注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】不为人知的世界第一女强人——默克尔  

2015-07-17 23:21:49|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




1.
德国人叫默克尔 Mutti Mommy,这个本来是政敌用来诋毁她的外号,后来成了大家的昵称。因为她看起来平和的性格让人感觉她是和我们一起的。在这个曾深受激情、自大困扰的国家里,这就是她最大的政治资本。


2.
默克尔一直有多种身份:一个离婚又再婚、且没有孩子的女人,一个量子化学科学家,和一个东德佬。这些特质让她有时看上去像是个德国政坛的局外人,但也让她成为了最独特的那个。




3. 东西德分裂前夕,她爸不顾她妈反对,带着出生才几周的默克尔出人意料地从西德搬出来,接受了东德的一个教会职务。默克尔是 3 个孩子中的老大,在柏林附近的一个小镇长大,当时镇上有很多残疾人,默克尔后来说"在这样的环境里长大让我学会了用最平常的方式来对待有缺陷的人"


4.
默克尔小时候很笨拙,快5岁才学会上下坡,别人轻易能学会的动作,她需要花尽力气来练习。




5.
她超级喜欢俄语和苏联的一些文化,8 年级时她参加了一次俄语竞赛,赢下了每个级别的冠军。后来普京说她是唯一一个能和他用俄语交流的国际领导人。


6.
默克尔当年在莱比锡大学读量子化学拿到了博士学位,跟她共事过的人都说她有无与伦比的分析思维。太多的感情会影响你的理性判断,默克尔有时会把政治当做科学来对待。




7.
铁皮鼓的导演 Volker Schl??ndorff "人们跟她争论前,都会反复思考是不是自己错了,她就是有那种权威,让你没那么自信。"


8.
默克尔的生活改变于柏林墙刚倒塌一个月内的一天,她去家附近新成立的民主觉醒党办公室,看有没有什么事情可以做,然后她开始了管理电脑的工作。




9. 1990
3 月的一天,民主觉醒党领袖 Wolfgang Schnur 被爆出是史塔西(东德国安组织)线人,记者全涌到了办公室门口,默克尔临时被叫去应付外面吵闹的记者。她表现得太完美,以至于后来被直接任命为首相 Lothar de Maizière 的发言人。


10.
默克尔超级勤奋,她知道自己该做什么以及如何做好,更重要的是她很聪明,明白自己不是领袖,不出风头。因为很靠谱,Maizière 后来去哪儿都爱带着她。




11.
默克尔很少跟人提起他为什么要从政,但可以肯定这并不是她计划的一部分。她无法预见柏林墙什么时候倒,不过在机会来临的时候,她发现自己单身、没有孩子,作为一个有很大野心的三十岁女人,她对权力的直觉让她选择了进入政坛。


12.
默克尔有一个绰号叫"蛇女安吉",她直率、有时会发脾气,而且几乎不接受外界的批评。1994 年她改组环境部,第一件事就是换掉了部长,因为他暗示默克尔可能会很需要他的帮助。




13.
默克尔一直有东德范儿,自律、意志力、沉默,这给了她很大的优势,如果你想成功,就一点儿错都不能犯。而且,她从来都不反对权威,西边儿的小孩们有什么好抗议的,只不过被惯坏了而已。


14.
她从 05 年起就是德国总理了,今年秋天她迎来了第三任,周围没有任何竞争者。最大的一次创伤是去年冬天滑雪时发生的意外,不过她也因为调养改变饮食瘦了很多,脸也小了一些。




15.
面对竞争对手指责她把法西斯带回德国时,默克尔一般会无视,媒体捕捉到的一些表情也似乎是在说她感到无聊和好笑。默克尔用身体表情告诉对手:议会在我掌控中。


16.
奥巴马勉强赢得了她的尊重,而普京,则永远得不到她的信任。当年柏林墙倒塌的时候、普京作为驻德累斯顿克格勃的头儿,用枪挡住了愤怒的东德人冲进自己的办公室,12 年后又用德语在柏林说"俄罗斯是个友好的欧洲国家,一直试图在维持这个大陆的和平"




17.
默克尔最常说的一句话是 "这是唯一的办法",就像她从来都坚持自己的政策一样。有人说在默克尔的任期内,德国变得不民主了,但是谁又能改变她呢?至少现在是德国最好的时代。(via: 《纽约客》默克尔 Profile

 

  来源:Acyric-Running

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016