注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 纵览《圣经》全貌  

2015-04-26 12:04:42|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载: 纵览《圣经》全貌 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
“草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!”(赛40:8)本书把圣经里面非常重要的内容挑出来概要地讲,尽力想在大家心里画一幅圣经地图,使大家能从非常 高的角度一眼就能看到圣经的全部。看圣经首先应该从非常高的角度看到整本圣经,理解整本圣经的大纲,就像在高空俯视一个城市一样,然后进到里面,再看城市 里的街道胡同,这样你研究的东西才会合乎逻辑,才能全部吻合上。所以,先要让大家从很高的角度来看圣经的概貌!

在创世记的前三章有所有圣经论题的起头。说到罪恶如何侵袭了美丽的伊甸园;从第四章该隐和亚 伯的故事开始,展开了全部圣经的内容,并应验着创世记前三章的话语,所有的圣经主题都扎根在创世记前三章;然后,该隐和亚伯所代表的两群人、两条道路从这 里开始延伸,贯穿整个圣经;最后,到了启示录,所有的问题都有了最后的结论,启示录最后三章描述罪恶的结束和新天新地的出现!从伊甸到伊甸,从失去乐园到 重返乐园,整个圣经启示上帝救赎和恢复的计划和历史。

罪恶是怎样起源的呢?上帝救赎的方法是怎样的呢?人类和教会的历史,是怎样走到今天的呢?又将走向何方呢?耶稣再来和世界的末了,有什么预兆呢?……“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧”(提后3:15),并且“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)

“耶和华上帝对蛇说:你既作了这事,就必受咒诅,……我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。”(创3:14-15)这是上帝 在人类 堕落之后对撒但所下的判决,也是一个预言。这预言包括所有的世代,直到世界的末了,并且所预表的大争战也包括世上所有的人类。第一次向人类所发救赎的宣 告,乃是在伊甸园里对撒但的判词中显露出来的。

“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”(启12:17)末后女人的后裔、上帝的余民,这是启示录的聚焦点。在全部圣经中,一脉相承的女人的后裔们,乃是贯穿始终的一条金链。

旧约圣经的预言书是但以理书,新约圣经的预言书是启示录。上帝为什么给这两卷预言书呢?为 了让我们看清两方面的事情:一个是女人的后裔;另一个是蛇的后裔。圣经的预言是让人们看清女人的后裔与蛇的后裔之间的争斗。有很多时候我们分不清到底谁是 真正上帝的子民而谁不是,也分不清到底哪个是上帝真正的教会而哪个不是。为了使历世历代的人们能够看清真与假、善与恶,为了使上帝的百姓不受迷惑,上帝给 了我们这两卷惊人的预言书。

亲爱的读者,帮助您简明而系统地明白圣经真理,通过上帝的话语预备好迎接耶稣的再来,这就是我们诚挚的愿望!这套“现代真理”圣经讲座系列丛书将成为您的良师益友,愿圣灵引导您的学习!

laizi  ;http://www.sostvcn.com/index.php/sostv-books/xiandai-books/zonglan.html


每页显示数 # 5 10 15 20 25 30 50 100 全部
标题 作者 点击数
前 言 Super User 3340
一 圣经在说什么 Super User 5887
二 最初的救赎宣告 Super User 3587
从创世纪到启示录 Super User 9519
三 女人的后裔和蛇的后裔 Super User 3786
四 一脉相承的世系 Super User 2955
五 得蒙救赎的经历 Super User 2873
六 信而悔改的经验 Super User 3077
七 预言揭露真相 Super User 2802
八 杰出的范例 Super User 2797

12?末页
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016