注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货  

2015-03-31 16:10:54|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:

不管工作还是生活,都有一条屡试不爽的真理 “只要你能避免犯错,你就是赢家。”本文列举了一些人生道路上容易陷入的误区,来看看该如何避免它们。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 1、拒绝改变和成长

如果你想了解自己的过去,就看看你目前的状况。如果你想了解你的未来,就看看你目前的行动。你应该放下过去,为新的生活努力;过去已经过去,永远不可能再回来。如果你现在能正确意识到这一点,并且为之而努力,你一定会获得长久的成功。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 2、把收入看得比客户还重

把收入看得太重是创业失败的一个重要原因。刚开始创业的时候,千万不要把收入看的太重,更不能忽视客户。当然,笔者并非是“教唆”创业者不重视收入,但是相对于客户资源而言,赚钱更简单些,因为只要有客户,公司总有机会实现盈利。

创业时,你要抓住自己的核心价值,然后去获取客户。你不仅要去验证自己的想法能否带来销量,还要验证自己的产品能否真正改变人们的生活。一旦客户对你的产品有需求,他们就会愿意掏钱购买。如果说客户根本不愿意花钱购买你的产品,那商业计划做的再好也没用。

还有一点需要注意,不要疯狂打广告。因为对任何科技产品来说,客户更看重的是产品体验,而不是天花乱坠的广告效果。如果你拥有优秀的产品体验,客户就愿意花钱买单。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 3、取悦他人戴着面具生活

如果你总是戴着面具面对世界,总有一天面具下会是一个空壳。因为当你花了太多时间专注于他人对你的看法,或者其他人希望你成为怎样的人,你最终会忘记你到底是谁。

所以不要害怕他人的评判,你的心里很清楚你是谁,哪些才是你真实的一面。你没有必要为了取悦他人而追求完美。用你克服不完美的方式来打动别人。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 4、专拣便宜货

俗话说:人不识货钱识货。只图价格便宜,是很难买到好东西的,虽然谁都知道便宜无好货,却总希望自己是那个捡缺的人。

高价入市当然会给投资者带来不理想的后果,但一心一意想入价格低平的股,有时不见得就一定有好的收益。“便宜的东西,往往不是好货”,当然也有例外。

在某种货币市场中,有很多投资者持有这种”嫌贵贪平心理,只想到要买进一些价钱便宜的某种货币,而不考虑买入那些价格会大幅度上升的某种货币,认为这种投资风险,殊不知,风险与收益是成正比的关系。贪平入市的结果往往使他们手中持有的某种货币,成了永远抛售不出的蚀本货。 请记得,贵一定有贵的价值,需要用未来的眼光来看现在。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 5、攒足了钱再买房

这绝对是一个错误理念。我们已经不必再说美国老太太和中国老太太那个关于房子的老掉牙的故事了。攒钱是中国老百姓的优良传统,攒钱也是理财的第一步,但是我们不是为了攒钱而攒钱。

没钱不等于你不可以买房,否则等你攒到足够的钱时你又追不到房价的高度了。很多人每日精打细算,要攒到足够的钱才买房,有的甚至说付了全款心里就踏实了。其实,购房贷款在一定程度上是有窍门的。盘算一下银行贷款的利息,以及你常用的投资工具的收益率。

比如,你有100万,只拿20万做了首付,用80万进行其他投资,这一年收益和支付利息是否有差值?只有算计过,你才能知道首付多少最合适,月供又是多长最适宜。并不总是付款越多借债越少越好,要知道,普通老百姓能够“套”到国家贷款的唯一机会也许就是房贷了。

如果是第一次购房,利息也会有很多优惠,不用贷款就不太明智了。当然,手中留有足够可供投资的现金,而且你又会使用一些比银行贷款利息高的投资工具,这是前提。

因此,尽量用最少的钱去买房,即使你手头有足够的现金。要知道,这年头借银行的钱比花自己的钱还痛快的主儿大有人在,你完全没必要替银行着急。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 6、和负面情绪的人为伴

别让那些态度消极的人左右你,别让他们接近你。如果你不给他们机会,他们就无法对你带来影响。你要记住,和这些负面情绪的人为伴并不是一种义务,只是在于你的选择。

这样你就会亲近那些有同情心的人,远离那些愤怒的人;亲近那些宽容的人,远离那些贪婪的人;亲近那些有耐心的人,远离那些焦躁的人。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 7、欲望无止

投资人想获取投资收益是理所当然的,但不可太贪心,有时候,投资者的失败就是由于过分贪心造成的。 有利都要,寸步不让。某种货币市场上这种贪心的投机人,并不少见。他们不想控制,也不能够控制自己的贪欲。每当某种货币价格上涨时,总不肯果断地抛出自己手中所持有的某种货币,总是在心里勉励自己:一定要坚持到胜利的最后一刻,不要放弃有更多的盈利机会!这样往往就放弃了一次抛售某种货币的机会。

每当某种货币价格下跌的时候,又都迟迟不肯买进,总是盼望货币价格跌了再跌。这些投资人虽然与追涨、追跌的投资人相比,表现形式不同,但有一个共同之处,就是自己不能把握自己。这种无止境的欲望,反倒会使本来已经到手的获利事实一下子落空。他们只想到高风险中有高收益,而很少想到高收益中有高风险。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 8、盲目跟风

汇市被动受诸多复杂因素的影响,其中汇民的跟风心理对汇市影响甚大。有这种心理的投资人,看见他人纷纷购进某种货币时,也深恐落后,在不了解的情况下,也买入自己并不了解的某种货币。有时看到别人抛售某家货币,也不问他人抛售的理由,就糊里糊涂地抛售自己手中后市潜力很好的货币。

有时谣言四起,由于“羊群心理”(跟风心理)在作怪,致使汇市掀起波澜,一旦群体跟风抛售,市场供求失衡,供大于求,汇市一泄千丈?这样往往会上那些在汇市上兴风作浪的用意不良的人的当,往往会被这些人所吞没而后悔莫及。因此,投资者要树立自己买卖某种货币的意识,不能跟着别人的意志走。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 9、让别人来打造你的梦想

人生最大的挑战在于发现你是谁;而第二大的挑战就是乐于接受你所发现的东西。很重要的一点在于你做出的决定能忠实于自己的目标和梦想。你周围是否有些人不同意你的决定呢?很好。

这意味着你正坚定立场,走自己的路。有时你所做的事情在别人看来很疯狂,但当你兴奋地投入其中甚至忘记了时间,那时你就会知道,你正在做一件对的事。

中国人十年内就会后悔的十件事:专拣便宜货 - 真光 - 真光 的博客

 10、过于紧张每一件小事

生活需要触碰,而不是紧握。有时候你需要放松,让生活顺其自然,不要过分担心,也不要过于细致的规划。学会放松一点,不要握得太紧。

深呼吸。尘埃落定时你会再次看见森林中的树木,再卖出前进的下一步。你没有必要明确知道你会去往哪个好地方。生活中的一切都有完美的顺序,不论你现在是否理解。只是需要一些时间把每一站联系起来。

 

来源:东方财富网

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016