注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载;什么文明才是世界最先进的文明?  

2015-07-31 08:55:04|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类古往今来,有许多文明。按类型分可以有农耕文明、航海文明、工业文明等。按地区分有中华文明、印度文明、阿拉伯文明、玛雅文明和西方文明。无可争议,西方文明是所有人类文明中最优秀的一个!

 

但凡列举物理、化学、生物、医学、经济学、建筑、文学、音乐、电影、社会学、心理学、法学等没有一样不是西方文明是最优秀的,另外自由、平等、博爱也已经是人类的共同价值追求,民主和分权等现代宪政理念早已成为世界多数国家的选择。

 

另外我们看到,所有的西方国家都是发达国家,那些接受西方文明的国家诸如日本、韩国、南非、新加坡也已经步入高收入国家行列。日本明治维新前学习中国,默默无闻,一旦接受了西方文明,马上成为世界强国。

 

然而,在中国。长期以来,对西方世界和西方价值观保持着强烈的警惕和隔离。总是将西方文明冠之以资本主义、霸权主义等称号。当然,如果你自身强过别人也可以,问题是原本和中国同一起跑线的国家(马来西亚、菲律宾、阿根廷)都已经超过了中国的发展水平,大量留学者步入西方后成为中国现代化的杰出建设者。西方的人权观已经成为普世价值,已经是人类共同的追求和语言,中国却还在用各种理由予以否定。

 

事实已经摆在眼前了,中国人,你们在做什么?为什么要拒绝世界最先进的文明?

转载;什么文明才是世界最先进的文明? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016