注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑  

2015-03-09 22:19:34|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         正当犹大国处在乌西雅王盛世的时候,以赛亚得默示,以先知的身份发出警告:
“必有万军耶和华降罚的一个日子,
要临到骄傲狂妄的;
一切自高的都必降为卑;
又临到黎巴嫩高大的香柏树和巴珊的橡树;
又临到一切高山的峻岭;
又临到高台和坚固城墙;
又临到他施的船只并一切可爱的美物。
骄傲的必屈膝;
狂妄的必降卑。
在那日,唯独耶和华被尊崇;
偶像必全然废弃。”(赛2:12-18)
        乌西雅,又名亚撒利雅,是以色列分裂后的南国犹大国的第九个王。圣经记载:乌西雅十六岁接续他父亚玛谢作王,行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的;通晓神默示,撒迦利亚在世的时候,定意寻求神;他寻求耶和华,神就使他亨通。
        神帮助他攻击非利士人和住在姑珥*巴力的阿拉伯人,并米乌尼人,拆毁了迦特城、雅比尼城,和亚实突城;在非利士人中,在亚实突境内,又建筑了一些城。亚扪人给乌西雅进贡。
        乌西雅在耶路撒冷的角门和谷门,并城墙转弯之处,建筑坚固的城楼;在旷野、高原和平原建筑望楼,挖了许多井,看护、饲养众多的牲畜;在山地和佳美之地栽种许多葡萄园,派众多的农夫和管理人员管理葡萄园;他扩充军备,族长、大能的勇士总数共有二千六百人,致使军兵人数达到三十万七千五百人,又给军兵配备盾牌、枪、铠、甲、弓,和甩石的机弦;又在耶路撒冷使巧匠做机器,安在城楼和角楼上,用以射箭发石。诚如《以赛亚书》所描写:
“他们的国满了金银,
财宝也无穷;
他们的地满了马匹,
车辆也无数;”《赛2:7-8)
        我们或许要问,乌西雅行耶和华眼中看为正的事,是神使他亨通;神为什么叫以赛亚传达如此的警告呢?让我们看看后来发生的事,就知道,神叫以赛亚预先发出的警告,是多么必要!多么重要!
        “他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华-他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。”(代下26:16)
        从这里我们看见,乌西雅看着他的国力强盛,他的个人声誉远扬,就心高气傲。他完全不思想,他诸事亨通,是神的作为;若不是神作为,他乌西雅的一切努力都是白费。正如诗篇教训我们的:
“若不是耶和华建造房屋,
建造的人就枉然劳力;
若不是耶和华看守城池,
看守的人就枉然警醒。”(诗127:1)
乌西雅陶醉在自以为是的成功之中,陶醉在他自以为是的自己的能力之中,陶醉在他的远扬的名声之中;心中没有了神,对神的话完全没有了敬畏之心;其结果就是,不再行耶和华神看为正的事,反倒行神看为恶的事,即行事邪僻。
        在这里有一件特别重要的事,就是,行神看为正的事,是神的选民必须做的,是基督徒的本分,是神所立的约的要求。今天的基督徒,应当效法保罗,向着标杆直跑,去得那在天上预备的冠冕;然而,我们必须明白,神为我们预备的大的赏赐,完全是出于神的恩典,绝对不是因着你自己的什么“功劳”!
        我们还要知道,当你心高气傲的时候,你就从与神同在的高位,倒落到魔鬼的怀中。你的灵、魂、体就失去了神的掌管,于是就被邪灵所驱使,进入到邪恶之中;不再行耶和华神看为正的事,反倒行邪僻的事。这是何等可怕的事情!基督徒务必要时刻警醒!
        乌西雅就进到这样的状况当中了!他完全不顾神一再申明的命令,执意要做神不准做的事。于是引来了神的愤怒,灾难就降到了乌西雅的身上。圣经详细记载了这段历史:
        “祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:‘乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪。你行这事,耶和华神必不使你得荣耀。’乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻风。大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻风,就催他出殿;他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。乌西雅王长大麻风直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。他儿子约坦管理家事,治理国家。”(代下26:17-20)
        乌西雅行神看为正的事,神使他行事亨通;然而他却因此而心高气傲,从神的高处倒落,落入罪恶之中,行邪僻的事,干犯耶和华神,被神降灾,与神的殿隔绝,直到死时。我们还看见,这大麻风就出在他的额上,是最显眼的地方;是自己看不见,别人都能看见的地方。弟兄姊妹,我们都当引以为戒!
        于是,我们看见,神叫以赛亚传达的警言,是多么重要!神的话语是必定要应验的!
        我们还应当知道,乌西雅之所以从高处跌落,从行耶和华神看为正的事,变成行邪僻的事,并不是突然一下子就改变了,而是有长期的原因的。圣经记载着,说乌西雅“只是邱坛还没有废去,百姓仍在那里献祭烧香。”(王下15:4)
        邱坛,是外邦人用来拜偶像的地方,神早就命令他们必须拆毁。“耶和华在摩押平原-约旦河边,耶利哥对面晓谕摩西说:‘你吩咐以色列人说:你们过约旦河进迦南地的时候,就要从你们面前赶出那里所有的居民,毁灭他们一切錾成的石像和他们一切铸成的偶像,又拆毁他们一切的邱坛。’”(民33:50-52)这就叫我们思想一件事情,从以色列民过约旦河进迦南直到乌西雅作王,邱坛仍然没有废去;乌西雅是南方犹大国的第九个王,距离他们进迦南已经四百多年;我们还看见,乌西雅之后,又过了六个王、一百多年,约西亚作王的时候,才把邱坛废去。
        神的选民执行神的命令是何等的困难!神的心该是多么愤怒,又有多么丰厚的怜悯、忍耐和恩慈!
        任何人,只要不把遵行神的旨意放在一切事情的首位,即使作了一些神看为正的事,也会像乌西雅那样,还会从与神同在的高位倒落下来,把神的作为视为自己的功劳,而心高气傲,行事邪僻,反倒受到神的降罚。
“到那日,眼目高傲的必降为卑;
性情狂傲的都必屈膝;
唯独耶和华被尊崇。”(赛2:11)


【转载】盛世警言用心听(之一)——骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016