注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

人心深处的良知----来自上帝的声音  

2015-04-06 18:53:04|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人心深处的良知----来自上帝的声音 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命  

 

       的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。―箴言20:27 “耶和华的灯”是什么意思呢?这个问题有两个答案。第一,它是指人的良知,上帝借此鉴察人的动机,帮助人分辨善恶。上帝将良知的灯安置在每个人的心中。圣经中罗马书2章15节可解释为:良知就是刻在人们心中的上帝的律法,良心会告诉我们什么是对的,什么是错的。

   也就是说,上帝已经将基本的道德准则刻在每个人的心里了。这些准则如同诫命,时刻向人警示人类的道德准则,如不可偷盗、不可欺诈、要说真话、孝敬父母、遵守诺言、帮助穷人、不可杀人等。全世界几乎没有一种文化不推崇这些道德准则,上帝赐给我们良知,好让我们遵从这些人类最基本的道德准则。

 

    有一个古老的传说,说的是一个皇家魔法师想送给国王一件奇特的礼物。魔法师打造了一枚与众不同的戒指献给国王。每当国王有非分之想或心怀恶念时,戴在国王手指上的戒指就会收缩,警告他那些恶念将带来灾难。

 

    人的良知正是如此,它就像戴在心灵上的魔戒,一旦我们试图违背人类最基本的道德准则,它就会收缩,以警告我们将面临危险。如果我们无视良知的提醒,那就要承担随之而来的危险。

 

    第二,从新约来看,“耶和华的灯”则指圣灵。它就像一盏明灯,照亮我们心中的每一个角落,监察那些甚至连良知都未曾察觉的。毕竟,人的良知往往会日趋麻木,人渐渐也会变得道德不明、是非不分。良知是行为的有益指导,但不是绝无谬误的。圣灵监察和掌握我们的一切心思意念。正如圣经希伯来书四章13节所说:“并且被造的,没有一样在他面前不显然的;原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”没有什么可以在圣灵面前隐藏。圣灵如明光一般,照耀一切,鉴察一切,甚至连隐秘处最秘密的事也被光显明了。圣经箴言五章21节揭示了同样的道理:“因为人所行的道,都在耶和华的眼前,他也修平人一切的路。” 圣经箴言十五章3节也是佐证:“耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。”

 

    这条真理既令人欣慰,又令人战兢。对于那些光明磊落的人,“耶和华的灯”并不令他恐惧;但是对于那些藏污纳垢人,“耶和华的灯”迟早会让一切隐而未现的不义暴露无遗,既然如此,我们该如何生活呢?首先,我们要警醒良知的劝戒,因为良知能让我们远离罪恶。其次,既然圣灵无时无刻不在鉴察我们的肺腑心肠,那我们就应当诚实、完全敞开而无丝毫的隐瞒。如此一来,我们就可以存坦然无惧的心了。

 

祈愿:

    求圣灵鉴察我、洁净我,在我心中自由运行,让我对你毫无隐瞒,完全向你展现。

 

分享: 人心深处的良知----来自上帝的声音 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命 人心深处的良知----来自上帝的声音 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016