注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】历届美国总统就职仪式中的圣经经文  

2015-07-18 22:35:13|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.gif

  “左手《圣经》,右手宪法”,总统宣誓就职时使用圣经是美国人文化的一个传统。从美国第一任总统乔治?华盛顿将手按在圣经、引用经文宣誓至今,一直沿袭着这样的传统。我们今天就看一看以基督信仰作为治国理念的美国,他们的总统在就职时会喜欢选用那些经文作为誓言呢?

  1.乔治?华盛顿

  1789年,乔治华盛顿成为美国的第一位总统。他在就职仪式上,引用了《创世纪》第49章13节的经文:“西布伦必住在海口,必成为停船的海口;他的境界必延到西顿。”

  2.亚伯拉罕?林肯

  1861年,林肯在就职仪式上引用了《马太福音》7章1节的经文:“你们不要论断人,免得你们被论断。”

  3.赫伯特?胡佛

  1974年,赫伯特?胡佛在就职时,翻到了《箴言》19章18节:“没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福”作为自己的誓言。

  4.富兰克林?罗斯福

  1932年,富兰克林?罗斯福成为美国第32位总统,并且是唯一一个连任四届的总统。他4次的任职誓言都选择了《哥林多前书》的经文,其中有一处是:“我作孩子的时候,说话像孩子,情感像孩子,想法也像孩子。现在我已长大成人,我把孩子气的事都丢弃了。”

  5.哈里?杜鲁门

  1945年,罗斯福去世,哈里?杜鲁门接任总统,但是在就职仪式上没有打开《圣经》。1949年连任仪式上,杜鲁门将上次没有打开的圣经翻到了《马太福音》,并念到了一本古登堡圣经的《出埃及记》十诫之一:“神吩咐这一切的话说:我是耶和华——你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。”

  

  6.德怀特·艾森豪威尔

  德怀特·艾森豪威尔在1953年就职上使用了两本圣经,一本是华盛顿用过的共济会圣经,另一本是在西点军校毕业时母亲赠送的圣经,并翻到了《历代志下》第7章14节:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”

  1957年连任,艾森豪威尔总统在就职仪式上引用了《诗篇》33章12节:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

  

  7.约翰?肯尼迪

  1960年,约翰?肯尼迪成为美国第35任总统,也是美国历史上唯一一个信奉罗马天主教的总统。他在就职仪式上使用了自己母亲家里的圣经,但是在宣誓上没有打开。

  8.林登?约翰逊

  1963年,林登?约翰逊总统遇刺身亡,约翰逊在空军一号上宣誓就职,约翰逊使用的是家里的圣经,但是在宣誓上没有打开。

  9.理查德?尼克松

  1968年,理查德?尼克松接任总统,他引用了家里使用的棕色皮面圣经,经文是《以赛亚书》中的2章4节:“他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。”在1973年继续连任仪式上,理查德继续用此节经文作为自己的入职宣誓。

  10.杰拉尔德?福特

  杰拉尔德?福特在1974年就职仪式上,使用了妻子使用的圣经,念到了《箴言》第3章5至6节:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”

  11.詹姆斯?卡特

  福特1977年遇刺身亡,詹姆斯卡特在总统就职仪式上使用了家里的圣经,他翻到了《弥迦书》6章8节:“西布伦必住在海口,必成为停船的海口;他的境界必延到西顿。”

  12.罗纳德·里根

  1981年和1988年,罗纳德·里根在入职宣誓时使用母亲赠送自己的圣经,引用了《历代志下》7章14节:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”

  在后来的一次总统连任上,里根总统同样选择了这节经文作为自己的宣誓词。

  13.乔治·赫伯特·沃克·布什

  1979年,老布什总统同样使用家里的圣经,他打开《马太福音》第5章作为就职宣言,其中的一节经文是:“耶稣看见一大群人,就上山;坐了下来,他的门徒环绕在他左右。他开始教导他们。‘承认自己灵性贫乏的人多么有福啊;他们是天国的子民!’”

  14.威廉·杰斐逊·克林顿

  1993年的总统就职仪式上,克林顿总统翻开了祖母赠送的钦定本圣经的《加拉太书》6章8节:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

  1997年克林顿再度连任,他翻开了《以赛亚书》第58章12节的经文:“那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”以此作为自己的就职誓言。

  15.乔治·沃克·布什

  2001年,小布什总统就职。在总统就职仪式开始前,他曾像使用父亲和华盛顿总统使用的共济会圣经,但因为天气原因,他使用了一本家里的圣经。不过在宣誓仪式上,他并没有打开。

  2005年,小布什总统连任,他再次使用了这边圣经并打开宣读了《以赛亚书》40章31节的经文:“但那等候耶和华的必重新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

  16.贝拉克·奥巴马

  2008年,奥巴马为美国历史上第55届总统,也是美国第一位非裔总统,他用林肯总统就职典礼用过的圣经宣誓就职。连任的2013年1月21日也正是马丁路德金全国纪念日,奥巴马右手按圣经宣誓就职,据说这本圣经是马丁路德金使用过的。

  注:以上记录的是各位美国总统在就职时,手按圣经,并在上帝及世人面前庄严宣誓的那一刻,但并不能代表他们以后行事为人,也能一直圣洁在神面前。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016