注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

圣经:“凡作恶的便恨光”.《约翰福音:3:19-20》)”  

2015-07-19 13:38:10|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         相信“光”(即真理大道),这是善者;凡是称不上善的或违背善的人就会拒绝“光”,甚至否定“光”!
生活中许多人自命为好人——其实,是不是“好人”,不能由你个人说了算,得用天道的标准来衡量。承认真理大道,你就是好人,反对真理大道,你就是坏人;修炼并同化了真理大道,你就是得道者!


老子对这个问题的论述是:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道!”

圣经:“凡作恶的便恨光”.《约翰福音:3:19-20》)” - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
不说上士,也不问中士,只讨论下士。许多“下士”自命不凡,以为自己可以裁判真理,其实他不过是一个“下士”。这种“下士”见了真理通常是要嘲笑的。不仅嘲笑,有时甚至是怀有莫名的仇视之情的。他自己也说不清为什么仇恨,但就是要仇恨!


耶稣解释过这种现象:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。(And this is the condemnation,that light is come into the world,and men loved darkness rather than light,because their deeds were evil.)凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。(For every one that doeth evil hateth the light, neither cometh to the light,lest his deeds should be reproved.《约翰福音:3:19-20》)”


秘密就在这里:“凡作恶的便恨光。”人的私欲、人的某些恶性在身上时间长了,当事人就没有感觉了;可一旦遇到至善、遇到真理,它就会强烈地反应出来。因为真理是一面镜子,可以照出人的丑恶来。这样,当事人就会仇恨镜子一样仇恨真理——此即耶稣所说的“并不来就光,恐怕他的行为受责备”吧。


真理被否定的惟一原因就是作恶者的私欲和妒忌。用莎士比亚戏剧中的一句话来说,就是“他的美每天都在出我的丑”!


可是,反过来用老子的话说,“(下士)不笑不足以为道!”如果你自封真理,却被许多下士所肯定的话,哪怕是红极一时,那你大约也不是什么真理了。你说你自己是什么正义的化身,可如果你只能被萨达姆卡扎菲之流的丑类所喜爱的话,那你根本就代表不了正义。


我过去常说一句话:如果人们还不能认识当今世界上的真理,你只需要看一看那些世界上最邪恶的人最反对的是什么,就足够了!

      约翰一书1: 5“神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。”

      约翰福音8: 12“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

     约翰福音1: 9“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”

     约翰福音3:19“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

     凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行”



http://tieba.baidu.com/p/2414650638

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016