策。

  第二重危机,面临信息技术高度发展,终身学习和“非学校化社会”已经或隐或现地展现出来。大学究竟是什么?教师的作用是什么?大学生又将怎样学习?这些都有待人们去探讨,用比尔?盖茨的话说“也许将来大学会变革得面目全非”,当下的高校还没有拿出对策。

  第三重危机,功利主义的专业化教育,导致学生素质严重下降,学术视野短浅,尤其在国内高校,不仅出现不了大师,甚至还难于承担从事综合性大科学的研究之任。

  第四重危机,学风浮躁,急功近利,金钱主义盛行,虽然技术成果日新月异,但重大基础性研究却少有根本的突破。

  第五重危机,在追求“一流大学”的“一片喧哗”声驱使下,追求豪华成风,大楼宾馆林立,教育成本剧增,债台高筑,纳税人不堪重负,学费年年攀升。

转载:贪官个个是“精英” - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  难怪贪官污吏除不尽,发展离不开利己精英。难怪利己精英总新生,现时的教育使其后继有人。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016