注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】卷首语——奥秘哉!道成肉身!  

2015-05-28 20:05:01|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【棕树期刊】卷首语——奥秘哉!道成肉身! - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  “必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”【赛7:14】

 

我们无法明白,基督怎么会成为一个幼小无助的婴孩。他完全可以以非凡俊美的外表来到这个世界;他可以让脸上发出荣光;他也可以使身材完美,高大而挺拔;他可以带着与众不同的魅力而来,让所有人被吸引而跟从他。可是,他没有,因为这不是上帝安排他来到人间应有的样子。

 

他的相貌与普通的犹太族人一样,他甚至不能俊美于常人,以至被视为与众不同的异类。他来成为人类家庭的一员,就是里里外外、完完全全地作为人类,作为一个普通人站立于天地之间。他必须站在人的位置上(取了人类犯罪堕落之后的本性),因为他决心代表罪人偿付所欠的罪债;他也必须在世上过一种纯洁无罪的生活,击破撒但所宣称人类永远从属于自己的谎言,并证明上帝永远不会丢弃人类。

 

人们最初看到的基督是一个婴孩,一个孩童……我们越是深思基督作为婴孩来到世界,就越觉得奇妙。伯利恒马槽中幼小无助的婴孩,怎么可能竟然是神圣上帝的儿子呢!虽然我们不能明白,但是,我们能够相信——创造世界的主,为了我们的缘故而成为了幼小无助的婴孩。他虽然比任何天使都尊贵,虽然和天上宝座上的上帝一样伟大,他却成为了和我们一样的人。上帝和人类在他身上合而为一,我们从这个事实感觉到了我们这堕落人类的希望。仰望成为肉身的基督,我们就在人性中看到上帝,从他看到神圣荣耀的亮光,看到酷肖天父上帝的形像。

 

仔细思考基督成为肉身,我们遇到了一个凭着人类的大脑所无法明白的、深不可测的奥秘。我们越是思考,就越觉得奇妙。在神圣的基督和伯利恒的马槽中幼小无助的婴孩之间的差别,有多么大啊!我们怎么来估量权能的上帝和幼小无助的婴孩之间的距离呢!然而,完全带着上帝神性的世界创造主,却以马槽中幼小无助的婴孩的样式出现于人间。远较天使更高贵,与上帝具有同等威严和荣耀的他,竟以人类的身份呈现。

 

神性与人性奇迹般地结合,人类和上帝合而为一;而我们从这个结合中,看到了堕落之人类的希望。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016